Поздравляем с Днем рождения Андрея Ткачука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 7-го тура

 

Каждый поединок очередного игрового дня принес результат, который целиком отвечал текущему турнирному положению команд. После семи сыгранных туров новички  Премьер-лиги являются очевидными претендентами на понижение в классе.

 

 

 «Металлист» Харьков – «Кривбасс» Кривой Рог  3:1

 

В последнее воскресенье лета «Металлист» снова напомнил себя самого образца первой половины прошлого сезона. «Кривбасс» в Харькове пропустил больше, чем за все предыдущие шесть туров текущего чемпионата. Даже в проигранных ранее матчах криворожане держались почти до финального свистка. Однако сейчас «Металлист» повел в счете, не напрягаясь. Один из прорывов в штрафную Лысенко завершился столкновением с Петровым и падением нападающего. Одиннадцатиметровый реализовал Хавьер, а остаток времени первого тайма проходил с преимуществом хозяев, однако без существенных угроз воротам.

 

Гораздо веселее пошли дела у местной торсиды, когда харьковчане, выслушав в раздевалке наставления Мирона Маркевича, начало второго тайма провели просто блестяще. Хавьер разрезным пасом нашел на ударной позиции Марлоса – 2:0. И почти сразу фланговый прорыв Лысенко поддержал Эдмар, опередивший Петрова на долю секунды.

 

Добившись преимущества, харьковчане стали играть по счету, с прицелом на встречу в Лиге Европы с бухарестским «Динамо». Тренерский штаб заменил лидеров в средней линии – Сосу и Шавьера, вместо которых вышли Виллиан Гомес и Сергей Пшеничных.

 

В дальнейшем хозяева демонстрировали раскованный футбол и на последнюю четверть часа все же успокоились. Только в этот период нашлась работа для Александра Горяинова. Он выручал свою команду после ударов Лепы и Еслинека. А вот после углового и голкипер не помешал Канкаве одним касанием «размочить» счет.  3:1 – «Металлист» снова побеждает дома, где до этого дважды подряд терял очки.

 

Статистика Пшеничных: 7 матчей из 7 командных (в основном составе – 6), 517 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

 

 

«Заря» Луганск – «Ворскла» Полтава  1:1

 

Вопреки статусу гостей, именно «Ворскла» активней начала матч. Даллку с острого угла пробил мимо дальней штанги,  а затем потенциально голевой выход три в два зарубил Безус: вместо ожидаемого паса на Сапая он пошел в обыгрыш и момент был потерян. Хозяева хладнокровно выжидали свой шанс: Галюза нашел в штрафной Каменюку, и после его столкновения с Чеснаковым арбитр указал на «точку». Галюза, вогнав мяч точно в «девятку», не оставил шансов Долганскому. До перерыва Громов был близок к голу в противоположные ворота, однако Постранский вытащил мяч из ближней «девятки».

 

Начало второй половины встречи также проходило под контролем гостей. Подопечные Сергея Свистуна владели территорией, но близко подобраться к воротам соперника никак не получалось. Контратаки «Зари» были поострее, особенно, с выходом на поле Липартии. Хороший шанс имел Галюза, который пробивал из пределов штрафной, но попал в защитника. Затем Идахор совсем немного не успел на прострел Липартии.

 

И все же «Ворскле» удалось отыграться: Маркоски на подступах к штрафной увидел рывок Безуса и забросил мяч в район 11-метровой отметки точно на голову Роману, которому отправить мяч в нижний угол не составило труда.

 

Весь матч, как и прежде, в центре полузащиты луганчан отыграл Александр Грицай.

 

Луганчане, не смотря на то, что уже третий домашний матч кряду не могут порадовать своих болельщиков победой, остаются в верхней части турнирной таблицы.

 

     

 

Статистика Грицая: 7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, 1 гол, 1 предупреждение.

 

 

«Днепр» Днепропетровск – «Волынь» Луцк  2:1

 

В Днепропетровске прошла, пожалуй, самая яркая игра тура. «Днепр», не смотря на физическую и психологическую усталость после ничейного вояжа в Либерец, с первых минут матча против «Волыни» задал высочайший темп, поддержанный волынянами. Стартовый штурм «Днепра» закончился… голом лучан, однако подопечные Хуанде Рамоса быстро восстановили статус-кво. Капитан команды Ротань вывел тонким пасом на свидание с Литовченко Калинича, и хорват впервые отличился в новом сезоне.

 

Сразу после перерыва стараниями Алиева, похоже, нашедшего свою команду, хозяева вышли вперед. Большую часть второго тайма игра шла на встречных курсах и на максимальных скоростях, не смотря на удушающую жару.

 

«Днепр» принялся играть с оглядкой на результат и едва не поплатился под занавес встречи. Команда Анатолия Демьяненко не использовала два великолепных момента – Бикфалви в падении из-под Одибе не сумел переиграть Лаштувку, после чего Павлов с двух метров головой ударил выше ворот. Но удача от «Днепра», в отличие от минувшего четверга в Чехии, не отвернулась. «Крестоносцы», превзойдя хозяев по количеству угловых и ударов в створ, проиграли, но упрекнуть их не возьмется, пожалуй, даже наибольший скептик из числа луцких болельщиков.

 

В отличие от дебютного матча за лучан, Владимир Аржанов в отчетной игре играл не на созидание, а на срыв атак именитого соперника.

 

Виктория «Днепра» стала данью памяти Евгения Мефодьевича Кучеревского, ушедшего от нас ровно шесть лет назад. 

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут, 1 предупреждение – за «Волынь» Луцк.

 

 

«Таврия» Симферополь – «Арсенал» Киев  1:1

 

Статистика очных встреч команд в столице Крымской Автономии за десять последних сезонов весьма печальна для хозяев – «Таврия» в родных стенах лишь раз одолела «Арсенал». На первых минутах команды обменялись опасными штрафными: после удара Шацких мяч пролетел рядом со стойкой, а Калиниченко угодил в перекладину! В середине тайма симферопольцы сумели распечатать чужие ворота: Габовда, «разобравшись» с оппонентом у углового флажка, прострелил в штрафную, где не лучшим образом сыграл Панькив, а Калиниченко не составило труда переправить мяч в сетку.

 

После перерыва «Арсенал» заиграл активнее, работы у Кахримана сильно прибавилось, но ключевой момент встречи состоялся на другой половине поля. Звезды «Таврии» лишний раз продемонстрировали взаимопонимание: Калиниченко дал пас на ход Назаренко, которого во время выхода один на один срезал Симоненко. Но и во втором матче кряду Назаренко не удалось забить с 11-ти метров. Буквально тут же «Арсенал» воплотил в жизнь известную футбольную поговорку. Кобахидзе великолепной передачей вывел Миколюнаса на ворота крымчан, а литовец, технично приняв мяч на грудь, неотразимо пробил мимо стража ворот. В дальнейшем преимущество перешло к киевлянам, однако воплотить его в еще один гол гостям не удалось.

 

Статистика Полевого: 7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, 1 голевая передача, 2 предупреждения. 



Другие новости: