Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 28 тура

 

За два тура до завершения чемпионата определились чемпион, серебряный призер и одна из команд, которые покинут Премьер-лигу. Василий Кобин принимает поздравления с очередным чемпионством, а Евгений Селин все ближе к Лиге Европы.

 

 

«Арсенал» – «Ворскла» 0:1

 

«Ворскла» сделала серьезную заявку на участие в еврокубках. Полтавчане сумели заполучить три очка на поле прямого конкурента в борьбе за шестое место в турнирной таблице.

 

В первом тайме соперники действовали достаточно осторожно, без особых моментов у чужих ворот. Лишь под конец первой половины матча игра немного обострилась. Перед самым перерывом «Арсенал» упустил отменную возможность повести в счете. Гусев подал угловой, а на его передачу откликнулся Владимир Аржанов, пробивавший со второго этажа – мяч просвистел над перекладиной!

 

Зато в дебюте второго тайма случился ключевой момент. Румын Шоавэ сфолил в своей штрафной на албанце Янузи, и арбитр назначил пенальти. Правда, первую попытку реализовать 11-метровый голкипер «канониров» Погорелый ликвидировал, однако Безус, пробивавший с «точки», первым успел на добивание.

 

«Арсенал» тут же взвинтил темп и у ворот «Ворсклы» стало жарко. Самодин прошел правым флангом и отпасовал под удар Аржанову. Защитники не успевали заблокировать удар Владимира и тот, казалось, бил наверняка, но кипер гостей Величко пальцами зацепил мяч, который затем встретился со штангой и вылетел в поле!

 

В дальнейшем хозяева пытались изменить ситуацию, но бесполезно. Наоборот, гости были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество – Евгений Селин решился на удар с лета и едва не оказался в объятьях партнеров: мяч пролетел в сантиметрах от каркаса ворот!

 

Таким образом, «Ворскла» значительно улучшила свои шансы в борьбе за путевку в еврокубки, тогда как у «Арсенала», по сути, остался единственный шанс пробиться в Лигу Европы  через Кубок Украины, где уже в ближайшее время их ждет встреча с  набравшим ход «Динамо».

 

Владимир Полевой отчетный матч пропустил из-за перебора желтых карточек.

 

    

 

Статистика Селина: 27 матчей из 28 командных (все – в основном составе), 2367 сыгранных минут, 2 забитых гола, 2 предупреждения, 1 удаление.

 

Статистика Аржанова: 16 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1359 сыгранных минут, 2 гола, 4 предупреждения за «Металлург» Зп.;

9 матчей из 9 командных (в основном составе – 8), 712 сыгранных минут, 2 забитых гола за «Арсенал».

 

Статистика Полевого: 17 матчей из 19 командных (все–в основном составе), 1507 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 удаление  за «Металлург» Зп.;

8 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 2 предупреждения  за «Арсенал».

 

 

«Карпаты» – «Динамо» 1:2 


 

В домашних матчах «Карпаты» давно зарекомендовали себя неуступчивой командой. Лишь «Металлисту» и «Днепру» удавалось на стадионе «Украина» сохранить свои ворота в неприкосновенности, а подопечные Мирона Маркевича до сегодняшнего дня оставались единственными обидчиками львовян на их поле. К тому же, команда Олега Кононова в последних 14-ти матчах в рамках национального первенства уступила лишь однажды – на выезде «Севастополю» (1:3). Если бы «Карпаты» проявили расторопность в начале сезона, борьба за место в тройке призеров была бы куда более острой.

 

А футболисты «Динамо» жаждали как можно быстрее снять все вопросы о втором представителе Украины в Лиге чемпионов.

 

Тем не менее, хозяева начали за здравие, принявшись постоянно нагнетать обстановку у ворот Шовковского, однако к опасным моментам это не привело. Динамовцы совершенно не спешили взвинчивать темп игры, усердно дожидаясь своего шанса. Тактика забросов мяча за спины защитников в итоге принесла свои плоды прагматичным киевлянам. Уже на 13-й минуте матча Шевченко оказался один на один с голкипером, однако обводящий выстрел форварда пришелся в штангу. А в следующий раз, после ювелирного заброса в исполнении Данило Силвы в центр штрафной площади никем не прикрытый Олег Гусев четко пробил головой, не оставив ни малейшего шанса Богатинову.

 

В начале второго тайма гости удвоили счет. Вукоевич неожиданно для всех сыграл в лучших традициях заправского форварда. Гусев диагональю с центра поля выполнил подачу к штрафной площади, где Богатинов пытался сыграть на опережение, однако курьезным образом махнул ногой мимо мяча. А Вукоевич, оказавшийся в нужное время в нужном месте, парашютом забросил мяч в ворота.

 

Однако «Карпаты» в очередной раз проявили свои морально-волевые качества. Интригу матчу вернул вышедший на замену Михаил Кополовец. Спустя три минуты после своего появления на поле хавбек осмелился на дальний удар метров с 25-ти. Мяч, чудесным образом срикошетив от Ощипко, предательски дезориентировал Шовковского, оказавшись в сетке ворот. Хозяева организовали в концовке подобие финального штурма, однако динамовцы не позволили во второй раз кряду огорчить своего голкипера.

 

Весь матч полезно действовал в центре полузащиты львовян Андрей Ткачук, получивший «горчичник» за фол против Милевского.

 

 

Статистика Ткачука: 21 матч из 28 командных (в основном составе – 18), 1517 сыгранные минуты, 2 забитых гола (с пенальти), 6 предупреждений.

 

Статистика Кополовца: 24 матча из 28 командных (в основном составе – 6), 868 сыгранных минут, 2 забитых гола, 5 предупреждений.

 

     

 

Первенство молодежных  команд. ПФК «Севастополь» – «Оболонь» 0:3

 

Свое возвращение в строй после восстановления от травмы Антон Шевчук отпраздновал голом в матче первенства молодежных команд. Форвард «пивоваров» забил на 23 минуте, замкнув нацеленную передачу в исполнении Ковальца-младшего.

 

Статистика Шевчука: 7 матчей из 28 командных (в основном составе – 1), 115 сыгранных минут – за основной состав;

21 матч из 28 командных (все – в основном составе), 1458 сыгранных минут, 2 забитых гола, 4 предупреждения – за дубль.

 

 



Другие новости: