Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 9-го тура

 

Сразу в трёх поединках отчетного тура перевес одной из сторон измерялся тремя или более мячами. Турнирные перемещения состоялись лишь в середине турнирной таблицы − в группе команд, которые занимают места с 5-го по 12-е.

 

 

«Металлист» Харьков – «Ворскла» Полтава  4:0

 

Со статусом неудобного в последнее время для себя соперника «Металлист» боролся полтора тайма. В первой половине встречи хозяева имели несколько возможностей для взятия ворот соперника. Шавьер филигранно навесил со штрафного – и Кристальдо, подставив голову, направил мяч в перекладину.

 

Гости играли осторожно и идти вперед не торопились. Перед самым перерывом Иван Кривошеенко, увидев, что Дишленкович вышел из ворот, попытался перебросить мяч через голкипера хозяев. Ситуация могла измениться во втором тайме, в начале которого за вторую желтую карточку с поля был удален юный Барвинко. Но харьковчане будто ждали, пока не окажутся в меньшинстве. Почти сразу Эдмар заработал, а Хавьер реализовал штрафной прямым ударом метров с 25-ти.

 

Вскоре арбитр Арановский выровнял количественный состав футболистов на поле, удалив у гостей Маркоски. Играя в формате 10 на 10, «Металлист» еще трижды в последнюю 10-минутку забивал эффектные голы. Торрес вывел один на один Тайсона – 2:0. Затем Хавьер оформил голевой «дубль», попав в «девятку» ударом без подготовки с 30-ти метров. Не менее красиво отметился и Марлос, протянув от центрального круга и перебросив мяч через Долганского, опрометчиво оставившего линию ворот.

 

Добавим, что «Ворскла» в конце встречи почти прекратила сопротивление, тогда как хозяева все сделали для отличного настроения перед поездкой в Леверкузен на матч против «Байера» в групповом раунде Лиги Европы УЕФА.

 

Защитник слобожан Сергей Пшеничных после почти месячного перерыва отыграл на поле все 90 минут, а его визави – полтавчанин Иван Кривошеенко был заменен в перерыве поединка.

 

Защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных прокомментировал победу своей команды над «Ворсклой»:

Во втором тайме реализовали почти все моменты, которые были. Можно сказать, что результат закономерный. Чуть-чуть было тяжело, но удалили у них игрока – и появилось больше свободных зон, а вышел Тайсон – и у него появилось пространство, чтобы он убегал. Нам это было на руку, и мы реализовали преимущество, забив четыре гола.

 

Статистика Кривошеенко: 6 матчей из 9 командных (в основном составе – 4), 303 сыгранные  минуты.

 

Статистика Пшеничных: 8 матчей из 9 командных (в основном составе – 7), 607 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

   

 

 

«Ильичевец» Мариуполь – «Волынь» Луцк  0:0 

 

Достаточно благополучное турнирное положение команд привело к довольно осторожной игре со стороны обеих соперников. За весь матч соперники создали общими усилиями лишь один по-настоящему голевой момент, да и тот стал следствием досадного падения.

 

В первом тайме гости проявляли больше активности, однако в завершающей стадии точность их подводила. В целом «Волынь», хотя ничем не уступала мариупольцам, за весь поединок так ни разу и не пробила в створ ворот Худжамова. Не удалось это даже Суботичу: он получил возможность беспрепятственно выйти на свидание с голкипером хозяев после того, как на ровном месте поскользнулся Чижов. Однако сразу атакующий игрок не решил, что делать, а затем симулировал нарушение, за что получил желтую карточку.

 

Во втором тайме «Ильичевец» выглядел более активно, однако его попытки не добавили серьезной работы защите соперника, а Литовченко так и остался без настоящей вратарской нагрузки. Как следствие, абсолютно закономерные нули на табло и команды зарабатывают в общий зачет только по одному турнирному балу.

 

Полузащитник волынян Владимир Аржанов, в отчетном матче отыгравший 60 минут на позиции центрального полузащитника, пару раз дальними ударами проверил бдительность Худжамова.

 

Владимир Аржанов, «Волынь» Луцк:

Получилась тяжелая игра на тяжелом поле, в которой ни одна из команд не хотела проигрывать – сражались за шесть очков. Поле действительно немного повлияло на ход матча – вязкое, неровное. Мяч несколько раз подскакивал, и трудно было его обработать.

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 322 сыгранные минуты, 3 предупреждения – за «Волынь» Луцк.

 

«Динамо» Киев – «Карпаты» Львов  3:1

 

9-й тур украинской Премьер-лиги выпала честь открывать киевскому «Динамо» и львовским «Карпатам». Конечно, столичная команда на протяжении всего игрового времени доминировала на поле «Олимпийского», вот только с регулярной частотой подобраться к воротам соперника не удавалось.

 

«Динамо» удалось распечатать ворота Богатинова лишь ближе к перерыву. После подачи с углового Идейе воспользовался нерасторопностью кипера и с линии вратарской ударом головой открыл счет. Два следующих мяча побывали в воротах «Карпат» после активных действий на правом фланге защитника хозяев Силвы. В одном случае он сделал результативную передачу на Кранчара, а во втором хорват отправил мяч в сетку, подоспев на добивание.

 

Лишь при счете 3:0 киевляне позволили себе несколько расслабиться и отойти в защиту. Гол престижа «Карпаты» забили, благодаря фолу Раффаэля против Худобяка, – с «точки» Лукас не ошибся. Затем у Коваля появилось много работы, но голкипер киевлян проявил свой высокий уровень готовности. Уже в компенсированное время Милевский упустил шанс забить самому, когда Богатинов в прыжке в определенной степени «извинился» за свою неубедительную игру.

 

Статистика Ткачука: 9 матчей из 9 командных (в основном составе – 8), 712 сыгранных минут, 2 предупреждения.

 

    

 



Другие новости: