Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

С.Пшеничных: 75 матчей за «Металлист»!

 

Матч первого тура группового этапа Лиги Европы в немецком Леверкузене между «Байером» и «Металлистом», завершившийся нулевой ничьей, для Сергея Пшеничных стал 75-ым, проведенным в желто-синей футболке харьковского клуба.

 

Первый тайм соперники провели в невысоком темпе, создав не так много перспективных возможностей для взятия ворот. Запомнился удар Ренато Аугусто с дальней дистанции, с которым справился голкипер харьковчан Горяинов. «Металлист» держал оборону и усилиями Кристальдо попытался огрызнуться, но угол, с которого аргентинец хотел поразить цель, был острым, да и Лено выбрал правильную позицию.

 

После перерыва ситуация на поле существенно не изменилась. Немецкая команда владела незначительным игровым преимуществом. На 80-й минуте затяжная атака хозяев завершилась тремя ударами по воротам харьковчан, но на высоте снова был Горяинов, а удар Шюрле приняла на себя перекладина. Мирон Маркевич тут же отреагировал заменой – на поле вышел защитник Сергей Пшеничных.

 

В заключительные минуты матча игроки «Металлиста» здорово проявили себя в обороне, удержав в Германии ничейный результат.

 

Матч для Пшеничных стал 75-ым в составе «Металлиста»: 56 матчей Сергей сыграл за харьковский клуб в Чемпионате Украины, 18 матчей в Лиге Европы и еще один в Кубке Украины.

 

В параллельном матче тура в квартете «К» «Рапид» в Вене уступил «Русенборгу» 1:2.

 

     



Другие новости: