Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

«Сейчас команда чувствует себя уверенно»

 

Защитник Сергей Люлька, призванный под знамена украинской молодежки из второй по рангу динамовской команды, после разгрома над Швецией (6:0) дал интервью информационному отделу ФК «Динамо».

 

– Игра получилась тяжелой, но мы действовали хорошо, быстро. Если так же сыграем и с Литвой, у нас тоже будет много моментов, которые постараемся реализовать.

 

– За что вас оставили бегать вокруг поля после матча?

– Это для восстановления после тяжелой игры, все ребята полностью отдались на поле.

 

– Сегодня забивали все, кто хотел, не было ли желания отличиться самому?

– Конечно, было, возможно, в следующем матче мне повезет больше.

 

– Отбор команда начала не совсем удачно, сыграв вничью с Мальтой и Финляндией…

– Меня тогда еще не было в команде, поэтому не знаю, как складывались те игры и ничего не могу сказать относительно них. Но сейчас команда чувствует себя достаточно уверенно, набрала хорошие обороты. У нас были долгие сборы, во время которых мы хорошо подготовились. Думаю, и в дальнейшем мы выступим достойно.

 

– Отличаются ли требования к крайним защитникам у Гусина и Яковенко?

– Да, в сборной немного другая тактика, поэтому и требования несколько разнятся. Мы нарабатывали связи, проводили как теоретические занятия, так и тактические, поэтому защитники действуют согласовано и чувствуют друг друга.

 

– Со всеми ли ребятами успели сыграться?

– Небольшое непонимание, возможно, еще присутствует, но со временем это обязательно наладится.

 

– Подводя итоги сезона, Андрей Гусин сказал, что многие футболисты уже переросли уровень «Динамо-2», и настало время для них попробовать себя в других клубах. Как считаете, вы относитесь к их числу?

– Сложно сказать, наверное, да. Мне уже 22, в этом возрасте пора играть где-то в Премьер-лиге. Есть ли предложения? Это вопрос к моему агенту, который занимается этим.

 

 

Старший тренер киевского «Динамо-2» Андрей Гусин:

 
   Люлька — это хорошо обученный футболист с большим потенциалом. Грамотно играет, выполняет большой объём работы, обладает хорошо поставленным ударом, подачами. У него есть все качества, чтобы вырасти в хорошего футболиста. Но пока в первой команде на его позиции играют более сильные исполнители, раз его не привлекают. Данило Силва – серьёзный конкурент   
 

 

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев



Другие новости: