Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Ткачук: «Докажем, что этот сезон был ошибкой»

 

Игрок львовских «Карпат» Андрей Ткачук дал эксклюзивное интервью сайту «Время Футбола», в котором рассказал о причинах неудач своей команды в прошедшем чемпионате и о планах на будущее.

 

– Андрей, в чем главная причина неудачного выступления Карпат в минувшем сезоне?

– Я думаю, что травмы ведущих игроков в начале сезона сыграли свою роль. Пришли новые игроки, которые не были на сборах и они не до конца влились в команду, тем более на каждую игру менялся состав и из-за этого мы не смогли сыграть в полную силу.

 

– За счет чего Вам удалось остаться в Премьер-Лиге?

– В последних играх вернулись все ведущие футболисты, у нас просто не было другого выхода, как за счет самоотдачи играть, поэтому и остались.

 

– Как оцените работу Юрия Дячука-Ставицкого?

– Я не хочу комментировать работу тренера.

 

– Какой поединок минувшего чемпионата Вам запомнился больше всего?

– В этом чемпионате мне все игры запомнились, потому что я не могу назвать ни одного удачного матча, поэтому все они мне запомнились. Каждый матч был по-своему тяжелым.

 

– Вы долгое время играли на «Арене-Львов», а после того, как вернулись на «Украину» стали побеждать…

– Просто на «Арене-Львов» нам было как-то непривычно играть, а когда вернулись на «Украину» мы по-настоящему чувствовали себя по-домашнему. На «Арене-Львов» мы даже не тренировались, а на «Украине» мы и тренировались, и людей больше приезжало, потому что стадион в самом городе. Мы чувствовали себя комфортней на «Украине».

 

– После столь неудачного сезона для Карпат, какие будут стоять цели на следующий чемпионат?

– Перед такой командой, как Карпаты всегда стоят высокие цели. По крайней мере, попасть в Лигу Европы по любому будет стоять цель. Я думаю, мы соберемся на следующий сезон и докажем, что этот сезон был ошибкой.

 

– Как проводите отпуск?

– Этот отпуск я провожу с родителями, занимаюсь строительством дома, нахожусь в Житомире. Общаюсь с друзьями, но в большей степени с родителями, потому что я полгода не был дома, поэтому захотелось побыть с ними, никуда не ездил.

 

– Когда у вас начинаются сборы?

– Из отпуска мы выходим 6 числа, у нас собрание будет во Львове и сразу, наверное, едем на сборы.

 

– Чего ожидаете от ЕВРО-2012 и выступления нашей сборной?

– Конечно же, как любой украинец ожидаю максимальных результатов. Буду болеть за нашу сборную. По крайней мере, хочу, чтобы она вышла из группы, а дальше уже как пойдет. Игры буду смотреть по телевизору с другой страны, потому что у нас в это время сборы.

 

Сергей Снопов, «Время Футбола»

 

   



Другие новости: