Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

«Надеюсь, умысла у Фернандиньо не было»

 

Защитник «Металлиста»  Сергей Пшеничных рассказал кореспонденту газеты «Команда» о своей травме, оценил нынешнее турнирное положение своей команды, а также поведал о предстоящем матче с «Динамо».

 

О травме: «При подаче с углового мяч летел ко мне, и в этот момент я получил от Фернандиньо удар локтем в лицо, точнее – в нос. Как оказалось – перелом со смещением. Признаться, после травмы игру уже не досматривал. Не до этого было. Надеюсь, умысла в действиях бразильца не было. По крайней мере, мне хотелось бы в это верить. А что касается рефери, то, видимо, он просто ничего не увидел...».

 

О восстановлении: «Мне сделали операцию. Неделю я ходил в специальной гипсовой маске. Теперь должно пройти минимум три недели, чтобы я мог снова приступить к тренировкам в общей группе. Впрочем, все это время скучать не буду. Уже сейчас занимаюсь на тренажерах, а после матча с «Динамо» надеюсь приступить к работе на поле по индивидуальному графику, без мяча».

 

О «Шахтере»: «Шахтер», мне кажется, по праву возглавляет таблицу. По игре он в данный момент действительно сильнейший в Украине. Хотя не сказал бы, что против нас горняки действовали ярко. Они выжидали свои моменты и их использовали. Как только с нашей стороны случилась потеря мяча, Мхитаряна одним пасом вывели один на один с Горяиновым. «Шахтер» смог использовать даже незначительные наши ошибки».

 

О прогрессе «Металлиста»: «Шахтер» шел к тому, чтобы достичь теперешнего уровня, много лет. Мы же наметили свой маршрут не так уж давно. «Металлист» и так на сегодняшний день добился многого – взгляните на результаты наших выступлений в Лиге Европы. Да, в чемпионате Украины дела идут пока не так хорошо, как на международной арене. Что ж, необходимо еще настырнее работать и идти вперед».

 

О погоне за «Динамо» и «Днепром»: «Отрыв, конечно, значительный. Уверен, дальнейшие перспективы «Металлиста» станут предельно ясными после двух важнейших матчей – предстоящей дуэли с динамовцами в Киеве и еще одного выездного поединка с «Днепром», который состоится в 14-м туре. Мы или подтянемся к лидерам, или отпустим их еще дальше. Пан или пропал!».

 

О предстоящем матче в Киеве: «Что касается нынешних возможностей «Динамо», то их можно будет оценить в сегодняшней встрече. Я же стараюсь в первую очередь отталкиваться от силы нашей команды, а не от соперника. Надеюсь, нам удастся показать в столице хорошую игру и реально побороться за три очка. Помимо обыкновенной усталости, которая, вероятно, присутствует у динамовских сборников, далеко не все из них получили в матчах за свои национальные команды положительные эмоции. Взять хотя бы украинцев Михалика, Гусева, Ярмоленко. И все же большой роли это играть не будет. Так или иначе, соперники находятся примерно в равных условиях».

 

«Команда»



Другие новости: