Рост 170 см
Вес 60 кг

Интервью за 2017-12-22

Сергей Шестаков – игрок «Диошдьёра»

Полузащитник «Олимпика» Сергей Шестаков перешёл в венгерский клуб «Диошдьёр». Об этом сообщает официальный сайт венгерской команды. Контракт Шестакова с новым клубом уже подписан и вступит в силу с 15-го января 2018 года. В четверг Сергей прошёл медосмотр в Венгрии и после этого поставил подпись под соглашением.

У теперь уже бывшего полузащитника «Олимпика» Сергея Шестакова подошел к концу контракт с донецким клубом. Универсальный футболист принял решение не продлевать соглашение, а отправиться за границу. Сегодня 27-летний уроженец Ладыжина подписал контракт с клубом элитного дивизиона Венгрии «Диошдьёр». В комментарии FootBoom Сергей рассказал о своем новом этапе в карьере.

– Только вернулся из Венгрии, подписал контракт с венгерским «Диошдьёр». Прошел медосмотр, со мной проводили психологические тесты больше двух часов, но было интересно. Они создавали психологический портрет. Познакомился с условиями, городом и тренером.

Возглавляет команду Тамаш Бодог, интересный специалист, который в свое время выступал в немецкой Бундеслиге в составе «Майнца» вместе с Андреем Ворониным. Хороший человек, тренер с амбициями, ставит перед собой большие задачи. Мне импонировала его заинтересованность в моей персоне, он говорил, что ему нравится моя игра, хочет со мной работать. У меня были еще предложение, из Греции, например, но я выбрал «Диошдьёр» именно по той причине, что тренер хотел видеть меня в своей команде.

– Какие задачи у твоей новой команды?

– После первой части сезона «Диошдьёр» занимает шестое место, но отрыв от третьего места всего шесть очков. Команда хочет пробиться в еврокубки. В этом плане «Диошдьёр» чем-то похож на «Олимпик» Плюс, у них высокая мотивация на Кубок Венгрии, через который также можно пробиться в Лигу Европы.

– С кем-то советовался перед принятием решения? Например, с Владимиром Танчиком, который также выступает в Венгрии?

– Нет, не было времени, нужно было оперативно принимать решение. Мне предложили хорошие условия, поэтому меня все устроило. Хотелось попробовать себя в Европе.

– Языковой барьер прочувствовал уже?

– С английским у меня не все идеально, но я его активно учу. В клубе сказали, чтобы до выхода из отпуска подтянул язык, буду сейчас этим заниматься. А когда разговаривали с тренером, он в шутку сказал: «Если будешь хорошо играть, то я русский выучу. Для меня это не сложно, Андрей Воронин некоторым словам меня уже научил». Кроме того, во второй команде один из тренеров неплохо на русском говорит, он поиграл то ли в России, то ли в Украине. Одним словом, сказали, что первое время с языком проблем не будет.

– С жильем уже определился?

– Пока нет, первое время буду жить в отеле, а потом клуб должен снять мне квартиру. Там есть жилой массив, где живут футболисты.

– Финансовые условия в «Диошдьёр» лучше, чем в «Олимпике»?

– Да, конечно.

– Улетаешь в Венгрию уже после праздников?

– Да, команда выходит из отпуска 12 января. Две недели будет подготовительный этап, а потом летим в Турцию. Может, с «Олимпиком» там пересечемся (смеется, – прим. авт.).

– «Олимпик» стал для тебя важнейшим этапом в карьере?

– Конечно! Благодарен клубу, что дал мне возможность проявить себя на уровне Премьер-лиги, показать себя и перебраться в Европу. Хочу выразить огромную благодарность Роману Санжару, всему тренерскому штабу, партнерам по команде и персоналу клуба. Спасибо всем за совместную работу. Благодарен и президенту, который интересовался, есть ли у меня какие-то варианты. Он пожелал мне удачи, говорил, что нужно пробовать. Сказал, что я в любой момент могу вернуться, если что-то пойдет не так. Мне было приятно услышать такие слова от него.

Олег Барков