Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 10-го тура

 

«Шахтер» обыграл на своем поле «Днепр» со счетом 2:1 и сохранил шестиочковый отрыв от «Динамо», впервые игравшего под руководством Олега Блохина. Пламенный привет в виде забитого гола передал своей бывшей команде Иван Кривошеенко, за что, собственно, и получил путевку в символическую сборную по версии UA-Футбол.

 

 

«Динамо» Киев – «Заря» Луганск  1:0

 

Боевитая команда Юрия Вернидуба приложила все усилия, чтобы испортить возвращение Блохина в «Динамо», но Олег Владимирович и его подопечные все-таки добились своего.

По владению мячом киевляне значительно превосходили соперника, но по количеству работы голкиперов двух команд можно было судить о закономерном равновесии.  Шовковский поработал после ударов Александра Грицая и Худзика. Постранский отбил мощный выстрел Вукоевича, а когда Богданов перебросил мяч через голкипера, ему на помощь пришел Белый.

После перерыва «Динамо» снова большими силами пошло вперед, а «Заря» теперь почти не переходила центральную линию поля. Хотя когда это произошло, гости заработали угловой (Грицай пробил с линии штрафной – Хачериди заблокировал удар), после которого Идахор пробил по высокой траектории – и киевлян спас на дальней штанге Тайво. Чем ближе было до финального свистка, тем чаще хозяева стали выходить на ударные позиции.

А сделали результат удачные замены Блохина. Сначала он вместо Кранчара выпустил Раффаэля, затем вместо Богданова вышел Милевский. И Артем вторым своим касанием после появления на поле отдал тонкую передачу на бразильского атакующего хавбека, который не стал сближаться с вратарем, а пробил левой мимо Постранского в угол.

«Заря» на последних минутах пыталась организовать давление на динамовские оборонительные порядки, но хозяева не дрогнули.

 

      

Статистика Грицая: 10 матчей из 10 командных (все – в основном составе), 900 сыгранных минут, 1 гол, 2 предупреждения.

 

 

«Ворскла» Полтава – «Ильичевец» Мариуполь  1:0

 

Николай Павлов по-прежнему наблюдает за матчами не со скамейки «Ильичевца», а с трибун. На этот раз он сидел в ложе хорошо знакомого ему полтавского стадиона. Ностальгия вряд ли была приятной, ведь его нынешняя команда проиграла прежней. «Ворскла» сразу захватила территорию и в конце первой четверти часа открыла счет после многоходовой комбинации, которую начал и завершил бывший игрок мариупольцев. Иван Кривошеенко отдал мяч налево на Громова, который навесил на Чеснакова. Последний выдал идеальную скидку в центр на Кривошеенко – попасть в дальний угол с семи метров было делом техники.

Примерно по такому же сценарию полтавчане недавно победили «Динамо». Правда, на этот раз хозяева были более активными даже при счете в свою пользу. Вытащив счастливый билет в виде стойки собственных ворот, куда Таргамадзе направил мяч через несколько минут после пропущенного гола, в дальнейшем хозяева контролировали события, не позволяя испытывать на прочность своего голкипера-ветерана Долганского.

Победа «Ворсклы» позволила сохранить отрыв от опасной зоны, где в последнее время активизировалась «Говерла».

 

   

 

Информационный портал UA-Футбол включил Ивана Кривошеенко в свою символическую сборную 10-го тура:

Опытный полузащитник, когда-то списанный со счетов в «Ильичевце», в отсутствие Маркоски и Безуса взял на себя роль лидера атак полтавской «Ворсклы». Забитый гол, неуступчивость в борьбе и активные действия на половине поля соперника сделали его персону главной в игре полтавской команды.

Статистика Кривошеенко: 7 матчей из 10 командных (в основном составе – 5), 393 сыгранные  минуты, 1 гол.


30.09.2012 г. «Ворскла» – «Ильичевец» 1:0, гол И.Кривошеенко 

 

 

 

«Карпаты» Львов – «Арсенал» Киев  1:1

 

Команды начали без разведки: уже на первых минутах соперники обменялись острыми выпадами. У гостей удар по воротам Богатинова нанес Гоменюк, у хозяев огорчить киевлян мог испанец Лукас, но и ему не хватило самой малости, чтобы опередить конкурента.

 

Игра на встречных курсах, в которой небольшое преимущество по началу имели львовяне, завершилась, как только подопечные Николая Костова перестали поддерживать тот темп, который предложили «канониры». Как следствие, команда Леонида Кучука сумела воплотить свое преимущество в организации игры и на 28-й минуте открыла счет. Шацких тонко прочувствовал ситуацию и выдал великолепный пас на ганца – и Адийя, убежав от оппонента, пробил мимо вышедшего из ворот Богатинова.

 

После перерыва львовяне заиграли агрессивнее. «Карпаты» забили после подачи углового, причем не без помощи защитника «Арсенала» Матуку, проигравшего борьбу Балажицу.

 

«Канониры», выдержав стартовый натиск, продолжали гнуть свою линию – и моменты у ворот Богатинова стали появляться с завидной регулярностью. Вновь мог отличиться Адийя, но в достаточно простой ситуации не смог переиграть македонского голкипера. После навеса Владимира Полевого уже был шанс у Гоменюка – и вновь великолепно сыграл вратарь «Карпат», отбивший сложный мяч в перекладину.

 

«Арсенал» потерял возможность приблизиться к «Металлисту». А «Карпаты» теперь лишь на 2 очка впереди 15-го места.

 

Статистика Полевого: 9 матчей из 10 командных (все – в основном составе), 810 сыгранных минут, 1 голевая передача, 2 предупреждения. 

 

Статистика Касьяна: 7 матчей из 8 командных (в основном составе – 5), 353 сыгранные минуты, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение, 1 удаление.   

 

   



Другие новости: