Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Кашевский и Шмаков c Кубком Беларуси!

 

На минском стадионе «Трактор» прошел финальный матч розыгрыша Кубка Республики Беларусь 2010/11 гг. В решающей схватке сошлись «Неман» Гродно и ФК «Гомель». Поединок завершился победой гомельчан, которые помимо Кубка страны завоевали и право представлять страну в розыгрыше Кубка Европы.

 

Финальный матч выдался не особо зрелищным. Впрочем, как правило, яркими такие поединки и не бывают. Слишком большие ставки делаются на эти кубковые полтора часа. И далеко не многие решаются на риск. Упорная борьба с осознанием того, что нет права на ошибку, заставляла команды стоически ждать, пока кто-то чужой ошибется. Рокового маху дал «Неман»...

 

 

Как это часто бывает в футболе, на сторону одной из команд встал его величество Случай. Повезло номинальным гостям. На 87-й минуте игры, когда, казалось, дополнительного времени не миновать, бывший сборник Беларуси Игорь Стасевич с лёгкостью упорхнул по правому флангу и сделал прострел в гродненскую штрафную, где игрок «Немана» Рыбак, неудачно подставляя ногу, метров с шести срезает мяч в левый «низ» собственных ворот — 0:1. На исправление ситуации у гродненцев уже просто не оставалось времени. Зато его сполна хватило на то, чтобы «Гомель» сподобился на ещё один курьёз. Снова Стасевич с правого фланга по высокой дуге исполнил «стандарт», направив мяч в створ ворот. Полет подкорректировала голова защитника Коваленко, дезориентировав своего вратаря Черника, и мяч, никого не коснувшись, вновь влетел в ворота – 2:0.

 

Вот таким неожиданным образом – благодаря двум автоголам, ФК «Гомель» стал двукратным обладателем почётного трофея.

 

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес руководства, тренерского штаба и игроков ФК «Гомель», и, особенно, хотим поздравить подопечных нашего агентства Николая Кашевского и Евгения Шмакова со знаменательным событием в их игровой карьере. Напротив Алексею Сучкову поскорее забыть обидное поражение и доказать случайность проигрыша в матчах национального чемпионата.

 

Защитник «Гомеля» Николай Кашевский:

 
– Обе команды хотели победить, завоевав путевку в еврокубки, вот матч и получился сложным. Но бойцовские качества футболистов «Гомеля» и точная тактика тренера помогли одолеть «Неман». Эмоции финала Кубка сложно сравнить с играми чемпионата.     
 

 

 

Футболист проигравшей команды Алексей Сучков прокомментировал игру:

 
– Нас просто не хватило физически... Мы сделаем из этого поражения определенные выводы. Жизнь продолжается. Будем готовиться и играть дальше.   
 
  

Статистика Сучкова: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 422 сыгранные минуты, 1 предупреждение в Кубке Беларуси.

 

Статистика Кашевского: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 1 предупреждение в Кубке Беларуси.

 

Статистика Шмакова: 1 матч из 5 командных, 90 сыгранных минут в Кубке Беларуси.

 

P.S. Победа стала хорошим подарком к отмечающему вскоре свой 26-ой День рождения Евгению Шмакову.

 



Другие новости: