Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 27 тура

 

Инаугурация «Шахтера» в игре с «Динамо» не состоялась и откладывается, как минимум, на неделю. Киевские «канониры», разгромив в Донецке «Металлург», с новой силой ввязались в битву за вакантную путевку в Лигу Европы. А пока шестую еврокубковую позицию застолбили за собой «ворскляне», объехав на крутом вираже конкурентов.

 

 

«Металлург» Д. «Арсенал» 1:5

 

Матч двух претендентов на шестую позицию однозначно дал ответ, кто более достоин быть выше в турнирной таблице по итогами сезона. «Арсенал» продемонстрировал высокий процент реализации моментов у ворот соперника, и это притом, что все пять голов гости забили в разном стиле. 


 

«Металлург» в дебюте встречи владел преимуществом, но воплотить свои моменты в голы хозяевам поля не удавалось. Не забиваешь ты – забивают тебе.

 

Донетчане сами привезли первый гол в свои ворота: во время контратаки Владимир Аржанов сбросил мяч на ход Богданову, которого буквально срубили в углу штрафной. Бесспорный пенальти реализовал опытный капитан «Арсенала» Шацких. Очень быстро гости удвоили результат: Гусев с фланга перевел на Аржанова, а уже от него мяч попал к Мазилу – следует сочный удар в ближний угол. Еще до перерыва Богданов довел счет до совсем неприличного для хозяев. 

 

Во втором тайме «канониры» и не собирались останавливаться на достигнутом, а по сему голевая феерия была продолжена. Четвертый точный выстрел сделал Владимир Аржанов, высоко выпрыгнув, прекрасным ударом головой, подрезал мяч под перекладину ворот. Довершил разгром «металлургов» слаломный проход Самодина. Гол престижа за минуту до финального свистка уже не смог предотвратить отставку коуча хозяев.

 

Ложкой дегтя в бочке с медом для Владимира Полевого стало четвертое в нынешнем сезоне предупреждение, из-за которого левый защитник «Арсенала» пропустит следующую календарную игру. 

 

Статистика Аржанова: 16 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1359 сыгранных минут, 2 гола, 4 предупреждения за «Металлург» Зп.;

8 матчей из 8 командных (в основном составе – 7), 622 сыгранные минуты, 2 забитых гола за «Арсенал».

 

Статистика Полевого: 17 матчей из 19 командных (все–в основном составе), 1507 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 удаление  за «Металлург» Зп.;

8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 2 предупреждения  за «Арсенал».

 

 

«Металлист» – «Карпаты» 1:1

 

И снова львовские «Карпаты» в гостях у «Металлиста», и снова на подзабытом уже стареньком стадионе «Динамо», и снова в апреле! Но сверхскандальный матч, состоявшийся три года назад, не чета нынешнему.

 

Поединок вышел зрелищным и богатым на события. «Карпаты» были сильнее до перерыва. Львовяне большую часть первого тайма провели в позиционном нападении, но единственный гол забили после стремительной контратаки – отличился точным ударом  под перекладину бразилец Батиста. Развитие событий на поле не устраивало Мирона Маркевича, и наставник харьковчан чересчур экспрессивно реагировал на некоторые судейские решения, за что был удален и досматривал встречу с трибун стадиона.

 

По истечении часа игры на поле началась сущая вакханалия, эмоции били через край. Арбитр не успевал доставать желтые карточки, а после столкновения Зенева с Папой Гуйе предъявил эстонцу красную. Получив численное большинство, харьковчане заперли соперника на его половине и  за 20 минут до финального свистка их преимущество материализовалось в гол Девича.

 

Игра смотрелась, команды бились, не щадя ни себя, ни соперника, а предупреждения сыпались как из рога изобилия. Еще два верных момента не реализовал Девич. Традиционный же навал в концовке встречи результата не дал. В итоге имеем боевую ничью в этом принципиальнейшем противостоянии.

 

Ничья оставила четырехочковое расстояние между командами, которые продолжают занимать третью и пятую позиции в турнирной таблице.

 

Весь матч на поле отыграл центральный полузащитник Андрей Ткачук, а выход на замену на 88-ой минуте Михаила Кополовца на этот раз был тактическим.

 

        

 

Статистика Ткачука: 20 матчей из 27 командных (в основном составе – 17), 1427 сыгранные минуты, 2 забитых гола (с пенальти), 5 предупреждений.

 

Статистика Кополовца: 23 матча из 27 командных (в основном составе – 6), 849 сыгранных минут, 1 забитый гол, 5 предупреждений.

 

 

 

«Ворскла» – «Заря» 1:0

 

Матч прошел прогнозировано − в упорной борьбе без большого количества голевых моментов. Обусловлен такой характер встречи был решением обеими командами своих целей. «Ворскла», одержав третью кряду победу на собственном поле, рванула сразу на шестое место турнирной таблицы. А «Заря», нападающие которой уже пятый матч не поражают ворота соперника, три заключительных тура буде проводить с оглядкой на аутсайдеров лиги.

 

Полтавчане получше выглядели как в первом тайме, так и во втором. Дело здесь не в разном классе команд  они-то как раз примерно одинаковы, а в банальном хозяйском статусе. Пусть полтавчане не уважили свою команду высокой посещаемостью, но все же дома не только болельщики, но и стены помогают.

 

Тем не менее, гол в ворота «Зари» не был предсказуемым. Под конец второго тайма луганчане даже перехватили на какое-то время инициативу, однако «Ворскле» удалось одну из немногих в этом матче быстрых атак завершить взятием ворот.

 

Из неприятного – травма Селина. На 53 минуте игры Евгений вынужден был покинуть поле после того, как ему в одном из эпизодов разбили голову. Игрок молодежной сборной провел прекрасный матч: поддерживал атаки, имел неплохой шанс в начале матча поразить цель – мяч попал в защитника приезжей команды.

 

Статистика Селина: 26 матчей из 27 командных (все – в основном составе), 2277 сыгранных минут, 2 забитых гола, 2 предупреждения, 1 удаление. 



Другие новости: