Поздравляем с Днем рождения Алексея Дитятьева! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Второй гол Бондаренко в юношеской ЛЕ

 

Артем Бондаренко второй раз отличился забитым голом в матчах группового этапа молодежной Лиги Европы УЕФА. Полузащитник донецкого «Шахтера» и кандидат в молодежную сборную Украины реализовал 11-метровый удар в ворота сверстников из хорватского «Динамо»  

 

В третьем туре юношеской лиги УЕФА «Шахтер» U-19 принимал «Динамо» (Загреб). 

Голы пришли после перерыва и сперва отличилась украинская команда. Артем Бондаренко отдал классный пас на ход Сикана, которого на входе в штрафную снес голкипер молодежного состава хорватского «Динамо». И хотя Иосифович среагировал на удар Бондаренко с 11-метровой отметки, кожаная сфера все таки влетела в сетку ворот. Впрочем, радость горняков была кратковременной – уже через пять минут гости смогли отыграться.

Команды тут же еще обменялись моментами: Янкович пробил мимо, а Бондаренко выполнил острый прострел в штрафную, но никто из партнеров не сумел замкнуть. И кто знает, как развивались бы события, но в середине тайма «горняки» остались в меньшинстве: Эгбуджо получил 2 желтые карточки в течение пары минут и покинул поле. Подопечные Андреса Карраско сосредоточились на обороне и сумели сдержать атаки загребцев. Лишь в концовке хороший момент был у Шипоша, однако он с нескольких метров не попал в цель. Ничья 1:1.

6 ноября команды встретятся снова, но уже в Загребе

 


 

Полузащитник «Шахтера» U19 Артем Бондаренко – о поединке Юношеской лиги УЕФА с загребским «Динамо»

– Потеряли два очка, учитывая, как развивалась игра. Вели в счете, затем пропустили и получили невынужденную красную карточку… Но ничего, такое случается. Будем продолжать работать и стараться добиваться результата в следующих турах. Знали, что «Динамо» (Загреб) – хорошо организованная команда, выполняли установку тренера и ждали своего шанса. А мой пенальти получился слегка валидольным: вроде бы отрабатываешь на тренировках, но выходишь в матче – и так получается. Хорошо, что забил, обрадовался, что немного повезло. Сделаем выводы из поединков первого круга, будем играть и продолжим бороться за выход из группы – это наша задача.



Другие новости: