Поздравляем с Днем рождения Максима Фещука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Игорь Когут – герой 16 тура!

 

По версии большинства отечественных информационных Интернет-порталов полузащитник СК «Днепр-1» (Днипро) Игорь Когут был включен в символическую сборную шестнадцатого тура украинской Премьер-лиги сезона 2019/20 гг.

 

 

FootBoom (3-й вызов): Центрхав «Днепр-1» буквально растоптал весь центр «Львова». Когут никого не щадил – бил, отбирал, отдавал, прессинговал. Особенно досталось Мартану, которого в итоге увели с поля. Однако не борьбой единой, Игорь еще и входит в дуэт лучших бомбардиров команды. Во Львове он поучаствовал в обоих голах: сначала мешал Сарнавскому увидеть мяч, а потом еще и сам забил головой, сделав счет комфортным.

 

UA-Футбол: Великолепный второй мяч забил Когут, а также поучаствовал в первом взятии ворот, формально он находился в офсайде, но мяч не трогал и обзор голкиперу закрывать не мог, поскольку Сарнавский после рикошета оказался дезориентированным. В центре поля Когут проделал много полезной черновой работы, бразильцы «Львова» старались играть технично, но передерживали мяч, тут и оказывался полезным хавбек, разрушая атаки соперника. 

 


 

 

Игорь Когут после победы во Львове (2:0) пообщался с клубной пресс-служб.

– Сегодня был важен, прежде всего, результат, поскольку у нас идет борьба за шестерку и просто за очки. Тем более, что играли против одного из конкурентов, и, выиграв, оторвались от него. Плюс отрываемся от зоны вылета и где-то завуалировано боремся за первую шестерку.

В соцсетях тебя уже называют MVP матча, а Дмитрий Михайленко поблагодарил за гол и за то, что не получил карточку

– Да, я уже третий матч рискую получить четвертую карточку, и получается ее избегать. А по поводу MVP даже не знаю ... Первый тайм я провалил, а вторым доволен. Рад, что получилось забить и помочь победить.

 

– Как эта победа повлияет на психологию, ведь последние матчи показали, что вы способны играть в хороший футбол?

– Думаю, что повлияет положительно. За игрой нам еще есть, куда добавлять, куда расти, но в эмоциональном плане команда, думаю, полностью выходит из кризиса. Дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше.

 

– Ты принял участие в двух голах. Что же произошло во время первого?

– Не знаю, по поводу чего они спорили. Эпизод достаточно прост. Да, я находился в офсайде, но никакого влияния на траекторию мяча не оказывал. Поэтому я просто поднял ногу, и мяч влетел в сетку. Пусть львовяне посмотрят этот эпизод по поводу игры рукой. Они много возмущаются, но мне кажется, что можно было и пенальти ставить.

 

– Когда забивал, кажется, сразу три Игоря Когута вносили мяч в ворота?

– У меня был похожий эпизод, когда якобы забил «Зари», но не засчитали гол. Видите, в тот раз не повезло, а сейчас случился гол.



Другие новости: