Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Голевой Лисовой

 

Еще в мартовской поверке мы наделили особой ролью в «Белшине» Максима ЛИСОВОГО. И не ошиблись — легионер, точный удар которого решил исход встречи с «Торпедо», набирает висты с завидной регулярностью: его личная копилка прирастала очками по системе «гол + пас» в каждом матче! 

 

— Каковы впечатления от начала чемпионата у того, кто приобретает первый опыт игры в белорусской высшей лиге?

— Для футболистов очень важно качество полей. На столичном «Динамо» оно было плохим, если не сказать ужасным. Нам говорили, что едем на главную арену страны. А вышли — и подумали: да неужели? Во всяком случае, легионеры команды крайне удивились такому состоянию газона. Потом играли в Бресте — там поле было нормальное. А в Жодино вообще класс: оно лучшее из всех, увиденных мною в Беларуси на старте сезона.

 

— Что скажете о соперниках? Их уровень сильно разнился?

— Минские динамовцы в этом плане дали фору другим. Они и помоложе, и стараются играть в комбинационный футбол. Сзади особо не сидят, хорошо работают на созидание.

 

— В атаке вы тоже не промах: надо полагать, своей статистикой довольны...

— Сам в шоке! А если серьезно, то просто приятно удивлен.

 

— В Жодино вы действовали не в полузащите, а в нападении...

— Функции для меня не новы: в луцкой “Волыни” уже так было. И разок в «Севастополе» — против донецкого «Металлурга».

 

— Следите за севастопольцами?

— Конечно! Они выправляют положение в борьбе за право остаться в высшем дивизионе. Хорош и белорусский вратарь Веремко — часто выручает...

 

— В «Белшине» же значима роль украинской диаспоры. Много похвал получили после победы над «Торпедо»?

— В раздевалке тренеры и партнеры поздравили с голом — да и хватит с меня.

 

— В коллективе освоились?

— Без проблем. И давно — еще до начала чемпионата.

 

— А в Бобруйске?

— Пока только на хоккее национальных сборных Беларуси и Чехии был. Впервые воочию смотрел эту игру в исполнении профессионалов и получил много впечатлений. Обидно, что уступили: неплохо выглядели, дважды вели в счете... А! Еще ходили на поле нашего стадиона «Спартак».

 

— В пятницу ваша команда наконец выйдет на него и в официальном матче. Трудно все время играть на выезде?

— Болельщики поддерживали постоянно. Если бы не они, может, и ощущали бы дискомфорт. А так — ничего страшного, для меня уж точно. В Беларуси недавно, потому родного стадиона здесь пока нет...

 

— Способны устроить «теплый прием» лидеру?

— Постараемся. Кстати, летом был на просмотре в «Шахтере», провел несколько тренировок. Не подошел, после чего отправился в «Севастополь».

 

— А случись с горняками ничья — она вас устроит?

— Нет. На первый домашний матч придет много болельщиков, которых мы не должны разочаровать. Значит, будем играть на победу.

 

 

Владимир ПИРОГ, «Прессбол»

 


Гол в ворота "Динамо" Минск


Гол в ворота ФК "Минск"

 



Другие новости: