Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 4-го тура

 

Во главе турнирной таблицы остались две привычные команды, которые идут без потерь. Полный ноль в балансе только у «Говерлы». За ратный труд голкипер «Арсенала» Евгений Боровик включен в символическую сборную тура по версии UA-Футбол.

 

 

«Говерла» Ужгород – «Заря» Луганск 0:1

 

В Ужгород из-за проблем с аттестацией стадиона «Авангард» немного с опозданием вернулась Премьер-лига. Это событие не вызвало должного внимания у местных болельщиков, и поддержки трибун не хватило даже для первого очка в сезоне.

 

Единственный гол был проведен в последнюю 10-минутку. Нельзя сказать, что гости доминировали на поле, но по многим компонентам они были каждый раз на шаг впереди. В первом тайме стоит вспомнить попадание Галюзы в штангу ужгородских ворот и классный удар издали Александра Грицая.

 

Героем встречи стал Липартия: именно он делал опасный прострел, который был прерван рукой Елисеева, а затем реализовал пенальти. Интересно, что «Говерла» в компенсированное время создала значительно больше голевых моментов, чем за предыдущие 90 минут. Райчевич с 8 метров головой пробил мимо, а Мищенко со штрафного попал в перекладину.

 

Ужгородский клуб потерпел уже четвертое поражение кряду и продолжает обитать на последней строчке в турнирной таблице, а вот «Заря», продлив беспроигрышную выездную серию до 5 матчей, вновь возвращается в группу лидеров.

 

Статистика Грицая: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

 

 

«Карпаты» Львов – «Таврия» Симферополь 2:0

 

Свою первую победу в турнире одержали львовские «Карпаты», которые лишь неделю назад возглавил Николай Костов. В субботу на своем поле «зелено-белые», почти весь второй тайм играя вдевятером, выгрызли три очка у «Таврии».

 

Крымчане со старта матча пошли в атаку большими силами и имели несколько претензий на быстрый гол. Путраш попал в каркас ворот, а Калиниченко – со штрафного в сетку с внешней стороны. Впоследствии игра стала выравниваться, и львовянин Ксенз вывел хозяев вперед.

 

Сразу после перерыва Даушвили и Милошевич один за другим заработали по красной карточке. Не стоит перечислять все возможности «Таврии» для взятия ворот Богатинова, но их было достаточно. Особенно не везло Путрашу и Шиндеру, который в концовке встречи попал мячом в перекладину. Зато Лукас уже в компенсированное время сумел воплотить в гол быструю контратаку – 2:0.

 

После второго удаления в составе львовян в жертву вынужденных тактических перестановок был отдан Андрей Ткачук, покинувший поле на 53 минуте матча.

 

Статистика Ткачука: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 322 сыгранные минуты, 1 предупреждение.

 

 

 

 

«Арсенал» Киев – «Днепр» Днепропетровск 1:1

 

 

Противостояние в Киеве не было богатым на голевые моменты, зато вышло нервным, напряженным, изобиловало большим количеством единоборств. Возможно, понастойчивее выглядели подопечные Хуанде Рамоса, которые в итоге и открыли счет на 64-й минуте. Аржанов сыграл рукой в собственной штрафной – и Матеус с «точки» не промахнулся.

 

Днепряне могли забить еще и благодаря усилиям активного Джулиано, но «канониры» выстояли. А когда начался отсчет компенсированного времени – восстановили равновесие: опытный Шацких отдал хорошую передачу на Кобахидзе, и тот, находясь в удобной позиции, огорчил Шелихова.

 

За отчетную игру защитник «Арсенала» Владимир Полевой сорвал пару весьма перспективных атак днепропетровцев. А информационный портал UA-Футбол включил голкипера киевлян Евгения Боровика в свою символическую сборную тура:

«В первом туре, в матче против «Шахтера», Евгений выудил полную кошелку от футболистов донецкого клуба, но в матче с «Днепром» проявил себя с наилучшей стороны. Да, работы у него было не очень много, но в нужный и ответственный момент голкипер «Арсенала» выручил свою команду – отразил коварный и эффектный удар Джулиано через себя, а спустя несколько минут зафиксировал мяч на ленточке после удара кого-то из днепрян после подачи углового. Кто знает, как бы закончился поединок, не выручи тогда Евгений. А винить Боровика в пропущенном мяче, думаю, вряд ли кто станет. В остальных эпизодах он действовал уверенно и надежно».

 

  

 

Статистика Полевого: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 голевая передача, 1 предупреждение.

 

Статистика Боровика: 2 матча из 4 командных (в основном составе – 2), 180 сыгранных минут, 7 пропущенных мячей.

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 4 командных (все – основном составе), 65 сыгранных минут.

 

 

 

«Металлург» Донецк – «Металлист» Харьков  2:2

 

Первый тайм прошел при ощутимом преимуществе «Металлиста». Уже одна из первых атак завершилась красивым ударом из-за пределов штрафной в исполнении Хавьера, которому ассистировал Хосе Соса. До перерыва эта пара игроков организовала и второй гол после розыгрыша свободного удара, назначенного в пределах штрафной площади. Нынешний капитан харьковчан ассистировал бывшему – и счет стал 0:2. Мог еще ухудшить положение хозяев Кристальдо, однако головой направил мяч в стойку ворот.

 

Ничто не предвещало смены декораций после перерыва, но хозяева обнаружили в себе скрытые резервы, чем также дважды воспользовались. После ряда мощных атак очередной угловой помог Барановскому записать на свой счет первый гол в Премьер-лиге. А на добавленных минутах Траоре, который только оправился от тяжелой травмы,  неотразимым выстрелом завершил свой сольный проход – 2:2.

 

Отметим надежную игру защитника слобожан Сергея Пшеничных, который в отчетном матче не раз опережал своих оппонентов – особенно досталось малийскому нападающему Траоре.

 

Итог матча: первое очко «Металлурга» и вторая потеря «Металлиста». Всего же беспроигрышная серия харьковчан в этой паре продолжается ровно 7 лет.

 

  

 

Статистика Пшеничных: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение. 

 

 

Первенство молодежных составов

 

«Металлург» Донецк – «Металлист» Харьков  1:3

 

Весомый вклад в победу харьковских резервистов внесли два подопечных нашего агентского бюро: Сергей Загинайлов записал на свой счет голевую передачу, а Юрий Чонка стал автором третьего гола молодежного состава «Металлиста».

 


04.08.2012 г. «Металлург» Д. – «Металлист» 1:3

 



Другие новости: