Поздравляем с Днем рождения Сергея Загинайлова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 13-го тура

 

Упорная борьба, низкая результативность и отсутствие громких сенсаций – главные признаки очередного игрового дня. Нулевая ничья киевского «Динамо» в Мариуполе засвидетельствовала глубину кризиса в одном из грандов отечественного футбола.

 

 

«Арсенал» Киев – «Волынь» Луцк  1:1

 

Последнее время куда-то исчезла зрелищность игр с участием «канониров», а о высокой результативности столичная команда почти позабыла. Хозяева поля заметно превосходили «Волынь» по количеству ударов и владения мячом в отчетном матче. У лучан, также немного остановившихся в своем прогрессе, откровенно не пошла игра у одного из самых ярких игроков команды Суботича.

 

Более интересным вышел второй тайм. Кобахидзе с убойной позиции пробил слишком слабо. В ответ Савич плохо обработал мяч на линии вратарской хозяев. А вот Адийя выжал максимум из длинной передачи Леандро, оторвавшись от Масло и на мгновение опередив Литовченко. Удержать победный счет за считанные минуты до финального свистка «Арсенал» не сумел. Неделю назад ситуация была противоположной – киевляне спасли ничью в Кривом Роге на последней минуте. Теперь же счастье от них отвернулось. После розыгрыша штрафного Владимиром Аржановым и Симининым защитники соперника выпустили из поля зрения Овоникоко, который не оставил ни малейшего шанса Евгению Боровику – 1:1.

 

Отметим традиционно опасные прострелы с левого края киевлянина Владимира Полевого.

 

Итоговая ничья стала закономерным исходом поединка. Благодаря набранному очку, «Волынь» поднялась на девятую строчку первенства, «Арсенал» же остался на пятом месте.

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 682 сыгранные минуты, 1 гол, 2 голевые передачи, 3 предупреждения – за «Волынь» Луцк.

 

Статистика Полевого: 12 матчей из 13 командных (все – в основном составе), 1080 сыгранных минут, 1 голевая передача, 3 предупреждения.

 

Статистика Боровика: 6 матчей из 13 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 9 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

 

 

«Металлург» Донецк – «Ворскла» Полтава  0:0

 

Стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. Соперники действовали на достаточно высоких скоростях. Не хватало лишь опасных моментов.

 

Самым активным в составе гостей был Безус, помогал юному лидеру своей команды Иван Кривошеенко. Эта парочка доставила немало неприятностей левому защитнику хозяев Голайдо.

 

Во втором тайме игра несколько повеселела. Тон открытому и атакующему футболу задали полтавчане. Удар Безуса со стандарта с 19-ти метров – Бандура в прыжке с большим трудом отбивает мяч. На этом, правда, опасность у ворот хозяев была исчерпана.

 

Донетчане включили максимальные обороты – и ворскляне были вынуждены сосредоточиться на обороне собственных ворот. Доминирование «Металлурга» было тотальным. Стоило подопечным Максимова наладить игру в пас, и у «Ворсклы» тут же стали появляться дыры в защите, а вместе с ними и масса опасных моментов у ворот Долганского. Один только Мораес имел две прекрасные возможности, чтобы открыть счет. Сначала Жуниор, находясь в полном одиночестве на линии штрафной, после прострела Нельсона умудрился пробить в руки киперу. А затем бразилец вовсе не реализовал выход один на один.

 

Последние минуты встречи остались за «Ворсклой». Полтавчане были просто свежее. В результате гости даже могли вырвать победу. Безус опасно стрелял из пределов штрафной, но Бандура в который раз выручил свою команду.

 

Статистика Кривошеенко: 10 матчей из 13 командных (в основном составе – 8), 596 сыгранных  минут, 2 гола.

 

 

 

«Металлист» Харьков – «Заря» Луганск  2:0

 

Далеко не всегда «Металлист» после европейских испытаний своевременно переключается на внутренние соревнования. В матче с «Зарей» в определенной степени это касалось первой половины встречи. Более активно провели начало игры гости, и поэтому харьковчанам пришлось слишком много сил потратить, чтобы все же напомнить, кто выше рейтингом на Украине и кто выступает перед своей публикой. «Заря» демонстрировала свои бойцовские качества, стараясь на каждом участке поля навязывать харьковским южноамериканцам неприятную для них борьбу. В итоге мастерство перевесило бойцовский дух, но победа далась «Металлисту» нелегко.

 

Слобожанцы открыли счет сразу после перерыва: Виллиан Гомес с подачи Фининьо головой переправил мяч в ворота. Буквально через пару минут Белый мог забить гол в ответ, но, выиграв верховую борьбу, пробил неточно. Куда более опасный момент на 57-й минуте упустил Идахор, но Горяинов парировал его удар метров с семи.

 

В целом, после пропущенного гола «Заря» заметно активизировалась, начала регулярно грузить мяч в чужую штрафную, но реактивные контратаки «Металлиста» были куда более опасными. После одной из них Виллиан Гомес мог делать дубль и снимать все вопросы, но, обыграв голкипера, не забил в пустые ворота – Олейник выбил мяч с «ленточки».

 

Тем не менее «Металлист» своего все же добился. Уже в концовке матча после подачи углового подбор Эдмара стал результативным – 2:0.

 

Статистика Грицая: 13 матчей из 13 командных (все – в основном составе), 1170 сыгранных минут, 2 гола, 2 предупреждения.



Другие новости: