Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Люлька: заменить Гебре Селласие

 

Благодаря переходу троих молодых динамовцев, чемпион Чехии превращается в один из самых «украинских» клубов зарубежья.

 

Следом за Евгением Морозенко, свои отношения с либерецким клубом оформили и два других игрока «Динамо-2» – правый защитник Сергей Люлька, способный закрыть при необходимости и всю бровку, а также центральный защитник и полузащитник Артем Бутенин.

 

Официальный сайт  «Слована» сообщил о подписании тремя футболистами однолетних соглашений с клубом. 

 

17 июля «Словану» предстоит стартовать в Лиге чемпионов матчем второго квалификационного раунда против карагандинского «Шахтера». А еще через четыре дня поединком за суперкубок Чехии либерецкий клуб откроет и сезон на внутренней арене.

 

После подписания контракта с чешским чемпионом мы задали несколько вопросов новичку «Слована» Сергею Люльке.

 

– Сергей, если о Бутенине и Морозенко было известно давно, то ваше появление в Либерце и быстрое подписание контракта стало сюрпризом. Для вас вариант со «Слованом» тоже оказался неожиданным и молниеносным?

 – Пригласил меня менеджер Вячеслав Заховайло, и я быстро отправился в команду. Так как я всего пару дней назад оказался в команде, участвовал только в одной контрольной игре – против «Яблонца».

 

– В команде вам, судя по всему, доведется заменить Гебре Селласие.

– Наверно, да, так как правая бровка у них осталась вакантной.

 

– Как оцените его игру на Евро-2012? Пересекались ли с Теодором, или он не приезжал в клуб, а уже в Вердере?

– Он довольно на высоком уровне провел этот европейский кубок. Встречаться с ним не приходилось, и по поводу его нынешнего месторасположения сейчас у меня никакой информации нет. Может, потому что я всего-то два дня нахожусь в расположении команды.

 

– Вместе с вами в команду перешли сразу несколько ваших товарищей по «Динамо». Рады этому обстоятельству?

– Точнее, два товарища:-) Конечно, рад! Чувствуешь себя поуютней, не скучно, есть с кем провести время!

 

– Скоро команде стартовать в Европе и в Чехии. Как настрой перед матчами с карагандинским «Шахтером» и «Сигмой»?

– У команды большие амбиции, и она хочет как можно дольше задержаться в еврокубках. Но и о чемпионате не забывают.

 

– Сейчас команда на сборах? Как работается, чем отличаются тренировки? Как обстоит дело с пониманием тренера и товарищей по команде?

– Сейчас команда готовится ехать на сбор в Австрию. Что касается режима работы. Я ведь еще толком не работал, даже не тренировался, только сыграл одну игру – и все. Так что с командой и ее методами работы еще предстоит познакомиться на деле. Насчет понимания. Чешский язык, как оказалось, очень похож на украинский, поэтому понимаешь, что тебе говорят и что от тебя требуют. Первые впечатления: коллектив прекрасный! Теперь ждем с нетерпением официальных матчей, очень хочется себя проявить.

 

Артур Валерко, Football.ua.



Другие новости: