Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 25 тура

 

Растянувшийся на четыре игровых дня 25 тур принес ряд неожиданных результатов. Лидеры, хотя и с большим трудом, одержали свои победы. Зато вновь обострилась ситуация в нижней части турнирной таблицы.

 

 

«Оболонь»  «Карпаты» 1:1

 

В пассиве бесспорного лидера национального первенства донецкого «Шахтера» всего три поражения – два из них от «Оболони» и еще одно от «Карпат». А посему зелено-белое противостояние в столице Украины обещало быть боевым.

 

С первых минут игроки «Оболони»  действовали очень быстро и агрессивно, их игровое и территориальное преимущество воплотилось в реализованный одиннадцатиметровый. А потом… молодой Пластун, получив за восемь минут два «горчичника», оставил «пивоваров» вдесятером.

 

В перерыве мужская беседа в раздевалке львовян принесла свои плоды  после возобновления игры счет стал равным. Большинством «Карпаты» распорядились по назначению хотя и быстро, но всего лишь однажды.

 

В концовке матче приезжая команда учинила буквально штурм ворот соперника, но до заключительного удара дело так и не дошло.

 

Отметим два выстрела Андрея Ткачука: перед перерывом мяч просвистел над рамкой ворот, а  уже в добавленное арбитром время  защитник «пивоваров» лег под удар. Михаил Кополовец уже традиционно, выйдя на замену, отыграл заключительные двадцать минут.

 

      

 

Статистика Кополовца: 22 матча из 25 командных (в основном составе – 6), 846 сыгранных минут, 1 забитый гол, 5 предупреждений.

 

Статистика Ткачука: 18 матчей из 25 командных (в основном составе – 15), 1247 сыгранных минут, 2 забитых гола (с пенальти), 4 предупреждения.

 

 

«Металлист»  «Арсенал» 2:1

 

Начав весеннюю часть чемпионата с серии ничейных результатов, харьковчане, казалось, поставили под сомнение свои лигочемпионские амбиции. 

 

Именно по этому, матч с «канонирами», а также ближайшие встречи с «Шахтером» и «Карпатами», станут для подопечных Мирона Маркевича определяющими в борьбе за второе место в чемпионате.

 

Первый из трех матчей харьковчане выиграли. Возможно, победа получилась не такой убедительной, как хотелось хозяевам, проводившим последний матч на ОСК «Металлист» перед заменой газона, но три очка - есть три очка. Для команды Юрия Бакалова, к слову, тоже настал момент истины: календарь у «каштанчиков» такой, что врагу не пожелаешь, а очки, как и харьковчанам, нужны позарез. Но с другой стороны, если еще до игры отдавать очки «Металлисту» или «Динамо», с которым «канонирам» предстоит сыграть в следующем туре, то о выходе в Лигу Европу и думать не стоит.

 

«Металлист» сразу взял мяч под свой контроль. И достаточно быстро и вполне логично Олейник оформил «дубль». Казалось, интрига в матче умерла, но «Арсенал» сумел отквитать один мяч  на 58-й минуте Мазилу после скидки головой Владимира Аржанова отправил мяч с лету точно в нижний угол. Но развить успех «канонирам» не удалось. Особого давления на ворота Дишленковича они создать не сумели, и хозяева довели игру до победы.

 

В отчетном матче Владимир Аржанов был заменен на 76-ой минуте (тренерский штаб киевлян пошел ва-банк и выпустил на поле третьего нападающего), а его тезка Полевой отыграл «от звонка до звонка».

 

Статистика Полевого: 17 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1507 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 удаление  за «Металлург» Зп.; 6 матч из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 1 предупреждение  за «Арсенал».

 

Статистика Аржанова: 16 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1359 сыгранных минут, 2 забитых гола, 4 предупреждения за «Металлург» Зп.; 6 матч из 6 командных (все – в основном составе), 504 сыгранные минуты, 1 забитый гол за «Арсенал».

 

 

«Таврия»  «Шахтер» 1:2

 

Четвертьфиналист Лиги Чемпионов не может занести себе в актив последние поединки. «Шахтер» потерпел три поражения кряду – дважды от «Барселоны» и скромной «Оболони», во второй раз в чемпионате поставившей подножку лидеру.

 

Слева в оборону Мирча Луческу отрядил универсала Василия Кобина (после выхода Срны на замену в середине второго тайма Василий вернулся на свою позицию).

 

Почти сразу «Шахтер» взял мяч под контроль и большими силами обозначил свои наступательные настроения. Первый острый момент возник уже на второй минуте - избежав офсайдной ловушки, Кобин головой пробил по воротам соперника. Стартовый штурм гостей принес результат: дончане повели в счете после реализованного Жадсоном пенальти. Очередной шанс увеличить преимущество «Шахтер» упустили на 45-й минуте: Кобин после отменного прохода отпасовал на Виллиана, но бразильскому легионеру не удалось переиграть вратаря «Таврии».

 

Во втором тайме хозяева изменились до неузнаваемости. Ситуация на поле кардинально изменилась: Гуменюк, воспользовавшись оплошностью Эдуардо и вратаря приезжей команды, сравнивает счет.

 

Но отобрать очки у донетчан крымчанам все же не удалось. На четвертой компенсированной минуте после углового удара победу гостям принес Фернандинью.

 

Своим мнением об игре команды поделился полузащитник Василий Кобин

– Очень тяжелый матч был, но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы выложились на все 100% и в конце справедливо добились победы.  

– Согласен с тем, что в этом сезоне это была одна из лучших твоих игр?

– Ну как… Я не знаю, не могу судить, для этого есть тренеры и специалисты. Мое дело – выходить и играть.

 

Статистика Кобина: 7 матчей из 25 командных (все – в основном составе), 581 сыгранная минута, 1 удаление.



Другие новости: