Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 1-го тура

 

Не успела Украина перевести дух после Euro-2012, как уже стартовал очередной чемпионат страны. Начала турнира Премьер-лиги ждали более двух месяцев, и команды в большинстве игр не разочаровали своих болельщиков. Уверенная игра Сергея Пшеничных на позиции центрбека не осталась незамеченной для футбольных специалистов: Сергей заслуженно был включен в символическую сборную 1 тура.

 

«Волынь» Луцк – «Карпаты» Львов 1:1

 

До начала галицко-волынского дерби трудно было назвать фаворита противостояния, но события на поле показали достаточно ощутимое преимущество хозяев.

 

«Волынь» то и дело обостряла ситуацию у ворот гостей. Уже на первой минуте Рамон Лопес вышел на оперативный простор, но своевременный подкат капитана львовян Андрея Ткачука разрядил ситуацию. Симинин несколько раз остро вешал справа, и после одного из таких навесов прекрасный момент был у Пилипчука, но полузащитник с лета пробил выше перекладины. Гости ответили лишь раз, но вполне могли забивать – Лукас, выскочив на свидание с голкипером хозяев Старцевым, ушел в сторону и не смог попасть в пустые ворота.

 

Благодаря выходу на замену Худобяка, вторую половину поединка  более активно начали «Карпаты». И хотя активность львовян была временной, они свой гол успели забить. Голодюк запустил по флангу Худобяка, который в касание прострелил в район 11-метровой, а Лукас технично отправил кожаную сферу в самый уголок без шансов для Старцева.

 

Пропущенный гол еще больше раззадорил лучан: после пушечного удара Симинина за «Карпаты» сыграла стойка их ворот. Очередной навес Бикфальви со стандарта слева – и бразилец Рамон Лопес головой отправляет мяч мимо вратаря гостей – 1:1.

 

В дальнейшем хозяева сделали много предпосылок для волевой победы, но гости устояли. Кроме того, что это первая ничья двух команд во встречах между собой за 17 игр, также стоит отметить и первый гол лучан в ворота львовян, после их возвращения в Премьер-лигу в 2010 году.

 

Оставшийся на голодном пайке нападающий «львов» Александр Касьян был заменен на 73 минуте матча.

 

Андрей Ткачук, капитан львовских «Карпат»:

 

   Очень хотелось с победы начать новый сезон. Главная наша задача – реабилитироваться перед болельщиками за провальный прошлый сезон. Футболисты чувствуют большую ответственность после пресловутого прошлого чемпионата. Хотим доказать болельщикам, что наши неудачи – это досадная случайность.   

 

      

 

 

«Металлист» Харьков – «Ильичевец» Мариуполь 2:0

 

В Харькове были два разных тайма: одинаковые по результату, но противоположные по содержанию. До перерыва «Металлист» не позволил мариупольцам хотя бы намекнуть на серьезное сопротивление – любая инициатива гостей тут же пресекалась защитниками хозяев. А в нападении Лысенко мог отличиться уже на первой минуте, однако пробил выше пустых ворот с линии вратарской. Очень активным в составе хозяев был Марлос: дважды его удары приходились в створ ворот, а на 18-й минуте бразилец выступил в роли подносчика снаряда. Соса обыгрался с Марлосом, вошел в штрафную через центр и аккуратно пробил мимо Худжамова.

 

Удвоить результат быстро не удалось, и поэтому хозяева пережили несколько неприятных моментов после перерыва. Теперь уже «Ильичевец» был частым гостем на чужой половине поля. И трижды действия опытнейшего Горяинова срывали аплодисменты трибун. Дважды его издали беспокоил Кравченко, а настоящие чудеса вратарского мастерства понадобились после удара Ярошенко из района 11-метровой отметки. Не реализовав свои моменты, «Ильичевец» в добавленное время пропустил во второй раз. Быстрая контратака и пас Соса на дальнюю штангу дали повод вышедшему на замену Ребенку отметить возвращение в «Металлист» забитым голом –  2:0.

 

Информационный портал UA-Футбол высоко оценил действия защитника слобожан Сергея Пшеничных, включив его в символическую сборную тура: О кадровых проблемах «Металлиста» в обороне не говорил только ленивый. Березовчук травмирован, Папа уехал готовиться к Олимпиаде… Но Мирон Маркевич сумел найти выход из непростой ситуации, отрядив в центр обороны номинального левого защитника Пшеничных – и тот не подвел. Сергей грамотно выбирал позицию, не оставив нападению мариупольской команды ни единого шанса, в основном играл на опережение. Также не забывал подключаться к атакам и даже опасно пробивал по воротам. В итоге личный вклад Пшеничных в победу команды, на наш взгляд, весомый. Стоит отметить также хорошее физическое состояние защитника, особенно с учетом начала сезона.  

 

 

«Заря» Луганск – «Металлург» Запорожье 2:0

 

Накануне отлета в Луганск запорожцы остались без исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Бузника, его помощника и всех потенциальных новичков, с которыми клуб подписал контракты.

 

Хозяева владели преимуществом на протяжении как первой, так и второй половины встречи. После стартового затишья они принялись создавать опасные моменты у ворот «Металлурга». До перерыва голкипер гостей Руденко спасал запорожцев от разящих ударов Липартии, Галюзы, Александра Грицая, а Каменюка не попал с убойной позиции в пустой угол ворот.

 

Ответ был только один: Тейку, после одного из немногочисленных стандартов, не смог ударом головой переправить мяч в сетку ворот соперника. А вот во втором тайме после удара в упор Белика мастерство показал уже Козаченко. У противоположных ворот только штанга помешала Родичу открыть счет в матче. А через несколько минут луганчане заработали право на пенальти – Рудык прервал передачу рукой. Приговор точным ударом исполнил Галюза – 1:0.

 

«Заря» в компенсированные минуты удвоила счет после контратаки: мяч записал на свой счет Лаки Идахор, реализовавший выход один в один с голкипером гостей.

 

Таким образом, впервые за последние семь сезонов «Заря» начинает чемпионат с победы, а для «Металлурга» первый блин после возвращения в элитный дивизион вышел комом.

 

 



Другие новости: