Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 25-го тура

 

Второй подряд дубль Ковпака, вторая подряд победа «Арсенала», два голевых паса Владимира Полевого и о неудачах «каштанчиков» на старте весенней части сезона уже можно забыть. А вот в зоне «вылета» внезапно для многих все стало с ног на голову.

 

«Металлург» Донецк – «Волынь» Луцк  0:3

 

Команды поддержали традицию, начатую в прошлом сезоне, – побеждать исключительно в гостях.

 

На удивление, лучане быстро освоились на поле и начали диктовать свои условия. В «Волыни» наконец-то пробудился после зимней «спячки» бразильский форвард Майкон, но главным героем встречи следует признать Савича. Сначала сербский легионер заработал пенальти: Майкон с «точки» был точен. Через несколько минут дебютант, находясь в окружении 4-х защитников,  уже самостоятельно решился на результативный удар с 17-ти метров.

 

Перелома в игре не произошло и после перерыва. А «Волынь» не потеряла возможности довести счет до разгромного. Майкон, благодаря индивидуальному мастерству, забил свой 13-й гол в сезоне, выйдя по этому показателю на первое место среди бомбардиров, и подвел итог поединка.

 

Оторвавшись на 8 турнирных балов от зоны «вылета», «Волынь» может забыть о трех поражениях кряду и вздохнуть с облегчением. Напротив, «Металлург», оборвав свою домашнюю девятиматчевую беспроигрышную серию, осложнил себе жизнь в борьбе за еврокубковые места.

 

«Цемент» обороны и по совместительству капитан команды «Волыни» Сергей Симинин прокомментировал исход поединка:

 

 
   Васильевич советовал не выкидываться сильно вперед, играть компактно, отвечать друг за друга, страховать зоны. Думаю, что мы все это выполнили. Не смотря на крупную победу, тяжелый выдался матч. Дождь шел, поле было вязким, все очень устали, но отдались игре.   
  

  

 

Статистика Симинина: 23 матча из 25 командных (все – в основном составе), 2011 сыгранных минут, 7 предупреждений, 1 удаление.

 

 

«Заря» Луганск – «Ильичевец» Мариуполь 2:2

 

Луганчане и мариупольцы уже в четвертый раз кряду разошлись миром.

 

Холодным душем для хозяев стал быстрый гол уже на 7-й минуте. Кожанов, протянув мяч по правому флангу, выдал передачу  к стойке ворот, а Фомин сходу сильно пробил в верхний угол.

 

Попытки луганчан отыграться не сразу увенчались успехом. Гости достаточно плотно играли в обороне, не давая форвардам «Зари» развернуться на своей половине поля. Выручил хозяев «стандарт»: Галюза подал мяч по дуге за спины игроков, и выскочивший на опережение Идахор переправил мяч в дальний угол, забив свой 50-й гол в чемпионатах Украины.

 

Не прошло и десяти минут, как приезжие футболисты снова вышли вперед. Полянский со штрафного метров с 35-ти мощно пробил по центру ворот, Козаченко отбил мяч перед собой, но оказавшийся в нужном месте Виценец удачно сыграл на добивании.

 

Тем не менее, на перерыв команды ушли при равном счете. Уже в компенсированное время первого тайма «Заря» реализовала фирменный угловой – последний удар на счету Вернидуба.

 

Вторая 45-минутка не стала менее интересной и острой, но голов уже не было.

 

      

 

Александр Грицай, полузащитник «Зари»:

 

 
   Сегодня мы переигрывали «Ильичевец», но, к сожалению, победить не сумели. Обидно, что не дожали соперника. Ненужные голы в начале матча, конечно, сыграли свою роль. Они немного надломили нас, однако мы не стушевались, не опустили рук и еще до перерыва дважды смогли отыграться. Но матч с «Ильичевцем» нужно уже забывать и пора думать о следующих играх.   
 

 

Статистика Грицая: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение – за «Зарю» Луганск;

17 матчей из 20 командных (в основном составе – 15), 1364 сыгранные минуты, 8 предупреждений – за «Арсенал» Киев.

 

 

ПФК «Александрия» – «Арсенал» Киев 1:2

 

Благодаря победе «Оболони» над «Карпатами» у александрийцев появилась возможность выбраться из зоны вылета. В первом тайме хозяева выглядели агрессивнее «канониров» и создавали моменты в первую очередь за счет желания, а не умения.

 

Сразу после перерыва соперники проявили чудеса скорострельности, трижды забив с интервалом в полторы минуты. Ковпак после навеса Владимира Полевого выиграл воздушную дуэль сразу у двух центральных защитников ПФК «Александрии» и открыл счет. Один из виновников предыдущего эпизода болгарин Генев подключился на подачу углового у противоположных ворот и также головой «распечатал» Погорелого. Но «сладкая парочка» Полевой-Ковпак не успокоилась и через минуту соорудила победний гол: после навеса ВладимираАлександр красивейшим ударом с разворота из-за пределов штрафной уложил мяч под штангу.

 

Не смотря на попытки хозяев отыграться, их голкиперу Юрию Панькиву приходилось не раз выручать свою команду. Особенно эффектным был его сэйв после нацеленного удара Одибе головой. Были еще удары Ковпака и Богданова из убойных позиций.

 

Эта победа вывела столичный «Арсенал» на пятое еврокубковое место.

 

Владимир Полевой, защитник «Арсенал» Киев:

 

 
   Скажу честно, эмоции переполняют. В этом туре мы обыграли соперника, который борется за выживание. Такие команды можно сравнить с раненым зверем: они играют на грани возможностей. В перерыве тренер подсказал, как действовать, заострил внимание на наших ошибках. Это нам очень помогло.   
 

 

Статистика Полевого: 24 матча из 25 командных (все – в основном составе), 2160 сыгранных минут, 6 голевых передач, 7 предупреждений.

 

Статистика Панькива: 25 матчей из 25 командных (все – в основном составе), 2250 сыгранных минут, 44 пропущеных мячей, 2 отраженных пенальти, 2 предупреждения.


 01.04.2012 г. ПФК «Александрия»–«Арсенал» 1:2, две гол. передачи

 



Другие новости: