Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

«Металл» идет дальше

 

«Олимпиакос» Пирей, Греция – «Металлист» Харьков Украина   1:2

 

Волевая победа «Металлиста» в  Пирее на стадионе «Георгиос Караискакис» в ответном матче с «Олимпиакосом» позволила команде Мирона Маркевича впервые в своей истории добраться до четвертьфинала Лиги Европы УЕФА.

 

Поскольку в первой встрече харьковчане уступили со счетом 0:1, в ответном матче им непременно нужно было забивать. Надежды на реванш в гостях были связаны, прежде всего, с удачными выступлениями слобожан именно на чужих полях.

 

Уже начало поединка показало, что сделать это самой результативной команде нынешнего розыгрыша будет ой как непросто. В первом тайме греки зажали харьковчан на их половине поля и имели ощутимое преимущество, которое могло воплотиться в более чем один забитый мяч. Он был забит довольно быстро. Маркано легко перепрыгнул в воздухе Бланко после идеального навеса от Холебаса. Не успели гости развести мяч с центра поля, как «Олимпиакос» едва не удвоил преимущество. Украинский клуб спас Дишленкович, который вовремя выдвинулся с линии ворот и не позволил алжирцу Джеббуру реализовать выход один на один. Еще дважды за «Металлист» сыграли перекладина и стойка их ворот.

 

Второй тайм уже начался в равной борьбе, а после 60-й минуты встречи силы стали покидать греческую команду. Поэтому гол гостей назревал, но долго откладывался. Бланко попал в штангу, а вышедший на замену Девич безответственно не реализовал пенальти.

 

   

 

К чести игроков «Металлиста», они продолжили атаковать и вскоре были вознаграждены. На 81-й минуте активный Тайсон нашел пасом в штрафной Вильягру, тот опередил голкипера и сравнял счет. Еще через пять минут реабилитировался за свою ошибку Девич. Нападающий сборной Украины первым сориентировался во вратарской после подачи с углового и вывел «Металлист» вперед по голам на чужом поле. В оставшееся время желто-синие могли забить еще как минимум дважды, однако их вполне удовлетворил и текущий счет.

 

В отличие от первого матча в Харькове, матч на выезде Сергей Пшеничных провел целиком.

 

Статистика Пшеничных: 6 матчей из 12 командных (в основном составе – 5), 479 сыгранных минут.

 

Очередным соперником «Металлиста» в европейском турнире стал португальский «Спортинг» из Лиссабона.

 

 

Защитник харьковского «Металлиста» Сергей Пшеничных в интервью телеканалу «2+2» поделился впечатлениями от победы своей команды в матче против «Олимпиакоса».

 

– Счет 2:1 нас полностью устроил. Все рады, мы вышли дальше – это самое главное!

 

– Можно ли назвать сегодняшнюю победу в Греции исторической для «Металлиста»?

– Конечно. Мы первый раз дошли так далеко в таком хорошем турнире. Не зря говорили, что это одна из самых важных игр сезона. Хорошо, что мы ее выиграли.

 

Когда в последний раз команда так праздновала победу, как сегодня?

– В раздевалке еще не было такого, чтобы мы все вместе собрались в круг и прыгали от счастья. Мы так далеко еще не заходили, поэтому столько радости не испытывали.

 

Сегодня команда проявила настоящий характер. После не забитого Девичем пенальти было сложно психологически перебороть соперника. Отметите характер команды?

– У многих, наверное, закралась мысль, когда Марко не реализовал пенальти, что будет очень тяжело. Но команда собралась и показала характер, и, слава Богу, мы выиграли со счетом 2:1.

 

Вы рады тому, что «Металлист» в восьмерке лучших команд Лиги Европы?

– Конечно. Мы очень счастливы. Сейчас главное, чтобы нам повезло с жеребьевкой и тогда можно рассматривать шансы на выход в следующие стадии турнира.



Другие новости: