Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Дитятьев: «Веду переговоры с клубом»

 

Защитник польской «Краковии» Алексей Дитятьев рассказал FootBoom об экстремальном перелете из Кракова в Борисполь, подвел итоги завершившегося чемпионата Польши и рассказал о планах на будущее.

 

– В жизни никогда бы не подумал, что такое может произойти. Было очень страшно. Теперь я понимаю, зачем пристегиваются в самолете и просят пристегнуть детей. Пару раз мы очень сильно «нырнули». Было невероятно страшно. Других слов у меня нет. Самолет раза три «провалился» очень прилично! Наверное, я только в фильмах видел, когда люди так кричали в самолете.

 

– Можно сказать, что вы заново родились...

– Да, сезон окончил с приключениями (улыбается).

 

 

 

– «Краковия» в чемпионате Польши заняла четвертое место. Это успех?

– Считаю, что этот сезон очень удачно для нас сложился. Несмотря на то, что начали плохо, находились внизу турнирной таблицы, но получилось переломить ход событий, и занять четвертую строчку. Многое получилось и, конечно же, нужно поблагодарить всю команду за проделанную работу. Четвертое место для «Краковии» и ее болельщиков – это выдающийся результат.

 

– Теперь у вас есть шанс проявить себя в Европе.

– Последний раз выступал в еврокубках еще в составе «Ворсклы». Безусловно, еще хочется поиграть в Лиге Европы. Это другой уровень для «Краковии» и ее болельщиков. Это дополнительная мотивация для футболистов и президента клуба, вкладывать больше денег в команду. В этом отношении мы выиграли во всех аспектах.

 

– Вы продолжите защищать цвета «Краковии»?

– Это, наверное, тот случай и показатель того, какой чемпионат Польши. В последнем туре две команды, которые боролись за четвертое место, за выход в еврокубки, проиграли с «сухим» счетом. Нас разгромили – 0:3, а «Ягеллония» уступила – 0:2. То есть, Экстракласса очень непредсказуемая. В то же время, это показатель того, насколько интересен польский чемпионат. От всех команд можно ожидать сюрпризов. Четвертое место для «Краковии» – это действительно достижение. Ведь в местном элитном дивизионе выступает не 12, а 16 команд. Что касается моего будущего, то у меня остался еще год контракта с «Краковией». Сейчас веду переговоры с клубом относительно его продления. Думаю, что мы договоримся и никаких проблем с этим не будет.

 

– Премиальные выплатили?

– Зарплата приходит в начале следующего месяца, 10 июня. Все должны выплатить день в день. Посмотрим, сколько придет денег на карточку. Вот тогда можно будет об этом говорить (смеется). Пока не знаю, но обещали рассчитаться вовремя. Премиальные пообещало руководство «Краковии». Вся команды осталась довольна от услышанного. Так что ждем сюрприза от президента.

 

– Что скажете относительно своей игры?

– В целом, считаю, ровно сыграл. Конечно, всегда есть к чему стремиться. Хотелось бы сыграть еще лучше. В концовке чемпионата потерял место в стартовом составе. Думаю, что в некоторых эпизодах нужно было немного по-другому сыграть, иначе себя повести. В принципе, сезон можно записать себе в актив. Есть над чем работать. В следующем сезоне буду играть в основном составе намного больше игр.

 

– Какие планы на отпуск?

– Очень соскучился по Украине и по своей семье. Скорее всего, отдохнем в Новой Каховке и никуда не будем лететь. У сестры моей жены намечается свадьба, на которую нас пригласили.

 

Евгений Мозолинский, www.footboom.com



Другие новости: