Рост 180 см
Вес 80 кг

Интервью за 2017-03-04

Пришло время сменить обстановку

Полузащитник Максим Драченко зимой сменил донецкий «Олимпик», в котором провел больше шести лет, на кропивницкую «Зирку». В интервью FootBoom 27-летний черкащанин рассказал о своем переходе, амбициях «Зирки», а также поведал о своем интересном хобби.

– Вас можно назвать одним из символов «Олимпика». С донецким клубом вы прошли путь из второй лиги в высшую, а в декабре покинули команду. Возможность остаться в «Олимпике» была?

– Спасибо, это были отличные шесть с половиной сезона, но пришло время сменить обстановку. Не думал о том, чтобы остаться, хотел попробовать свои силы в новом клубе, поэтому решил перейти в «Зирку».

– Какие-то другие варианты продолжения карьеры были? Выбор пал на «Зирку» из-за близости к дому, Черкассам?

– Да, были и другие варианты, но хотелось играть в Премьер-лиге. «Зирка» был одним из лучших вариантов для продолжения карьеры. Попав в команду, увидел, какой здесь отличный коллектив, не хотел что-то искать ещё. Может в какой-то степени и из-за близости к Черкассам. Теперь родные смогут чаще приезжать на мои игры.

– С ребятами из «Олимпика» связь поддерживаете?

– Конечно, поддерживаю, все-таки с некоторыми ребятами очень давно знакомы. Созваниваемся после игр.

– Как думаете, «Олимпику» по силам пробиться в еврокубки в этом сезоне?

– Я считаю, что у них есть все шансы пробиться в еврокубки. Буду рад за них, если все получится.

– Все-таки в «Олимпике» вы провели целых шесть лет. Что навсегда останется в памяти?

– Очень много было хороших моментов за эти шесть лет. Наверное, самым запоминающимся моментом был выход в Премьер-лигу. Все-таки все этого очень ждали и хотели.

– Какие амбиции у «Зирки»? Какие задачи стоят перед командой?

– Амбиции есть не только у «Зирки», а и у каждого футболиста команды. Все хотят пробиться в первою шестерку, чтобы побороться за еврокубки. Но у нас остались только теоретические шансы на это. Я думаю, сейчас главной задачей будет сыграться, чтобы в следующем сезоне быть гораздо сильнее и тогда уже бороться за попадание в еврозону.

– «Зирка» проводила сборы на экзотическом для Украины Кипре. Как все прошло?

– Сборы прошли отлично. Выполнили все, что требовал от нас тренерский штаб. Месяц, конечно, было тяжело находиться так далеко от дома. Но и в Украине не было бы где тренироваться.

– В матче с «Днепром» «Зирка» потеряла два очка или же приобрела одно?

– Считаю, что потеряли. Мы играли дома и должны были побеждать, но, к сожалению, не получилось.

– Вы сходу заиграли в основном составе команды из Кропивницкого. Требования Романа Монарева быстро усвоили?

– Да, спасибо тренеру за доверие. Стараюсь выполнять то, что он говорит, но ещё во многом нужно прибавлять. Буду работать.

– Вы – достаточно универсальный игрок, способный сыграть как в обороне, так и в атаке. Где себя чувствуете наиболее комфортно, и где вас видит тренер?

– Сейчас я себя комфортней всего чувствую на позиции центрального полузащитника, где и тренер меня видит.

– Зимой команду пополнил целый ряд новичков. Это не сказывается на микроклимате?

– Нет, здесь отличный коллектив.

– Впереди матч со «Сталью». Чего ждете от этой встречи?

– Ждём только победы. Жаль я не смогу помочь команде, в игре с «Днепром» получил повреждение. После матча почувствовал боль в бедре, как оказалось там микронадрыв. Сейчас восстанавливаюсь в Киеве. Надеюсь, на следующую игру успею восстановиться.

– Читал, что у вас есть хобби – веб-дизайн. Ничего не поменялось?

– Да, было такое хобби. Но сейчас на него времени нет, к сожалению.

– Будем откровенны, сайт «Зирки» - далеко не самый лучший среди клубов УПЛ. Может, руководству клуба стоит к вам обратиться за помощью?

– Все-таки стоит делать скидку, что «Зирка» – это новичок Премьер-лиги. Думаю, у неё все впереди.

Олег Барков