Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 30 тура

 

Ну вот и все, канул в Лету очередной 20 чемпионат Украины. Последний тур расставил все точки над «і» в турнирной таблице. Следом за золотой медалью В.Кобина, копилку нашего агентства пополнил «бронзой» С.Пшеничных, а Е.Селин получил пропуск в Лигу Европы.

 

 

«Оболонь» – «Металлист» 0:2

 

Относительно легко «Металлист» подтвердил статус третьей команды Украины. «Бронза» досталась подопечным Мирона Маркевича в пятый  раз подряд!

 

Уже в первом тайме Джонатан Кристальдо, получивший недавно вызов в сборную Аргентины, дважды заставил капитулировать кипера «пивоваров» Рыбку. В первом эпизоде Пшеничных, отобрав мяч у Сибирякова, сыграл на Олейника, а тот сильно выбил мяч с левого фланга вперед. Кристальдо подхватил мяч в центральном круге, убежал от защитника и с линии штрафной  прицельно пробил в дальний нижний угол ворот хозяев. Погодя аргентинец с близкого расстояния переправил кожаный шар за предназначением, воспользовавшись пасом Хавьера.

 

«Оболонь» не отсиживалась в защите, преподнося постоянные неприятности Дишленковичу. Голкипер гостей играл убедительно, а еще дважды его выручала перекладина ворот. Последние минуты проходили более спокойно − «Металлист» не дал усомниться в своем преимуществе,  завершив непростой сезон.

 

В раздевалке гостей после матча было шумно и празднично: с пятым подряд комплектом бронзовых медалей игроков поздравил Александр Ярославский, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и даже наставник «пивоваров» Сергей Ковалец, для которого «Металлист» стал первой главой в тренерской карьере.

 

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес руководства, тренерского штаба и игроков харьковского «Металлиста», и, особенно, хотим поздравить подопечного нашего агентства Сергея Пшеничных со второй «бронзой» в его карьере.

 

   

 

Статистика Пшеничных: 14 матчей из 30 командных (в основном составе – 7), 712 сыгранных минут, 1 забитый гол.

 

 

В матче дублирующих составов для харьковской «молодежки» решалось судьба второго места. И подопечные Игоря Рахаева, сыграв вничью 1:1, сумели благодаря лучшей разнице забитых и пропушенных мячей опередить днепропетровских «дублеров».  Малые серебряные медали получат подопечные нашего агентства: полузащитник Сергей Загинайлов (забивший в ворота «Оболони» этот, можно сказать, «серебряный» гол) защитник Станислав Чучман и нападающий Юрий Чонка.

 

          

 

 

«Карпаты» – «Ворскла»  2:2

 

Хозяева поля жаждали любой ценой реабилитироваться за два поражения в предыдущих турах. «Ворскла» не рассчитывала на помощь со стороны «Севастополя» и стремилась не проиграть во Львове, чтобы сохранить за собой шестое еврокубковое место.

 

Команды должны были уйти на перерыв с двумя нулями на табло, однако на первой компенсированной минуте гости успели забить гол в раздевалку. Евгений Селин с левого края атаки навесил мяч точно на голову Осипенко, который своего шанса не упустил – 0:1.

 

«Карпаты» не согласились быть поставщиком очков для соперника и ударными темпами забили в первые 20 минут второго тайма два гола, не реализовав при этом еще и пенальти. Сначала Кожанов со второй попытки (первый удар пришелся в штангу) реализовал выход один на один. Забитый мяч придал уверенности хозяевам, и вскоре львовяне вышли вперед. Могли они это сделать и чуть раньше, но штатный пенальтист «Карпат» Ощипко, не должным образом распорядившись ударом с «точки», оставил счет равным.

 

Но ненадолго. Спустя две минуты за дело вновь взялся Кожанов, который после отменного паса Андрея Ткачука в касание вколотил мяч под перекладину.

 

До окончания матча было еще достаточно времени и «Ворскла», зная, что «Таврия» побеждает «Севастополь», бросила все силы, чтобы уйти от поражения и зацепиться за путевку в Лигу Европы. И под занавес игры палочкой-выручалочкой полтавчан в очередной раз стал албанец Янузи. Финальный свисток дал выход эмоциям всех игроков и тренеров «Ворсклы» во главе с Николаем Павловым, которые этой ничьей радовались намного больше других побед в чемпионате.

 

Статистика Селина: 29 матчей из 30 командных (все – в основном составе), 2547 сыгранных минут, 2 забитых гола, 2 предупреждения, 1 удаление.

 

Статистика Ткачука: 23 матч из 30 командных (в основном составе – 20), 1697 сыгранных минут, 2 забитых гола (с пенальти), 7 предупреждений.


 
голевой пас Евгения Селина      голевой пас Андрея Ткачука

 

 

«Арсенал» – «Кривбасс»  1:0 

 

Киевская команда, которая до предпоследнего тура претендовала на попадание в Лигу Европы, в итоге не попала даже в первую восьмерку команд. Единственное, что удалось на финише подопечным Юрия Бакалова, так это победой завершить сезон, на который возлагалось так много надежд. Приезжая команда теоретически еще могла составить компанию досрочно покинувшему элиту запорожскому «Металлургу». Чтобы избежать плачевной участи криворожанам необходимо было не проиграть с разгромным счетом.

 

Александр Ковпак, который начинал этот матч с лавки запасных, как и большинство других после перехода из «Таврии» в «Арсенал», сумел свой выход на замену отметить первым голом за киевскую команду.

 

«Кривбасс» мог отыграться и свести поединок к ничьей, но в одних случаях гостей подводила точность, а в других надежно действовал голкипер.

 

1:0 – победила команда, которая, наверное, больше этого хотела. Уже после окончания игры стало известно, что накануне у главного тренера «Арсенала» Юрия Бакалова родилась внучка, которую назвали Софийка. К чести игроков киевской команды они не только на словах, но и на футбольном поле поздравили своего тренера, для которого дебютный сезон в роли «рулевого» был очень непростым.

 

Статистика Аржанова: 16 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1359 сыгранных минут, 2 гола, 4 предупреждения за «Металлург» Зп.;

11 матчей из 11 командных (в основном составе – 10), 843 сыгранные минуты, 2 забитых гола за «Арсенал».

 

Статистика Полевого: 17 матчей из 19 командных (все–в основном составе), 1507 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 удаление  за «Металлург» Зп.;

10 матчей из 11 командных (все – в основном составе), 900 сыгранных минут, 2 предупреждения  за «Арсенал».

 

Статистика Боровика: 23 матча из 30 командных (все – в основном составе), 2070 сыгранных минут, 33 пропущенных мяча, 1 забитый гол, 3 предупреждения.



Другие новости: