Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 15-го тура

 

Команды Премьер-лиги вышли на промежуточный финиш. За полсезона не нашлось ни одной команды, способной отобрать очки у донецкого «Шахтера». На расстоянии уже 14-ти очков от действующего чемпиона пребывают «Днепр» и «Динамо».

 

«Говерла» Ужгород – «Ворскла» Полтава  1:1

 

Хозяева поля со стартового свистка, завладев инициативой, начали диктовать свои условия игры. Они и забили быстрый гол: Макаренко загрузил сферу в район дальней штанги, где Сытник в падении смог выкатить мяч на Ле Таллека. Защитники и вратарь были не у дел, а Дамьену оставалось поразить пустые ворота с нескольких метров. Француз долго привыкал к украинскому футболу, а теперь забивает вторую игру подряд.

 

Редкая вылазка полтавчан на половину поля «Говерлы» завершилась взятием ворот. Последовавший заброс в штрафную рукой прервал Райчевич. С «точки» Безус не ошибся. Через несколько минут все тот же Райчевич, не попав в пустые ворота после прострела Ле Теллека, был полноправно номинирован на главного неудачника матча. Перед перерывом Иван Кривошеенко, добежав до штрафной, выстрелил в дальний угол – голкипер ужгородцев Бабенко в красивом прыжке достал мяч.

 

Во второй 45-минутке постепенно инициатива полностью перешла к полтавской «Ворскле». Усилиями Кривошеенко был создан один из самых опасных моментов матча: на острейший прострел Ивана откликнулся Безус, но точно пробить Роману по воротам помешал Бордиян. Позже едва не привез себе мяч Бабенко: после подачи голкипер кулаками неуверенно выбил сферу, угодив прямо в ногу Щедракову, от которого круглый запросто мог юркнуть в сетку, но прокатился рядом со штангой.

 

«Говерла» пятый матч кряду не знает радости победы, а вот полтавчане не проигрывают уже шесть туров.

 

Статистика Кривошеенко: 12 матчей из 15 командных (в основном составе – 10), 759 сыгранных  минут, 2 гола.

 

 

 

«Металлист» Харьков – «Карпаты» Львов  2:1

 

Харьковчане выиграли с тем же счетом, с которым 31 октября проиграли во Львове. Компенсация за Кубок Украины была вполне ощутимой, несмотря на минимальный счет.

 

Редкий случай: в стартовом составе «Металлиста» игроков с украинским паспортом оказалось больше, чем в рядах соперника, – пятеро (Сергей Пшеничных окончательно восстановился после полученной травмы) против четырех.

 

Тайсон, Марлос и Хавьер имели хорошие шансы для взятия ворот соперника после индивидуальных действий или стандартных положений. До 40-ой минуты Ткачуку и Ко удавалось сдерживать натиск хозяев поля. К первому голу привела затяжная комбинация слобожан: Тайсон, избежав офсайдной ловушки, прострелил вдоль ворот, а там Кристальдо в борьбе с Милошевичем протолкнул мяч в сетку ворот галичан.

 

Во втором тайме подавляющее преимущество харьковчан не отразилось на разнице в счете. Сначала хозяева увеличили отрыв: Кристальдо после паса Марлоса пополнил свой бомбардирский актив. Но «Карпаты», реализовав свой единственный за весь матч удар, возобновили интригу в матче. Ксенз подключил к атаке Кополовца, который пробил мимо голкипера «Металлиста» Горяинова.  

 

В оставшееся время более заметной фигурой на поле был Тайсон. Но его удар через себя поймал Богатинов, а еще несколько попыток были неточными, в том числе и после выхода один на один. Был близок к голу и Хавьер, однако после его удара со штрафного македонский голкипер галичан вытащил мяч из «девятки».

 

Беззубая игра львовян в атаке продлила их выездную безвыигрышную серию в Харькове до 12 игр.

 

Статистика Пшеничных: 11 матчей из 15 командных (в основном составе – 10), 820 сыгранных минут, 2 предупреждения.

 

Статистика Ткачука: 11 матчей из 15 командных (в основном составе – 10), 892 сыгранные минуты, 3 предупреждения.

 

  

 

 

«Таврия» Симферополь – «Заря» Луганск  1:0

 

Первый опасный момент в матче создала «Заря». После передачи от Лаки Идахора по воротам в касание пробил Александр Грицай – мяч парашютом полетел за «шиворот» Кахриману, но голкипер успел вскинуть руку и кожаная сфера попала в перекладину. Ответ «Таврии» был незамедлительным: Шиндеру не хватило нескольких сантиметров, чтобы после розыгрыша углового открыть счет в матче.

 

Крымчане большинство своих атак проводили через левый фланг, где, собственно, и зародился единственный гол в матче. Гомес и Гаджиев запутали защиту гостей, а Назаренко нанес отличный удар без обработки метров с 14-ти.

 

«Заря» очень неплохо начала второй тайм, подала несколько угловых, но в самый ответственный момент луганчан подвел Данило. Бразилец в центре поля схлопотал вторую желтую и отправился отдыхать. К чести гостей, они не опустили руки и вдесятером продолжали атаковать ворота симферопольцев. Концовку матча крымчане играли явно на удержание, но им хватило и одного гола после почти 500 минут без голов для получения трех очков. Такой результат позволил соперникам сравняться в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

 

Статистика Грицая: 15 матчей из 15 командных (все – в основном составе), 1350 сыгранных минут, 2 гола, 2 предупреждения.



Другие новости: