Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Алексей Дитятьев – обладатель Кубка Польши!

 

 

 

«Краковия»  впервые в истории стала обладателем Кубка Польши. Команда украинского защитника Алексея Дитятьева в драматичном финале обыграла «Лехию» Гданьск – 3:2. Дитятьев начал матч на скамейке запасных и появился на поле в компенсированное время ко второму экстратайму.

В Польше состоялся финальный поединок Кубка Польши, в котором «Краковия» сражалась за трофей с «Лехией». Матч выдался результативным, сверхнапряженным и очень ярким. В нем было буквально все: камбэк, обилие голов, красная карточка, отмененный гол VAR и эпичная развязка в экстра-таймах.

На 21-й минуте счет в матче открыла команда из Гданьска: Хайдари замкнул подачу с левого фланга точным ударом с 11-метровой отметки, не оставив шансов вратарю. Отыгрались «красно-белые» лишь во втором тайме, приблизительно в аналогичной ситуации: подача с левого фланга нашла одинокого ван Амерсфоорта на «точке пенальти»  – футболист не расстерялся и вторым касанием, низом, отправил мяч в угол ворот.

На 75-й минуте подопечные Пробирца могли выйти вперед. Рыпэ ворвался в штрафную с правого фланга на замыкание подачи с фланга противоположного, но удар слету прилетел во вратаря, а после в руку защитника «Краковии». Арбитр, пересмотрев VAR, отменил взятие ворот.

Спустя 5 минут гданьчане остались в меньшинстве. Малоча грубо сбил автора гола соперников в, скажем так, не самом опасном эпизоде. Оказавшись на газоне, рубанул по ногам оппонента. Однако, несмотря на то, что ребята Стоковца были в меньшинстве, им удалось вновь забить. Липски, выиграв верховую борьбу, головой замкнул подачу с фланга. Не прошло и трех минут, как счет вновь стал равным. Яблонски ответил в той же манере, но после подачи с углового.

Судьбу встречи решили экстра-таймы, по итогам которых сильнейшими оказались футболисты из Кракова. На 117-й минуте прострел низом от Пестки нашел в штрафной ногу Вдовяка, который сходу вколотил мяч в сетку ворот Аломеровича.

За «Краковию» выступает украинский защитник Алексей Дитятьев, который в этой встрече в старте не появился. Украинец вышел лишь на 120-й минуте, сняв с игры Фиолича.

Украинский защитник Алексей Дитятьев начал матч на скамейке запасных и появился на поле в компенсированное время ко второму экстратайму.

 

 



Другие новости: