Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 5-го тура

 

 

 По итогам пятого тура тройка лучших приобрела тот же вид, как и по итогам предыдущего сезона. А наибольшего прогресса достиг киевский «Арсенал», поднявшись на четвертую позицию. Сергей Пшеничных возвращение в «основу» отметил голевой передачей.

 

 

«Металлист» Харьков – ПФК «Александрия»  2:1

 

Харьковчане в первом тайме долго не могли материализовать подавляющие игровое и территориальное преимущество. Кристальдо не использовал выход один на один, а Сергей Пшеничних при скоплении большого количества футболистов вблизи ворот гостей пробил чуть выше перекладины. Но именно эти два футболиста соорудили на двоих первый гол. Пшеничных навесил с левого фланга –  Панькив мяч отбил, но прямо на Кристальдо, который в падении головой перебросил голкипера. 

 
  

голевая передача Сергея Пшеничных

 

 

На второй тайм «Александрия» вышла заряженной на атаку, и дважды имела отличные моменты, чтобы выровнять положение. Зато «Металлист» воспользовался одним из штрафных ударов. Заработал его Эдмар, а блестяще выполнил Хавьер. Это уже 4-й гол бразильца в новом сезоне. «Александрия» все же успела сократить отставание после затяжного розыгрыша углового – это сделал Гитченко.

 

 

На первой из трех компенсированных минут интрига матча могла закрутиться еще больше, но тот же Гитченко, продравшись к воротам по правому флангу, катнул мяч мимо дальней штанги. 

 

 

И все же последнее слово в поединке должно было остаться за «желто-синими». Тайсон устроил Эдмару выход один на один с Панькивым, но отличиться новобранцу украинской сборной не удалось – его удар наш вратарь парировал ногой на угловой.

 

 

 

 

Сергей Пшеничных, защитник «Металлиста»:

– Мы серьезно настраивались на эту встречу. Понимали, что гости будут играть от обороны, нам будет тяжело взламывать их защиту. Так и получилось – они отходили всей командой назад, встречали нас, а забить пытались на контратаках. Футболисты «Александрии» надеялись на наши ошибки, когда мы теряли мяч.

 

 

Статистика Пшеничных: 2 матча из 5 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.

 

 

 

Статистика Панькива: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 7 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

«Таврия» Симферополь – «Оболонь» Киев  0:0

 

В отчетной встрече таврийцы были явными фаворитами, имея перед пятым туром в активе шесть очков, тогда как столичная команда располагала всего одним зачетным пунктом, замыкая турнирную таблицу. Но как хозяевам поля, так и их гостям не удалось прервать безголевую серию: симферопольцы не забивают соперникам уже третью игру подряд, а их оппоненты в графе забитые мячи по-прежнему имеют ноль.

 

В ход поединка могло вмешаться численное неравенство, но оно имело место лишь семь минут. Причем оба удаления случились еще в первом тайме. Слюсар увидел «красный свет» за грубую игру против Шиндера. Но впоследствии защитник «Таврии» Любичич  тоже наиграл на «красную», во второй раз схлопотав желтую карточку.

 

В первом тайме на поле лучше смотрелись подопечные Сергея Ковальца, но у них хромала реализация. После перерыва «Таврия» прибавила в движении. Показалось, что второй тайм будет значительно интереснее, но точных ударов по воротам ни зрители, ни дебютировавший в этом матче в составе «Оболони» опытный голкипер Рева так и не дождались.

 

В итоге, имеющий претензии на Лигу Европы клуб не смог обыграть на своем же поле одного из аутсайдеров нынешнего чемпионата, разменявшись на уже четвертую подряд ничью.

 

На 85-ой минуте матча на замену вышел Антон Шевчук, накануне отбегавший тайм за молодежную команду.

 

 

Статистика Шевчука: 1 матч из 5 командных (в основном составе – 0), 6 сыгранных минут – в Чемпионате;

5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 гол, 1 предупреждение – в Первенстве среди молодежных команд.

 

 

«Ворскла» Полтава – «Арсенал» Киев  0:2

 

Для киевского «Арсенала», не имеющего собственной арены, настоящей находкой стал бы стадион в Полтаве, где «канониры» добывают победы уже третий год кряду.

 

Матч в Полтаве продемонстрировал, что ничья «Арсенала» с «Шахтером» в прошлом туре не была случайностью. Подопечные Леонида Кучука грамотно построили игру, учтя физическую усталость соперника.

 

Самые интересные события развернулись в концовке первого тайма. Сначала футболисты «Ворсклы» заработали перспективный штрафной метрах в 20 от ворот. Закарлюка пробил точно в створ, но вратарь Евгений Боровик выловил мяч из-под перекладины. Тут же хозяева получили право на угловой, после подачи которого здорово на выходе сыграл все тот же Боровик, а его партнеры организовали быстрый контрвыпад. При этом в эпицентре событий оказался румынский новичок столичной команды Флореску, который «протащил» мяч до чужой штрафной и эффектно отправил мяч по дуге за шиворот Долганскому. На этом неприятности для «Ворсклы» не закончились, и на третьей компенсированной  минуте Шацких удвоил преимущество гостей. 

 

После перерыва, на поле в составе хозяев появился Иван Кривошеенко, он значительно активизировал игру «ворсклян»  на правом фланге атаки. Могли  «бело-зеленые» забить на 77-ой минуте, когда пас Даллку замыкал Кривошеенко. Все правильно сделал – пробил мощно, под штангу, но «Арсенал» выручил сэйв Боровика. Затем уже сам Иван отдавал передачу Сачко, который пробил впритирку со штангой.

 

Интересно отметить, что ворсклянин Кривошеенко и «канонир» Боровик – земляки, родом из одного города Прилуки.

 

Второй тайм преимущественно проходил на половине поля «Арсенала», но план Леонида Кучука сработал до последнего. Разве что не вписывалась в ожидание обоих наставников избыточная грубость со стороны игроков двух команд. Она вылилась в три красные карточки, причем доигрывали в меньшинстве хозяева.

 

       

 

Статистика Боровика: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 4 пропущенных мяча.

 

Статистика Полевого: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 3 голевые передачи, 2 предупреждения.

 

Статистика Кривошеенко: 5 матчей из 5 командных (в основном составе – 2), 282 сыгранные минуты, 1 забитый гол – в премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 326 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Лиге Европы.

 



Другие новости: