Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 8-го тура

 

Лидерство «Шахтера» становится безоговорочным, «Днепр» опережает «Динамо», «Арсенал» догоняет «Металлист». Вратарь «каштанчиков» Евгений Боровик включен в сборную тура по версии «Спорт-Экспресса в Украине».

 

 

«Арсенал» Киев – «Металлург» Запорожье  3:0

 

Перед выездом «Металлурга» на поединок с «Арсеналом» в отставку был отправлен Сергей Ковалец, а руководство клуба подготовку команды доверило патриарху тренерского цеха Анатолию Заяеву, который в Запорожье занимает пост спортивного директора.

 

Первый тайм «Металлург» может занести себе в актив. Гости без тени сомнения шли вперед и любую возможность обострить ситуацию у ворот Боровика они старались не упустить. Как самых активных у запорожцев, нужно отметить опытного Лазаровича и латыша Лукьяновса. Последний и создал первый опасный момент в игре, когда навесил на Лазаровича. Тарас пробил головой – на высоте оказался Евгений Боровик, вытянувший мяч из-под перекладины.

 

Хозяева вроде и не форсировали события, но единственная голевая комбинация оказалась на их счету. Флореску запустил по флангу Леандру, а тот прострелил вдоль ворота на набегавшего Ковпака.

 

В ответ «Металлург» создал момент с участием Белика. Очередной острый пас Лукьяновса экс-форвард «Шахтера» мог завершить результативно, если бы не Боровик. Страж ворот «Арсенала» блестяще сыграл и в конце тайма, когда защитники прозевали выход Лазаровича один в один с голкипером. Боровик сыграл самоотверженно, и благодаря ему хозяева пошли на перерыв, ведя в счете.

 

Во втором тайме Шацких, как настоящий капитан, не пожалел мяч для ганца Адийя, а потом сам довел счет до крупного. «Канониры» после этой победы догнали по очкам «Металлист», но имеют более благоприятный календарь до завершения первого круга по сравнению с харьковчанами.

 

Беспроигрышная серия «Арсенала» составляет уже 6 туров, и по этому показателю «канониры» сегодня уступают только «Шахтеру» и «Днепру».

 

Убедительная игра Евгения Боровика стала предпосылкой для включения его в символическую сборную тура по версии «Спорт-Экспресса в Украине».

 

Статистика Полевого: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 1 голевая передача, 2 предупреждения.

 

Статистика Боровика: 5 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 8 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

«Волынь» Луцк – «Металлист» Харьков  2:1

 

Гости с первых минут позволили захватить инициативу сопернику. Но едва ли не первая контратака привела к голу Виллиана Гомеса, которого на завершающий удар вывел экс-игрок лучан  Шарпар. Но долго радоваться новичку «Металлиста» не пришлось: очередной штрафной неотразимо пробил румын Бикфалви – подкрученный мяч обошел руки Горяинова. Еще одна новая восходящая «звезда» «Волыни» – Суботич – ближе к перерыву головой метров с 7-ми буквально «расстрелял» чужие ворота, откликнувшись на выверенный навес Пилипчука – 2:1.

 

От второго тайма можно было ожидать большего. В первую очередь, от действий «Металлиста». Команда, которая претендует на высокие места, не создала почти ничего. Небольшая активность в середине тайма привела к тому, что сначала по очереди чуть ли не половина игроков гостей могла забивать, но дело не дошло даже до удара. Затем Эдмар заставил вытянуться в струнку Литовченко и перевести мяч на угловой. Усиления игры заменами у Мирона Маркевича не получилось.

 

«Волынь» же, несмотря на счет, играть на отбой не собиралась. Лучанам было мало перевеса в один мяч и при возможности они пытались упрочить свое преимущество. И если бы подопечные Демьяненко в завершающей стадии действовали более хладнокровно, то интрига была бы убита задолго до финального свистка.

 

«Волынь» впервые после возвращения в Премьер-лигу сумела переиграть «Металлист».

 

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Волынь» Луцк:

Могу сказать, что с каждым сыгранным матчем Владимир прибавляет в игре. Полагаю, что он будет делать это и в дальнейшем. Аржанов влился в коллектив.
 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 262 сыгранные минуты, 2 предупреждения – за «Волынь» Луцк.

 

   

 

 

«Карпаты» Львов – «Металлург» Донецк  0:1

 

Игра «Карпат» дома в меньшинстве – это уже своеобразный почерк команды с Галичины. Третий матч кряду футболист «зелено-белых» покидает досрочно поле на своем стадионе. Впрочем, в двух предыдущих случаях это не помешало выиграть у «Таврии» и запорожского «Металлурга», но теперь недостаток одного исполнителя в течение 80 минут  был использован соперником.

 

Главным действующим лицом первых минут поединка стал нападающий хозяев Александр Касьян, который сначала дальним ударом вполне мог открывать счет в матче, а всего минутой позже стал героем со знаком «минус», оставив свою команду в меньшинстве. И хоть полкоманды, заручившись поддержкой трибун, яростно апеллировали к арбитру, объясняя, что подкат в центре поля никак не тянет на красную карточку, Сергей Бойко был непреклонен.

 

Впрочем, несмотря на благоприятные обстоятельства, создать опасный момент у ворот «Карпат» гости смогли лишь под занавес первого тайма – голкипер львовян Богатинов только ценой травмы сумел нейтрализовать выход один на один Зе Соареса. Однако после истечения часа игры Мораеш, получив пас от соотечественника, забил победный гол. Позже Морозюк имел неплохие возможности закрепить успех дончан со штрафных ударов, но все завершилось минимальным счетом. Кстати, «Карпаты» за весь поединок так и не пробили ни разу в створ ворот Александра Бандуры.

 

Нападающий «Карпат» Александр Касьян прокомментировал эпизод с собственным удалением:

 

   Не знаю, как так можно судить. Этот эпизод даже до горчичника не дотягивал. Подкат не был опасным. Для чего вообще нужны судьи тогда? Если бы не удаление, то мы бы сто процентов обыграли дончан. Арбитр испортил игру. Очень ему за это благодарен.   

 

Статистика Ткачука: 8 матчей из 8 командных (в основном составе – 7), 622 сыгранные минуты, 2 предупреждение.

 

Статистика Касьяна: 6 матчей из 8 командных (в основном составе – 4), 289 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение, 1 удаление.

 

  

 

 

«Черноморец» Одесса – «Заря» Луганск  2:1

 

Когда первый тайм набрал обороты, уверенно действовавшие футболисты Луганска обязаны были открывать счет. Последовавшая из центра поля передача на мчавшегося правым флангом Лаки Идахора нашла продолжение в виде мастерского паса на двигавшегося параллельным курсом Худзика. Казалось, тому ничто не помешает воспользоваться свободным пространством и нанести удар, но подоспевший защитник «моряков» Фонтанельо изменил планы луганчанина. То, что не удалось Худзику в упомянутом эпизоде, он сумел воплотить в гол в другом. На 29-й минуте гостям удалась хрестоматийная многоходовая комбинация, в результате которой седьмому номеру «Зари» удалось протолкнуть мяч в ворота.

 

Однако после забитого гола луганчане остановились и полностью отдали инициативу хозяевам, чем те сполна и воспользовались. Под конец первого тайма шикарным ударом метров с 26-ти Диденко сравнял счет.

 

На второй тайм более заряженными вышли хозяева. Правда, гол забили на контратаке:  Бурдужан убежал на ворота луганчан с центрального круга и пробил в нижний угол с линии штрафной. Хотя «Заря» и стремилась забить второй, гораздо ближе к третьему голу был «Черноморец». Но очередная попытка Де Матоса забить в этот вечер, как и попытка Бобко и Политыло, были напрасными.

 

Стоит отметить, что в середине первого тайма голкипер «Зари» Постранский получил повреждение в столкновении с Балашовым и был заменен на Козаченко.

 

Статистика Грицая: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 1 гол, 1 предупреждение.



Другие новости: