Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 2-го тура

 

После двух сыгранных туров в чемпионате уже сформировались группы из 6 команд лидеров и такого же количества команд аутсайдеров, соответственно с максимальными и минимальными показателями. К неожиданностям 2 тура следует отнести победу «Зари» в гостевом поединке и домашний разгром «Карпат».

 

 

 «Таврия» Симферополь – «Металлист» Харьков 0:1

 

Матч в столице крымской автономии был типичным для начала сезона. «Металлист» одержал выездную победу за счет более высокого класса и индивидуального мастерства своих футболистов.

 

После стартового свистка на поле долго шла борьба за инициативу. Но уже ближе к завершению получаса игры стало понятно, что симферопольцы могут рассчитывать только на контратаки. В первой половине игры стопроцентных голевых возможностей ни одна из команд не создала.

 

После перерыва гости довольно быстро открыли счет: сработала аргентинская связка ВильяграХосе Соса. Капитан харьковчан открыл счет во втором кряду поединке сезона. Удвоить счет гости могли, когда Бланко, протаранив Аделейе, вышел на свидание с Кахриманом, но не успел пустить мяч мимо кипера – Дамир оказался первым на мяче.

 

Хозяева так и не продемонстрировали на чужой половине поля умение создавать голевые моменты, к тому же замены Олега Лужного не улучшили рисунок командной игры. Как следствие – вторая победа «Металлиста» в сезоне, тогда как «Таврия» еще очков не набирала. Также отметим, что симферопольцы не могут дома забить слобожанам почти 600 минут.

 

Отчетный матч для Сергея Пшеничных стал 50-ым в составе «Металлиста» в чемпионатах Украины.

 

Сергей Пшеничных, защитник «Металлиста»:

 

   Нам удалось одержать вторую победу кряду. Игра была тяжелая – в первом тайме многое не получалось. Во втором мы немного прибавили. У ворот соперника стали появляться моменты. Хорошо, что в обороне сыграли надежно и не пропустили.   

 

 

Статистика Пшеничных: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.

 

 

«Металлург» Донецк – «Заря» Луганск  1:2

 

Продлить праздник результативной игры после более чем убедительного старта в Лиге Европы УЕФА донецкий «Металлург» не сумел. «Заре» удалось забить быстрый гол: с 23-х метров со штрафного, словно рукой, над стенкой мяч перебросил Любенович. В ответ прошла серия атак дончан. Каждый раз на острие оказывался Соарес. Дважды Козаченко спасал ворота, но затем опрометчиво их оставил, за что был наказан несильным ударом бразильца с острого угла – 1:1.

Во втором тайме «Металлург» атаковал значительно больше, но игру «Зари» нельзя было классифицировать, как глухую защиту. Хозяева ближе всего были к повторному взятию ворот после удара Голайдо, но луганчан спасла штанга.

 

На последних минутах «Метадон» пошел ва-банк и… неожиданно пропустил разящую контратаку соперника. Козаченко, поймав мяч, дальним ударом начал быструю контратаку, которую эффектно завершил Галюза – 1:2. Удвоив счет, «Заря» умело удержала победу и после двух туров достаточно неожиданно имеет в своем активе максимальные шесть очков.

 

   

 

Александр Грицай, защитник «Зари»:

 

   По игре «Металлург», не скрою, выглядел предпочтительнее, чем мы. Но футбол – такая игра, в которой не всегда выигрывает тот, кто имеет преимущество. Мы использовали свои моменты, а они – нет.   
 

Статистика Грицая: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

 

«Волынь» Луцк – «Ворскла» Полтава 1:0

 

Соперники начали встречу с особой осторожностью, и поэтому цена ошибки значительно возрастала. Она пришла для хозяев, как подарок, на 34-й минуте: Пилипчук навесил в центр штрафной, где защитники «Ворсклы» дали Суботичу спокойно принять мяч и нанести удар в правый угол. Вскоре «Волынь» едва не удвоила счет, но Шумахера опередил вратарь полтавчан.

 

После перерыва игра получилась еще более блеклой. На 64-й минуте Иван Кривошеенко финтами разбросал сразу троих защитников, вошел в штрафную, отдал на Безуса – Роман развернулся, но немного отпустил мяч и пробить не сумел. Еще один реальный шанс сравнять счет полтавчане упустили в концовке встречи: вышедший на замену Громов после ошибки Шикова должен был «расстрелять» ворота «Волыни».

 

Симинин и К0 довели матч до минимальной победы, и тем самым прервали домашнюю девятиматчевую безвыигрышную серию. «Ворскла» же остается в числе тех коллективов, которые на старте чемпионата Украины только проигрывали.

 

Статистика Кривошеенко: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 163 сыгранные минуты.

 

 



Другие новости: