Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 8-го тура

 

В турнирной таблице произошла смена лидера: легкая выездная победа в Днепропетровске позволила «Динамо» обойти «Шахтер», который потерял очки в эндшпиле встречи в Одессе. Поджал извечный тандем лидеров «Металлист», вырвавший победу в Львове.

 

«Арсенал» Киев – «Таврия» Симферополь 2:3

 

Симферопольцы совершили результативный вояж в столицу. «Арсенал» в этой игре был мало похож на себя образца начала сезона. «Канонирам» не хватало выдумки в атаке, скорости и быстроты принятия решений. А четкая организация обороны у таврийцев свела на нет все усилия возродить интригу в этой неудачно складывавшейся для киевлян игре.

 

Гости целенаправленно расшатывали защиту «Арсенала». Дважды Максим Калиниченко тщетно пытался пробить голкипера Евгения Боровика. На 36-й минуте Фещук с линии штрафной обводящим ударом направил мяч в дальний угол, но Боровик выручил, отбив мяч. На этом, однако, острота у ворот хозяев не исчерпалась: Назаренко с правого фланга сделал прострельную передачу и Симоненко срезал мяч в собственные ворота.

 

Почти сразу после перерыва Назаренко все же сумел внести свою фамилию в протокол матча как автор забитого гола, напомнив всем, что  умеет эффектно исполнять удары со штрафного. И в дальнейшем «Таврия» имела не одну возможность доводить счет до неприличного для хозяев, но ситуация на поле неожиданно обострилась после гола Ковпака в ворота своей прежней команды. Форварду в его 50-ом голе в чемпионатах Украины ассистировал Владимир Полевой.

 

Богатыми на события оказались последние минуты игры, когда арбитр Абдула назначил два пенальти. Сначала «канонир» Хомин лишь ценой фола последней надежды прервал выход один на один Гигиадзе. Нарушитель увидел перед собой красную карточку, а Гигиадзе выполнил судейский приговор с «точки» – 1:3. «Арсенал» успел еще раз сократить счет – теперь уже был пенальти в ворота серба Кахримана за игру рукой хорвата Графа. Свое умение в реализации 11-метровых ударов продемонстрировал румын Мазилу.


 

             

Статистика Боровика: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 9 пропущенных мячей.

 

Статистика Полевого: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 4 голевые передачи, 2 предупреждения.

 

 

«Ильичевец» Мариуполь – «Ворскла» Полтава  4:1

 

«Ворскла», заслужившая комплименты за героическое взятие Бухареста (а именно в этом городе состоится финал нынешней Лиги Европы), прогнозированно оступилась в Мариуполе. Неожиданным, пожалуй, стал лишь крупный счет.

 

Справедливости ради заметим, что утверждающие, будто счет не по игре, в чем-то правы. Подопечные Николая Павлова обстучали перекладины со штангами, но не выдержали задора мариупольских контратак и откровенно подустали под занавес матча.

 

Наконец-то футболисты «Ильичевца» показали футбол, достойный тех фамилий, которые играют в составе команды. Четыре забитых мяча в ворота соперника тому подтверждение.

 

Если же говорить об атакующих акциях гостей, то единственным, кто угрожал «безопасности» Бажана, был Сачко. Время от времени Василия поддерживал с фланга Кривошеенко. Дважды Иван реально обострил игру на фланге, но это был не день Сачко. Василий дважды после передач Кривошеенко выходил на ударные позиции, но на выручку хозяевам приходил каркас ворот: сперва штанга приняла на себя удар нападающего в падении головой, а затем, после мощного «щелчка» Сачко с 10-ти метров, зазвенела перекладина.

 

Статистика Кривошеенко: 8 матчей из 8 командных (в основном составе – 5), 531 сыгранная минута, 1 забитый гол – в Премьер-лиге;

6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 502 сыгранные минуты, 1 забитый гол, 1 голевая передача – в Лиге Европы.

 

 

«Карпаты» Львов – «Металлист» Харьков  1:2

 

«Карпаты» и «Металлист» подошли к противостоянию в разном психологическом состоянии. Львовяне бесславно завершили еврокампанию, харьковчане добились на истекшей неделе возможно пока наиболее памятной победы в своей биографии.

 

Если в первых матчах чемпионата отмечалось хорошее качество игры галичан и несоответствие ему негативного результата, то ныне и качество футбола ощутимо снизилось. Цель приезда харьковчанами была достигнута, хотя валидольная концовка с обилием карточек разных цветов стоила ощутимого числа нервных клеток болельщикам обеих команд.

 

«Карпаты» и «Металлист» выдали драматичный матч во Львове. Харьковчане вышли вперед в середине первого тайма благодаря голу бразильского плеймейкера Клейтона Шавьера. На 83-й минуте хозяева отыгрались, когда ударом со «второго этажа» отличился Кристобаль. На 87-й минуте «Металлист» остался в меньшинстве из-за удаления Фининьо, а спустя две минуты вырвал победу – выход один на один реализовал Девич. В добавленное время составы уравнялись, поскольку вторую желтую карточку получил Кополовец, но на итоговый результат это уже не повлияло.

 

Оба наших подопечных отыграли весь матч за свои клубы: Сергей Пшеничных за «Металлист», а Андрей Ткачук за «Карпаты». Причем, на Андрее харьковчане схлопотали два «горчичника», и если для Сосы все завершилось предупреждением, то Фининьо за повторное дисциплинарное взыскание был выдворен с поля.

 

Статистика Ткачука: 7 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 615 сыгранных минут, 3 предупреждения – в Премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

Статистика Пшеничных: 3 матча из 8 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Премьер-лиге;.

1 матч из 2 командных (все – в основном составе), 90 сыгранных минут – в Лиге Европы.

 

 

         

 



Другие новости: