Поздравляем с Днем рождения Максима Фещука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Артем Бондаренко забивает «Манчестер Сити»

 

 

 

 

«Шахтер» U-19 начал свой путь в Юношеской лиге УЕФА матчем с «Манчестер Сити». «Горняки» в шестой раз участвуют в главном юношеском турнире Европы и в третьем сезоне кряду встречаются на групповом этапе с «Манчестер Сити».

Гости активно вошли в игру и с первых минут принялись оказывать давление на ворота «оранжево-черных». Защитники вынесли несколько опасных кроссов в штрафную, Трубин справлялся с навесами со стандартов, однако на 18-й минуте никто не уследил за Бернабе, и тот без помех открыл счет. Вскоре еще один сольный проход Браафа завершился прострелом на дальнюю штангу, а Козик, желая опередить оппонента, срезал мяч в свои ворота. «Шахтеру» пришлось большими силами идти вперед, и на 33-й минуте Артем Бондаренко вернул в матч интригу: на дриблинге прошел троих соперников и с линии штрафной точно пробил в ближний угол – 1:2.

Второй тайм получился не таким результативным, но более зрелищным и конкурентным.  И все же гости нашли свой момент в контратаке. На 79-й минуте очередной прострел Браафа из центра штрафной площади замкнул Туайзи. «Оранжево-черные» могли тут же отыграть этот мяч: комбинацию с участием Очеретько, Гурова и Крыськива завершал Бондаренко, но пробил рядом со штангой.

1:3 – «Шахтер» U19 уступил «Манчестер Сити». 1 октября «горняки» во 2-м туре Юношеской лиги УЕФА на выезде сыграют с «Аталантой».

 


 

«Шахтер» U19 (Донецк) – «Манчестер Сити» U19 (Манчестер) – 1:3 (1:2)

Голы: 0:1 Бернабе (18), 0:2 Козик (27, а/г), 1:2 Бондаренко (33), 1:3 Туайзи (79)

«Шахтер» U-19: Трубин (к), Козик, Муравский, Якуба, Булеза, Гуров, Крыськив, Очеретько (Абдуллаев, 87), Бондаренко, Мудрик (Судаков, 78), Сикан

 

Артем Бондаренко, полузащитник:

– Отдали все силы, но «МанСити» есть «МанСити». Это очень хорошая академия, и сегодня мы не смогли навязать сопернику борьбу. В нашем составе несколько молодых игроков, для которых это дебютный матч такого уровня, и было волнение. Уже во втором тайме мы больше контролировали мяч, многое получалось. В следующих поединках, надеюсь, все будет хорошо.

 

Напомним, что в прошлом еврокубковом сезоне Артем Бондаренко отличился результативным ударом в ворота немецкого «Хоффенхайма».

 

За материалами ФК «Шахтер»



Другие новости: