Рост 183 см
Вес 77 кг

Интервью за 2013-01-11

Владимир Аржанов: «В Луцке меня все устраивает»

Корреспондент информационного портала Football.ua обратился с просьбой к полузащитнику луцкой «Волыни» – Владимиру Аржанову, дать интервью дабы прояснить ситуацию вокруг его будущей футбольной карьеры.

– Владимир, по информации нашего сайта у вас сложилась ситуация, когда вы оказались между киевским «Арсеналом», луцкой «Волынью» и клубами российской Премьер-лиги. Скажите, что же происходит на самом деле и к какому выбору склоняетесь лично вы?

– В принципе, сейчас еще идут переговоры с луцким клубом, просто на данный момент контракт еще не подписан. Знаю, что есть интерес ко мне со стороны российских клубов, но об этом пока говорить рано. В Луцке меня все устраивает – доверие тренера, игровая практика.

– Позвольте уточнить: в каком статусе вы сейчас – свободного агента?

– Нет, в том-то и дело – я сейчас игрок киевского «Арсенала», и у меня контракт с этой командой еще на год.

– В «Арсенале» состоялись большие изменения, Кучук больше не работает в Украине. Не исключаете возможности возвращения в киевский клуб, если не получится с «Волынью»?

– Думаю, вопрос пока такой не стоит. Наверное, вы слышали, что условия поставили не очень хорошие для футболистов. В ближайшее время станет ясно, как оно там будет.

– Вашу луцкую аренду можно назвать вполне успешной. Что поспособствовало тому, что вы сразу же, как говорится, «с колес» заиграли в «Волыни»?

– Мне очень помогло доверие тренера, который сразу меня начал ставить. На адаптацию времени у меня не было – я ведь пришел в команду уже по ходу сезона. Так что передо мной стояла задача – сразу же начать помогать команде, не тратя времени на «притирки». Благо, коллектив в Луцке хороший, сплоченный, меня очень тепло встретили.

– Перед началом сезона говорили, что «Волынь» будет претендовать на еврокубки. В итоге зимовать команда ушла на 7 месте, отставая от «еврозоны» всего на три очка. По вашему мнению, луцкая команда способна уже к следующему лету пробиться в еврокубки?

– Для этого нам надо будет выигрывать игры с прямыми конкурентами. Если удачно пройдем эти игры – думаю, все возможно. Тем более, отрыв не такой уж и большой.

– Зимой пресса друг за другом записала в проблемные клубы «Арсенал», «Кривбасс», «Волынь». Вы, как футболист, заметили ухудшение дел в Луцке?

– Абсолютно нет. Все выполняется вовремя, в основном, о подобных проблемах слышал из СМИ.

– Хорошо, отойдем от проблем к «мирской» жизни. Где провели отпуск?

– С женой ездили в Италию – побывали в Милане и в Риме.

– За родным запорожским «Металлургом» следите? Душа не болит при виде такого стремительного падения?

– Конечно, переживаю, всегда слежу за родной командой, созваниваюсь с ребятами. Могу судить только со стороны – жалко, конечно, но, может, это и к лучшему. Может, ситуация поменяется в лучшую сторону и будут в Запорожье больше родной клуб чтить.

– Зато ряд ваших бывших одноклубников разошлись по сильнейшим клубам страны – от «Динамо» до «Шахтера». Контакт с ними поддерживаете? Спрашивали, как они себя чувствуют в составе грандов?

– Не со всеми получается часто общаться, но я их поддерживаю и желаю им успеха. Думаю, они сделали правильный выбор – не каждому выпадает такой шанс, попробовать силы в таких уважаемых командах.

Артур Валерко, Football.ua