Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Бондаренко добывает победу с молодежкой

 

 

Молодежная сборная Украины взяла реванш у сверстников из Финляндии за поражение в стартовом туре отбора к ЧЕ-2021.

«Сине-желтые» активно действовали на чужой половине поля и на 22-й минуте провели первую голевую атаку. Здорово игравший на левом фланге Топалов перевел мяч в центр на Булецу, а тот вывел на ударную позицию Лунева. Максим должен был забивать, ведь ему никто не мешал. Но пробив прямолинейно на силу, он позволил голкиперу финнов выйти победителем из дуэли. Расстраиваться долго не пришлось, ведь на подборе первым оказался Конопля, пробивший в цель – 1:0.

А в компенсированное к первому тайму время украинцы закрепили свое преимущество. Причем взятию ворот «суоми» предшествовала многоходовая комбинация «сине-желтых», вишенкой в которой стала передача крайнего защитника Дубинчака на ближнюю штангу и точный удар в касание Даниила Сикана – 2:0.

«Сине-желтые»  теперь третьи, но до второго места – целая пропасть. Слишком много очков было потеряно в предыдущих матчах. Но если вынести «спарку» с Данией и Финляндией отдельно и анализировать свежие матчи, то прогресс налицо. Игра, комбинации, настрой, самоотдача наших ребят вселяет оптимизм. Следующий официальный поединок Украина U-21 проведет 9 октября дома против Румынии, которым ранее мы уступили 0:3. Что ж, осень – отличное время для реваншей.

 

U-21. Финляндия – Украина 0:2

Голы: Конопля 22, Сикан 45+2

Финляндия: Яаскеляйнен, Хальме, Сойсало, Оксанен, Кельман (Ставицки 70), Юлятупа (Ассехнун 46), Валакари, Тихи (Хювяринен 67), Вайнионпяя, Лингман (Мяянпяе 67), Мяэнпяя (Атакайи 46)  

Украина: Трубин, Забарный, Дубинчак (Корниенко 63), Чеберко, Лунев (Цитаишвили 63), Топалов (Назаренко 63), Бондаренко, Батагов (Чех 88), Конопля, Сикан (Кащук 90+3), Булеца



Другие новости: