Поздравляем с Днем рождения Юрия Коломойца! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Игроки недели: А.Зинченко, Д.Костышин, А.Довбик

 

 

 

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Александр ЗИНЧЕНКО (защитник «Манчестер Сити»)

На минувшей неделе защитник «Манчестер Сити» и полузащитник сборной Украины Александр Зинченко провел в составе команды Хосепа Гвардиолы один матч.

10 марта украинец провел на поле 81 минуту в поединке против «Саутгемптона». В активе одного из лидеров сборной Украины шесть выигранных единоборств из 11-ти, четыре отбора, пять перехватов и три подбора. В рейтинге эффективности игры InStat Index показатель Александра составил 361 балл, а это второй результат для него в текущем сезоне. По количеству ключевых передач он отыграл на одном уровне с Кевином Де Брюйне.

Это был 14-й матч Зинченко за «Манчестер Сити» в текущем чемпионате Англии. И по этому показателю он  сравнялся с Андреем Ярмоленко, который сейчас травмирован.

2. Денис КОСТЫШИН (полузащитник «Колоса»)

Полузащитник «Колоса» Денис Костышин уверенно стучится в двери основного состава. Отец и главный тренер ковалевцев Руслан Костышин не спишит бросать Дениса на амбразуру, поэтому в большой футбол подпускает его постепенно.

Но уже в кубковом матче с Динамо Денис отыграл больше 100 минут, а в игре 18-го тура  против «Мариуполя» вышел в основе. И был очень полезен своей команде. На счету Костышина-младшего голевая передача на Вячеслава Чурко в первом голе Колоса, а потом и забитый второй гол в ворота азовцев, который помог хозяевам уверенно обыграть «Мариуполь».

3. Артем ДОВБИК (нападающий «Днепра-1»)

Нападающий днепрян забил один из самых красивых голов прошедшего тура. Точный выстрел молодого нападающего  в ворота «Ворсклы» по красоте может сравниться с «пушкой» Сергея Сидорчука в ворота «Зари».

Молодой нападающий взял на себя смелость резко пойти на ворота Ворсклы и дальним выстрелом заставил капитулировать полтавчан. По слухам Довбик, весной забивший три гола, уже обратил на себя внимание скаутов клубов из Турции.



Другие новости: