Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Кубок Казахстана: «Ордабасы» в финале!

 

 

 

За второй по значимости футбольный трофей страны и за билет на евроарену поспорят те, кому, пожалуй, это нужнее всего: вечно голодный до больших побед «Ордабасы» и проваливший чемпионат прошлогодний обладатель золотых медалей «Тобол».

 

 

 

ФК «Тараз» – «Ордабасы» Шымкент  3:1, 0:3

 

Первый матч

В первом полуфинальном матче Кубка Казахстана ФК «Тараз» на своём поле в «южном дерби» обыграл шымкентский клуб, не проигрывавший доселе на выезде с 20-го августа.

 

Территориальное и игровое преимущество «обернулось» для «Ордабасы» тремя пропущенными голами. Героями матча стали два сербских легионера – Адамович и Йованович.

 

Все голы в отчетном матче были забиты после перерыва. Защитник «Ордабасы» Евстегнеев, выбивая мяч за пределы штрафной зоны, попал в руку одноклубнику. Полузащитник Адамович могучим ударом (Роман Нестеренко угадал направление, но не смог дотянуться) открыл счет в игре.

 

Устроив настоящий штурм, приезжая команда восстанавливает паритет – гол на счету Ирисметова. Но в одной из немногочисленных контратак два защитника шымкентской команды грубо играют против Исламхана – арбитр указывает на одинадцатиметровую отметку, а  Адамович во второй раз точен при исполнении пенальти.  

 

Казалось, игра закончится с минимальным преимуществом, однако Йованович красивым ударом из-за пределов штрафной делает преимущество ФК «Тараза» более весомым перед ответной игрой.

 

Ответный матч

Фора «Тараза» в два мяча для «Ордабасы» не оказалась непреодолимой. Шымкентцы, невзирая на неутешительную статистику последних четырех  домашних матчей – лишь две ничьи, победили с еще более крупным результатом своих оппонентов.

 

На заснеженном поле хозяева сумели продемонстрировать остро атакующий футбол, и уже на 2-ой минуте усилиями своего капитана Аширбекова открыли счет. Инициативой в первом тайме владели шымкентцы, но в конце сорокапятиминутки гости своими активными действиями у ворот соперника заставили понервничать шымкентских болельщиков.

 

После перерыва Тажимбетов, воспользовавшись замысловатой передачей Артема Касьянова, переправил мяч в сетку ворот. Почувствовавший запах крови «Ордабасы», не стал отходить к своим воротам и удерживать уже приемлемый для себя счет. Напротив, через шесть минут Кожабаев доводит дело до разгрома – 3:0!

 

Итак, за второй по значимости футбольный трофей страны и за билет на евроарену поспорят, те, кому, пожалуй, это нужнее всего: вечно голодный до больших побед «Ордабасы» и проваливший чемпионат прошлогодний обладатель золотых медалей «Тобол».

 

   

 

Статистика Касьянова: 31 матч из 32 командных (все – в основном составе), 2690 сыгранных минут, 7 забитых голов, 6 предупреждений – в Премьер-лиге;

5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 422 сыгранные минуты, 2 забитых гола – в Кубке Казахстана;

1 матч, 2 забитых гола – в первенстве дублирующих команд.

 

Статистика Нестеренко: 27 матчей из 32 командных (все – в основном составе), 2423 сыгранные минуты, 27 пропущенных мячей, 2 предупреждения, 1 удаление – в Премьер-лиге;

1 матч из 4 командных (все – в основном составе), 90 сыгранных минут, 3 пропущенных мяча – в Кубке Казахстана.



Другие новости: