Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Лига Европы: 4 игровой день

 

 

Из представителей Украины в еврокубках только «Металлист», добыв очередную победу, укрепил свои лидирующие позиции. «Шахтер», «Ворскла» и «Динамо» болельщиков не порадовали. Иван Кривошеенко отметился второй голевой передачей в нынешнем евротурнире.

 

  

«Металлист» Харьков Украина – «Мальме» Швеция 3:1

 

Два гола бразильского нападающего Тайсона принесли «Металлисту» домашнюю победу над «Мальме», благодаря чему харьковчане сохранили за собой лидирующие позиции в группе «G».

 

Встречу обе команды начали очень спокойно. Постепенно харьковчане добились территориального перевеса над шведами, но извлечь выгоду из этого им просто так не удалось. Надежная игра обороны и средней линии «Мальме» не позволяла хозяевам создавать опасные моменты у ворот приезжей команды.

 

В перерыве тренерский штаб «Металлиста» усилил нападение. И уже на 27-й секунде второго тайма украинцы повели в счете. Тайсон, подхватив мяч на своей половине поля, стремительно прошел через едва ли не половину команды гостей, ворвался в штрафную площадь и протолкнул мяч в ворота под Далином.

 

Гости не успели прийти в себя после пропущенного мяча, как харьковчане отличились во второй раз. Пекальски ценой предупреждения прервал прорыв по левому флангу Сергея Пшеничных, а Тайсон пробил со штрафного точно в цель.

 

Пропустив два гола, гости не сдались и вскоре один мяч отыграли. Интрига в матче продолжала держать в напряжении болельщиков. Лишь на 90-й минуте матча Тайсону удался фирменный проход правым флангом, который завершился точной передачей в центр штрафной на Фининьо. В падении 15-й номер «Металлиста» поставил эффектную точку – 3:1.

 

Сергей Пшеничных, «Металлист»:  

 – В первом тайме мы не реализовали несколько голевых моментов. У «Мальме» не было таких возможностей для взятия ворот. В принципе, в первом тайме мы владели инициативой. В начале второго тайма Тайсон протащил мяч через полполя и забил быстрый гол. Это нам очень помогло.

 

   

 Статистика Пшеничных: 2 матча из 6 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.         

 

 

«Ворскла» Полтава Украина – «Стандард» Льеж Бельгия  1:3  


 

В Полтаве «Стандард» пропустил первый гол в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА. Но это не помешало бельгийцам покинуть Украину в хорошем настроении и с тремя очками в багаже. Гости ответили тремя точными выстрелами, преподав «Ворскле» урок хорошего европейского футбола.

 

На пятой минуте полтавчане получили право на первый угловой. К мячу подошел Иван Кривошеенко, и его передачей воспользовался Курилов, умело пробив головой с семи метров мимо опешившего вратаря бельгийцев. Спустя три минуты Янузи мог забить и второй быстрый гол, но мяч после его удара пролетел рядом со стойкой.

 

Однако радость хозяев была недолгой. Уже на 16-й минуте опорник «Стандарда» Сейхас после сольного прохода без помех неотразимо пробил в правый от Долганского угол – 1:1. С середины первого тайма хозяева прочно завладели инициативой и создали несколько опасных моментов у ворот бельгийцев. Дважды на ударную позицию партнеры выводили Янузи, и оба раза албанский форвард своими шансами не воспользовался.

 

Казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном результате, но последняя атака «Стандарда» в первом тайме привела к голу. Мужанги мастерски исполнил подачу со штрафного, а замкнул ее на линии вратарской Кану.

 

Когда «ворскляне» все же решились на определенный штурм, бельгийцы провели разящую контратаку, завершившуюся голом Тчите. Все дальнейшие попытки полтавчан спасти матч оказались тщетными – 1:3.

 

А у «Ворсклы» остается шанс хлопнуть европейской дверью. Тем более соперник для этого вполне подходящий – «Копенгаген». А пока немного обидно. Все-таки столь болезненного поражения никто не ожидал.

 

Иван Кривошеенко, «Ворскла»:

   –  В первом тайме забили, но пропустили нелепый гол в конце первой половины игры. Он очень повлиял на дальнейший ход событий. Наверное, все же не хватает опыта. Многие – и я тоже – впервые участвовали в Лиге Европы. Все получили опыт, теперь нужно постараться закончить чемпионат так, чтобы вновь выйти в еврокубки и на следующий год сыграть лучше.   
 

 

 

            

 

Статистика Кривошеенко: 10 матчей из 10 командных (все – в основном составе), 856 сыгранных минут, 1 гол, 2 голевые передачи.



Другие новости: