Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Когда 5:0 не в радость…

 

Вот и закончился еврокубковый поход киевского «Арсенала». Закончился, так и не начавшись, как следует. После финального свистка футболисты «Муры», не забившие на футбольном поле ни одного мяча за два матча, но пропустившие в свои ворота пять, радовались так, будто ситуация на самом деле была диаметрально противоположной.

 

У футболистов «Арсенала» был реальный шанс исправить ошибку собственного руководства на футбольном поле. Но по ряду причин сделать этого киевлянам так и не удалось.

 

Лига Европы, квалификация. 3-й раунд

 

«Арсенал» Украина – «Мура» Словения  3:0 (результат аннулирован)

 

С первых минут матча «Арсенал» зажал соперника в его штрафной площади. Быстрый гол не заставил себя долго ждать: на навес Леандро мгновенно откликнулся Мазилу и пробил головой мимо голкипера. В дальнейшем хозяева поля словно соревновались между собой в том, кто больше потеряет возможностей увеличить преимущество.

 

Второй тайм начался в невысоком темпе, чем едва не воспользовалась «Мура». Если в первой половине игре словенцы совсем не беспокоили Евгения Боровика (дебютировавшего в еврокубках), то теперь сразу три удара гости записали в свой актив, причем в одном из моментов голкипер «канониров» блеснул своим мастерством.

 

Поняв, что расслабление до финального свистка неуместно, киевляне снова бросились создавать голевые возможности. И хотя более активным был левый фланг с Полевым и Кобахидзе, но все же второй гол пришел с правого. «Арсеналу» удалась просто хрестоматийная комбинация с пасом Максимова на фланг, прострелом Леандро в одно касание и ударом Ковпака в пустые ворота. После подачи с угла поля Матуку, головой подрезав мяч в дальний угол, довел счет до разгромного.

 

  

 

 Техническое поражение

Спустя три дня после первого матча, контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА засчитал техническое поражение киевлянам со счетом 0:3. Как оказалось, в составе «Арсенала» на поле вышел Матуку, который не отбыл положенную ему двухматчевую дисквалификацию, сохранившуюся еще со времен выступлений камерунца за бельгийский «Гент».

 

 

«Мура» Словения – «Арсенал» Киев  0:2

 

В ответном матче Леонид Кучук выпустил сверхатакующий состав. Фланговые защитники Полевой и Миколюнас занимались исключительно атакующими функциями, да и номинально четыре форварда – Шацких, Кобахидзе, Адийя и Мазилу – обязаны были наводить страх на оборону словенского соперника.

 

Сказочное начало матча лишь укрепило оптимизм – «Арсеналу» по силам забить «Муре» столько, сколько того требуется. Уже на второй минуте Кобахидзе открыл счет: грузинский легионер удачно подставил ногу под удар Мазилу из-за пределов штрафной. После гола киевляне обрушили шквал атак на ворота «Муры», однако забить не удавалось. Нет смысла описывать все эти моменты, их было очень много, непростительно много для матча такого уровня.

 

Ключевой момент встречи случился на исходе получаса игры. Одна из редчайших контратак хозяев завершилась борьбой Симоненко и Бохара на линии штрафной «Арсенала». Упали оба, но рефери посчитал, что именно наш футболист нарушил правила и трактовал данный эпизод, как фол последней надежды, удалив Симоненко с поля…

 

Второй тайм, равно как и первый, прошел под диктовку гостей. Со старта «Арсенал» пошел вперед и имел два отличных момента для взятия ворот. Симович после навеса Шацких пробил головой выше цели, а затем обводящему удару Полевого лишь нескольких сантиметров не хватило до гола. Забить удалось в середине второго тайма: Гоменюк, вышедший вместо Мазилу, буквально первым же касанием сделал счет 0:2. Киевляне вновь создали массу острых моментов, так и оставшихся не реализованными.

 

Статистика Полевого: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

Статистика Боровика: 1 матча из 2 командных (в основном составе – 1), 90 сыгранных минут.



Другие новости: