Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 14-го тура

 

Очередные матчи 14-го тура обострили борьбу за места в середине турнирной таблицы. 20-ый гол Владимира Аржанова в Премьер-лиге Украины существенно помог его «Волыни» одержать очередную победу и неожиданно взлететь на пятую ступень высшего дивизиона национального чемпионата.

 

 

«Заря» Луганск – «Ильичевец» Мариуполь 2:2

 

Прочные позиции соперников в турнирной таблице позволили действовать обеим командам без оглядки на собственные ворота. В Мариуполе зрители увидели яркий футбол с множеством голевых моментов.

 

Темп событиям в отчетном матче задал бразильский игрок «Зари» Данило, однако свое свидание с Худжамовым завершил ударом в перекладину приезжей команды. «Ильичевец» оказался более бережным к созданным моментам. Проход Таргамадзе хотя и не с первой попытки, но воплотил в гол Ярошенко. Луганчане сразу же восстановили равновесие – во время массированной атаки наиболее ловким в окружении соперников оказался Любенович.

 

Следующих два момента отчетливо засвидетельствовали  преимущество мариупольцев в первом тайме. Ярошенко воспользовался опрометчивым выходом Постранского за пределы штрафной и попал в пустые ворота метров с сорока! Вскоре Окриашвили мог практически снимать все вопросы о победителе встречи, но после контратаки и прострела с правого фланга попал в перекладину.

 

Второй тайм остался за хозяевами, хотя не все шло по их сценарию. Довольно быстро «Заря» снова отыгралась: Идахор здорово сыграл на фланге, подал в штрафную, Данило головой подрезал мяч в дальний нижний угол. Забитый мяч воодушевил луганчан. Вскоре Худжамов после подачи углового парирует удар Данило головой, а Худзик вместо того, чтобы добить мяч в ворота, стреляет в перекладину (третью в матче!). Потом Игнатьевич сорвал контратаку гостей, увидел перед собой вторую желтую карточку и оставил партнеров в меньшинстве. Численное неравенство сказалось на последних минутах игры, когда обе команды не слишком рисковали минимальным очковым достижением. Интересно, что оппоненты уже пятый раз подряд не могут выявить победителя.

 

Сыграв очередной поединок в украинской Премьер-лиге, Александр Грицай еще на один шаг приблизился к заветной цифре – 300 матчей. Сейчас на счету полузащитника луганской «Зари» 298 выходов на поле в высшем дивизионе страны. 

 

Статистика Грицая: 14 матчей из 14 командных (все – в основном составе), 1260 сыгранных минут, 2 гола, 2 предупреждения.

 

 

«Ворскла» Полтава – «Арсенал» Киев 1:0

 

Обе команды в нынешнем чемпионате отличаются своей неуступчивостью и не очень результативной игрой. До перерыва каждой из сторон откровенно не повезло – за соперника по разу сыграла перекладина чужих ворот. После навеса Ивана Кривошеенко в штрафную «Арсенала» Громов, обработав мяч, вторым касанием сумел пробить в окружении защитников. Затем на противоположной половине поля навес Леандро с правого фланга Ковпак также завершил попаданием в каркас. Перед свистком на перерыв Владимир Полевой неожиданно первым оказался на отскоке мяча от Даллку и сильно пробил – Долганский с большим трудом парировал выстрел защитника киевлян.

 

После отдыха больше времени в атаке проводили киевляне, но ни Ковпаку, ни Адийя не удалось обыграть Долганского. «Ворскла», поймав соперника на желании идти вперед большими силами, воспользовалась численным преимуществом в чужой штрафной площадке. Сапай сделал подачу, Чеснаков пробил в Панькива, но с добиванием Громова вратарь уже ничего не смог сделать.

 

Полтавчане грамотно играли на удержание, а гости не сумели воспользоваться своим преимуществом в конце поединка. В итоге «Ворскла» не проигрывает пятый матч кряду и удерживает собственные ворота «сухими» на протяжении 450 минут.

 

Статистика Кривошеенко: 11 матчей из 143 командных (в основном составе – 9), 669 сыгранных  минут, 2 гола.

 

Статистика Полевого: 13 матчей из 14 командных (все – в основном составе), 1170 сыгранных минут, 1 голевая передача, 4 предупреждения.

 

  

 

 

«Волынь» Луцк – «Говерла» Ужгород 2:1

 

Встреча проходила за прогнозируемым сценарием. Лучане довольно большими силами переходили на чужую половину поля, а «Говерла» рассчитывала на контратаки. Как это часто бывает, вторая тактика стала более опасным оружием. Но тот факт, что гости сместили акцент наступления на левый фланг, облегчал задачу соперника. Первая половина встречи логически подходила к безголевому итоговому завершению, когда арбитр усмотрел игру рукой в своей штрафной со стороны ужгородца Щедракова. Савич не сумел пробить опытного Бабенко, но на добивание первым успел Владимир Аржанов, эффектно головой отправив мяч по месту назначения – 1:0.

 

Пропущенный гол заставил «Говерлу» изменить план на игру. Несмотря на то, что гости активно начали второй тайм, им снова пришлось первыми вынимать мяч из сетки своих ворот – решив исправиться за нереализованный пенальти, Савич вышел один на один с голкипером и на этот раз уже не оставил шансов Бабенко. Впрочем, довольно быстро закарпатцы вернули себе минимальное отставание: дебютным голом в украинской Премьер-лиге отметился французский форвард Ле Таллек – 2:1.

 

Отчаянные попытки ужгородцев увезти из Луцка заветную ничью так и не увенчались успехом. «Волынь» не теряет надежды вклиниться в борьбу за место в еврокубках, а «Говерла» вновь упускает шанс попрощаться с зоной вылета.

 

Владимир Аржанов, полузащитник «Волынь» Луцк:

 
   Тяжелая игра, тяжелое поле. Соперник отчаянно сопротивлялся, поскольку так всегда бывает, когда команда находится в зоне вылета. Мы все же сумели достичь желаемого. Пусть зрелищность слегка и пострадала, но на первое место вышел результат. Чем больше сил отнимает победа, тем она ценнее. Анатолий Демьяненко не слишком был доволен качеством игры, констатировав, что дома обязаны показывать лучший футбол и убедительнее добывать 3 очка.   
 
 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

9 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 751 сыгранная минута, 2 гола, 2 голевые передачи, 3 предупреждения – за «Волынь» Луцк.  

 


04.11.2012 г. «Волынь» – «Говерла» 2:1, гол  

 



Другие новости: