Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 5-го тура

 

Трио лидеров выиграли свои домашние матчи с идентичными итоговыми разгромными результатами – 4:1. Остальные команды значительно отстали и в отчетном туре больше одного мяча не забивали.

 

 

«Черноморец» Одесса – «Карпаты» Львов 1:1

 

Под мощную поддержку трибун «Черноморец» сразу пошел вперед и уже на 3 минуте встречи открыл счет. Балашов, на скорости обыграв двух львовских защитников,  успел сделать пас албанцу Бакаю, который с 10 метров метко пробил в дальний нижний угол – 1:0.

 

Совсем мало времени понадобилось «Карпатам», чтобы сравнять цифры на табло – Лукас безупречно исполнил штрафной удар. В этой ситуации не лучшим образом действовал голкипер моряков Безотосный, который оказался не готов к удару испанца. Если раньше галичане, пропустив гол в свои ворота, фактически сдавались  на волю победителя, то теперь же они отыгрались и поверили в собственные силы – в этом несомненная заслуга возглавившего львовскую команду Николая Костова.

 

Бурдужан и Ксенз принесли немало хлопот обороне. В частности, румын потерял возможность вывести гостей вперед после выхода один на один. Но все же последние минуты матча проходили под диктовку одесситов.

 

Отметим большой процент КПД, продемонстрированный Андреем Ткачуком в отборе мяча, и неуемное стремление Александра Касьяна действовать на острии атаки.

 

Пятый раз кряду арбитр матчей «Черноморца» с «Карпатами» зафиксировал мировую. Общая ничейная одесско-львовская серия увеличилась до пяти игр. До повторения рекорда лиги остался лишь один пункт.

 

Андрей Ткачук, капитан львовских «Карпат»:

 

   У нас наконец появилась игра. Мы уже не выглядим так беспомощно в обороне и атаке, как в предыдущих матчах. Неплохо взаимодействуем на поле друг с другом. Значительных провалов в обороне у нас в матче с «Черноморцем» не было, а это очень позитивный момент. Есть ощущение, что мы и дальше будем прогрессировать. И хорошие результаты у нас только впереди.   
 

 

Статистика Ткачука: 5 матча из 5 командных (все – в основном составе), 412 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

Статистика Касьяна: 4 матча из 5 командных (в основном составе – 2), 218 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

 

 

«Металлист» Харьков – «Арсенал» Киев 0:1

 

Киевский «Арсенал» за счет быстрого гола Ковпака неожиданно положил на лопатки «Металлист» в Харькове.

 

Ожидания, что «канонирам» не хватит физических (два матча с переездом за четыре дня) и моральных (вылет из Лиги Европы) сил полноценно сыграть, не оправдались.

 

Хозяева поля со стартовым свистком ринулись в бой: Тайсон, на скорости проскочив нескольких оппонентов, вышел на Евгения Боровика, но экс-кипер «Металлиста» мастерски выбил мяч из-под ног бразильца. Гости приняли вызов слобожан и довольно быстро поймали противника на контратаке: Шацких запустил с центра поля диагональ на Ковпака – Александр убежал от центральных защитников и пробил мимо Горяинова.

 

«Металлист» отошел от удара «под дых» не сразу. Реальный шанс восстановить статус-кво имел на 31-й минуте Кристальдо, ворвавшийся с мячом в штрафную и зряче пальнувший с левой ноги в дальний угол – киевлян снова выручил Боровик. До перерыва Адийя и Шацких, а во второй 45-минутке Кобахидзе, были близки к окончательному снятию вопроса о победителе матча.

 

В концовке встречи гости пережили несколько неприятных минут. В частности, Бланко пробил в стойку ворот, а затем его же и Хавьера выстрелы «легли» немного выше перекладины.

 

Оставшись на сухом пайке, «Металлист» прервал свою 7-матчевую серию с забитыми мячами в ворота соперника.

 

А Евгений Боровик установил своеобразное персональное достижение, обыграв свой прежний клуб в составе уже третьей команды – ранее ему это удалось с «Днепром» (2-0, в сезоне 2009/10 гг.) и «Кривбассом» (4-3, 2010/11).

 

Новоиспеченный папа Сергей Пшеничных, вытеснивший со стартового состава аргентинца Торсигльери,  уверенно действовал в центре защиты харьковчан. А еще один подопечный нашего агентского бюро – Владимир Полевой – все 90 минут поединка изрядно бороздил левую «бровку».

 

  

 

Сергей Пшеничных, защитник харьковского «Металлиста»:

   «Арсенал» строго сыграл в обороне, а мы пропустили одну контратаку. В то же время, мы не смогли забить даже один гол. Считаю, это больше заслуга «Арсенала», потому что они хорошо сыграли в обороне. Мы провели неудачные три игры, в которых нужно было побеждать. Теперь надо обязательно обыгрывать «Говерлу», а уже потом думать о Лиге Европы.   
 
  

Статистика Полевого: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 1 голевая передача, 1 предупреждение.

 

Статистика Боровика: 3 матча из 5 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут, 7 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

Статистика Пшеничных: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

  



Другие новости: