Вітаємо з Днем народження Романа Гончаренка! Бажаємо життєвих сил, спортивних перемог, неймовірного фарту, професіонального поступу та самореалізації! Безмежної любові відданих фанатів та щастя в особистому житті!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 9-го тура

 

 

В преддверии старта в Лиге Чемпионов донецкий «Шахтер» c Василием Кобиным в составе одержал роскошную победу в Премьер-лиге, нокаутировав «Волынь» со счетом 5:1. В киевском «Арсенале» в выездном поединке в Харькове успешно дебютировал финн Вели Лампи.

 

 

«Шахтер» Донецк – «Волынь» Луцк  5:1

 

«Шахтер» вернул себе первую строку в турнирной таблице чемпионата Украины после победы над «Волынью». Гостям удавалось сдерживать атаки горняков лишь до середины первого тайма, после чего команду Мирчи Луческу прорвало.

 

Несмотря на разгромный счет, «Волынь» не выглядела обреченной, а искала счастье у чужих ворот. За ударами в створ ворот и поданными угловыми гости уступили именитому сопернику совсем не существенно. Но защита лучан не справилась с креативностью игроков «Шахтера». Хозяева забивали голы на любой вкус. Луис Адриано воспользовался отличным пасом на ход от Фернандиньо,  Эдуардо удачно сыграл головой, отозвавшись на навес Ракицкого, Жадсон по идеальной траектории направил мяч в «девятку». Единственная ошибка голкипера «Волыни» позволила Луису Адриано, закатив кожаный шар в пустые ворота, оформить голевой дубль.

 

Лишь однажды «Волынь» имела повод для радости. Лучший снайпер этого сезона –  Майкон – после подачи с углового забил головой свой 9 гол в сезоне. Вернул преимущество хозяев в четыре мяча Дуглас Коста.

 

Мог отличиться и впервые появившийся в нынешнем чемпионате в составе «горняков» Василий Кобин, но уж больно острым был угол. Перед важной игрой в Порту Луческу решил поберечь своего капитана Срну и предоставил долгожданный шанс Кобину. Все 90 минут Василий провел с большим желанием и самоотдачей, успевая справляться со своими прямыми обязанностями, а также часто подключаться по своему правому флангу.

 

 

Статистика Кобина: 1 матч из 9 командных, 90 сыгранных минут.

 

 

«Ворскла» Полтава – «Черноморец» Одесса  3:1

 

Полтавской команде удалось подготовиться к поездке в Данию на игру с «Копенгагеном» без очковых потерь на внутренней арене. Нельзя сказать, что победа над «Черноморцем» досталась слишком легко, однако при этом сверхусилий она также не отобрала. Одесситы уверено начали игру, чаще гостили на половине поля хозяев, пока не пропустили быструю контратаку, в результате которой Иван Кривошеенко убежал один на один с голкипером  соперника. Безотосный пошел на фол последней надежды за пределами штрафной площадки. На реализацию численного большинства у «Ворсклы» потребовалось мало времени – открыли счет полтавчане после розыгрыша углового: Янузи выиграл воздух и заставил капитулировать «моряков».

 

Во втором тайме команда Николая Павлова относительно просто увеличила цифры до 3:0. Причем в обоих случаях крайне неубедительно выглядел резервный вратарь «Черноморца» Паст. Сначала он не попал по мячу, позволив закатить «круглого» Громову в пустые ворота с острого угла. Впоследствии Паст просто наблюдал, как Ребенок издалека забивал третий гол. Даже при такой безнадежной ситуации гости нашли в себе силы на гол престижа. На розыгрыш штрафного пришел защитник Донец и в одно касание «распечатал» Долганского.

 

  

 

Статистика Кривошеенко: 9 матчей из 9 командных (в основном составе – 6), 621 сыгранная минута, 1 забитый гол – в Премьер-лиге;

6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 502 сыгранные минуты, 1 забитый гол, 1 голевая передача – в Лиге Европы.

 

 

«Металлист» Харьков – «Арсенал» Киев  0:0

 

Очное противостояние «Металлиста» и «Арсенала» ожидалось с большим интересом, ведь оба коллектива занимают места в верхней половине турнирной таблицы и качеством игры подтверждают обоснованность своих турнирных претензий. На выезде команда белорусского наставника Кучука еще ни разу не проигрывала и даже не пропускала, что, безусловно, вселяло оптимизм в сердца фанатов «канониров» накануне визита в Харьков.

 

«Металлист», которому в четверг играть в Вене с «Аустрией», в родных стенах не сумел одолеть киевский «Арсенал». Хозяева имели несколько очень хороших моментов, но Эдмара до перерыва и Тайсона незадолго до финального свистка подвела меткость.

Время от времени гостям удавались неплохие вылазки к владениям Горяинова, и тогда уже голкиперу харьковчан приходилось несладко. Сперва ветеран «Металлиста» парировал непростой удар Владимира Полевого с угла штрафной площади, затем ему пришлось выручить команду после суперкомбинации Гоменюк-Аржанов-Ковпак.

 

  

 

Потеряв двух основных защитников, тренерскому  штабу «Арсенала» пришлось бросать в бой против «Металлиста» новичка финна Вели Лампи. И тот со своей задачей справился на отлично, не позволив харьковчанам разгуляться у штрафной «канониров».

В середине второго тайма Сергей Пшеничных из-за травмы не смог продолжить матч. Он хоть и не является ключевой фигурой в построении атакующей игры «Металлиста», но иногда его неожиданные подключения к атаке застают врасплох защитников соперника.

 

Сергей Пшеничных, защитник «Металлиста»:

 
«Думаю, нам не хватило свежести. С тем же «Сошо» мы лучше выбегали вперед, создавали моменты, сегодня же этого не было. В такой игре, когда вся команда соперника отходит назад, большую роль играет везение».   
 

 

 

    

 

Статистика Полевого: 9 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 810 сыгранных минут, три голевые передачи, 3 предупреждения.

 

Статистика Аржанова: 2 матча из 9 командных (в основном составе – 1), 61 сыгранная минута, 1 предупреждение.

 

Статистика Лампи: 1 матч из 9 командных, 90 сыгранных минут.

 

Статистика Пшеничных: 4 матча из 9 командных (все – в основном составе), 336 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Премьер-лиге;.

1 матч из 2 командных (все – в основном составе), 90 сыгранных минут – в Лиге Европы.

 

 

ПФК «Александрия» – «Карпаты» Львов  1:1

 

Львовяне, оказавшись в роли аутсайдера, испытывают трудности с тем, чтобы избавиться от этого статуса. Планомерная подготовка к игре в Александрии не сработала, хотя именно гости были ближе к победе. Начало встречи было за хозяевами, но надолго играть первым номером их не хватило. Потом уже «Карпаты» попробовали захватить инициативу –  Худобяк даже попал из острого угла в ближнюю стойку ворот.

 

Вторая половина встречи стала результативной. Гол Батисты после навеса Андрея Ткачука и эффектной скидки Лукаса не стал победным. «Александрия» искала счастье у чужих ворот, но спаслась после единственного «выстрела» в рамку ворот за весь матч. Игрок национальной сборной Грузии Таргамадзе, который начинал встречу на лавке запасных, выполнил угловой, и тактическая ошибка в расположении львовян позволила бывшему игроку «Карпат» Кабанову выполнить его команде норму по забитым мячам уже пятый матч кряду. «Карпаты» также не могут отвыкнуть от привычки пропускать в этом сезоне в каждом матче.

 

Голкипер хозяев Юрий Панькив, совершив пять сейвов за матч, помог дебютанту Премьер-лиги добыть еще одно драгоценное очко в турнирную копилку клуба.

 

«Горчичник», схлопотанный Ткачуком на последних минутах матча, стал уже четвертым в нынешнем сезоне, а за сим Андрей пропустит игру следующего тура.

 

Статистика Ткачука: 8 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 715 сыгранных минут, 4 предупреждения – в Премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

Статистика Панькива: 9 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 810 сыгранных минут, 14 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

«Динамо» Киев – «Ильичевец» Мариуполь  3:1

 

Киевляне не сумели сохранить первую строчку в Премьер-лиге, поскольку выиграли у «Ильичевца» с меньшей разницей мячей, чем «Шахтер». Повторение прошлогодних 9:0 для «Динамо» было почти невозможным, ведь мариупольцы в настоящий момент являют собой значительно более сильный коллектив. И все же хозяева были очень близки к «большой» победе, но при счете 3:0 Кожанов ударом издалека заставил ошибиться Шовковского, после чего перервалась самая длительная «сухая» серия сезона. Она принадлежала голкиперам «Динамо» и длилась 646 минут.

 

Сыграв на добивании, единственный гол в первом тайме забил Нинкович. На рубеже таймов гости были близки, чтобы уравнять счет. Потерял возможность это сделать  Ярошенко, который заставил Шовковского отбить мяч в перекладину. Впоследствии «Динамо» расставило все по местам. Шевченко, выйдя на замену, подал штрафной – Вукоевич пробил головой, а Ярмоленко нанес «контрольный выстрел». Помог увеличить счет киевлянам, а именно Милевскому, Бутко. Защитник гостей, выбивая мяч из-под ног форварда, застал врасплох своего вратаря Шуста. В конце матча еще немного пофеерил Шовковский, станцевавший джигу перед вышедшим на замену Александром Касьяном, что едва не закончилось пенальти.

 

 

 

Статистика Касьяна: 3 матчей из 9 командных (в основном составе – 0), 51 сыгранная минута.

 



Інші новини: