Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 15-го тура

 

15 тур подвел черту под первым кругом, а положение клубов в турнирной таблице на экваторе первенства приблизило к ответу на вопрос, чьи цели на сезон были обоснованны, а чьи – оказались пустышкой. Многие из тех, кто декларировал самые высокие задачи, теперь пытаются хоть немного оторваться от зоны вылета, те же, кто не делал громких заявлений, – преподносят приятные сюрпризы, обосновавшись среди фаворитов.

 

 

«Металлист» Харьков – «Ворскла» Полтава  2:2 

 

Участники Лиги Европы УЕФА выдали две противоположные по содержанию 45-минутки. До перерыва могло показаться, что «Ворскла» не сумела опомниться от кубкового погрома в Запорожье. За это время гости успели пропустить дважды, при этом вовсе не тревожа оборону и голкипера харьковчан. Причем забивал «Металлист», каждый раз пользуясь нерасторопностью центральных защитников. Сначала Матвеев, поскользнувшись на ровном месте, позволил Хавьеру забить легкий гол. Затем Тайсон оставил защиту гостей в роле статистов и вывел на ударную позицию Хосе Соса − 2:0. Также отметим сразу несколько отличных забросов вперед от Сергея Пшеничных на своих партнеров по атаке.

 

Рано поверив в победу, «Металлист» за весь второй тайм запомнился лишь одним выходом Тайсона один в один, но и этот момент остался без удара. Других хозяева не создали, зато «Ворскла» значительно прибавила.

 

В середине второго тайма Иван Кривошеенко, обыграв оппонента на фланге, подключил к атаке Даллку. Арменд подал с правого фланга в центр штрафной, а Безус ударом в падении через себя забил шикарнейший гол.

Под конец игры гости откровенно переигрывали харьковчан и на 89-й минуте были вознаграждены за настойчивость. Снова Далку накрутил на фланге нескольких человек и подал точно на Оберемко, который головой отправил мяч в сетку – 2:2. И снова в многоходовой голевой атаке полтавчан результативно поучавствовал полузащитник Иван Кривошеенко.

 

Статистика Кривошеенко: 15 матчей из 15 командных (в основном составе – 12), 1140 сыгранных минут, 1 забитый гол, 1 голевая передача – в Премьер-лиге; 9 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 766 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача – в Лиге Европы.

 

Статистика Пшеничных: 7 матчей из 15 командных (все – в основном составе), 606 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Премьер-лиге;.

1 матч из 5 командных (в основном составе), 90 сыгранных минут – в Лиге Европы.

 

 

 

ПФК «Александрия» – «Шахтер» Донецк  2:3

 

Большой ажиотаж в Александрии оправдал себя. В первом тайме зрители увидели сверхрезультативный футбол, в котором местные любимцы впервые в сезоне сумели забить в ворота одной команды сразу два мяча, причем при определенных обстоятельствах могли на этом не останавливаться.

 

«Шахтер» не без проблем взял три очка у Александрии. Быстро забив два гола (сначала Дентиньо выиграл «второй этаж», а затем классный проход удался Виллиану), горняки пропустили после великолепного удара Старенького. Через десять минут Тейшейра, разобравшись в штрафной с тремя защитниками, отправил мяч в ближний угол.

Однако ПФК «Александрия» почти сразу  вновь сократила отставание. Сидоренко  пробил мимо Рыбки –  2:3. Больше голов не было, хотя дончане с 72-й минуты играли в меньшинстве – с поля был удален Ракицкий. Правда, на 89-ой составы вновь выровнялись, поскольку вторую желтую карточку получил и александриец Зейналов.

 

Второй тайм держал в постоянном напряжении, но «Шахтер», не гоняясь за разницей в счете, рассудительно главное внимание посвятил гарантированным трем очкам.

 

Нелегко пришлось голкиперу хозяев в противостоянии со звездным нападением гранда отечественного футбола, но Юрий Панькив с честью справился со своей миссией.

 

   

 

Статистика Панькива: 15 матчей из 15 командных (все – в основном составе), 1350 сыгранных минут, 23 пропущенных мяча, 2 отраженных пенальти, 2 предупреждения.

 

 

«Арсенал» Киев – «Кривбасс» Кривой Рог  2:0

 

Со старта игра шла на встречных курсах. К перерыву соперники обменялись приблизительно одинаковым количеством ударов, однако за степенью опасности «Арсенал» явно превосходил гостей. Очередная подача Шацких с фланга стала результативной для Одибе.

 

В компенсированное до перерыва время Бабатунде мог сровнять счет, но «канонир» Владимир Полевой в последний момент успел подставиться под удар.

 

Во втором тайме киевляне заиграли еще более раскованно, и «Кривбас» почти не имел шансов на спасение. Более того, хозяева удвоили счет. Появившийся на поле после перерыва финский сборник Вели Лампи подал на Шацких, а Макс, опередив защитников, протолкнул мяч на мчащегося на всех парах в штрафную Ковпака – Александр, не сближаясь с голкипером, точно низом пробил в цель.

 

Это уже вторая подряд домашняя победа киевлян, и, похоже, команда Леонида Кучука избавляется от «комплекса собственного поля». Закономерный результат позволил «арсенальцам» завершить первый круг чемпионата на четвертой ступеньке турнирной таблицы.

 

Статистика Лампи: 7 матчей из 15 командных, (в основном составе – 6), 585 сыгранных минут, 1 забитый гол.

 

Статистика Полевого: 14 матчей из 15 командных (все – в основном составе), 1260 сыгранных минут, 3 голевые передачи, 4 предупреждения.

 

 

  

 

«Оболонь» Киев – «Черноморец» Одесса  0:1

 

Правильная стратегия одесситов на игру позволила им вернуться из столицы с победой. Возможно, по этой причине гости действовали осторожнее, позволив задать темп поединка «пивоварам». Однако нечастые контратаки на противоположные ворота были острее.

 

В первом тайме «Оболонь» больше владела мячом, пыталась активно прессинговать соперника на чужой половине поля, но ничего выжать с этого не сумела. Можно лишь вспомнить эпизод на 19-й минуте, когда Донец на правом фланге обороны нарушил правила на Антоне Шевчуке: Григорий Баранец замыкал головой навес, но пробил чётко в голкипера.

 

Вторая половина поединка началась с гола Диденко, который сначала сохранил мяч на фланге в борьбе с тремя защитниками, а затем за непостижимой траекторией отправил его над голкипером «Оболони» – без ошибки Березовского здесь не обошлось. В дальнейшем картина встречи осталась неизменной. Хозяева не сумели убедить никого в том, что они способны хотя бы сравнять счет. Не возникло проблем с сохранением преимущества и у «Черноморца».

 

После домашнего проигрыша «Оболони» от «Черноморца», ставшего для киевлян уже десятым в нынешнем сезоне, президент клуба Алексaндр Слободян заявил об увольнении Сергея Ковальца.

 

Первый тайм в составе «пивоваров» отыграл юный Антон Шевчук, для которого это был уже 11-й матч в Премьер-лиге Украины.

 

Статистика Шевчука: 3 матча из 15 командных (в основном составе – 2), 133 сыгранные минуты.

 

 

 

Первенство молодежных составов. 

 

«Металлист» Харьков – «Ворскла» Полтава  2:2

 

И уже традиционная для нашего информационного ресурса рубрика – видео с первенства молодежных составом команд Премьер-лиги Украины. На этот раз героем нашего сюжета будет харьковчанин Сергей Загинайлов, которому удалось спасти матч против полтавской «Ворсклы» уже в компенсированное арбитром время.

 




Другие новости: