Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Владимир Полевой: «У нас классный календарь»

 

В интервью «СЭ» защитник «канониров» рассказал о том, как его команда будет противостоять «Шахтеру», признался, почему не воспользовался шансом заиграть в сборной Украины, и назвал лучшего, на его взгляд, левого защитника.

 

– В последних четырех встречах «Арсенал» набрал всего два очка. Стоит говорить о кризисе? – с этого вопроса корреспондент «СЭ» начал разговор с защитником «канониров».

– Мне сложно сказать однозначно. Если судить по состоянию команды, то о кризисе, считаю, говорить не стоит. Но с другой стороны мы в последних матчах не можем забить и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Поэтому и недобираем очки, которые нам крайне необходимы.

 

– Затянувшаяся неудачная серия давит на команду?

– Не могу сказать, что прямо уж давит, но поддавливает - это точно. Понимаем, что могли сыграть лучшее, но сейчас об этом нет смысла говорить.

 

– Какое поражение стало более обидным от «Ворсклы» или от «Черноморца»?

– Я бы не называл эти поражения обидными. Да с Полтавой у нас были моменты для взятия ворот, но мы их не реализовали. А с «Черноморцем» у нас, в принципе, и особых возможностей не было.

 

– Чего не хватает «Арсеналу»?

– Реализации моментов. За последние пять матчей мы забили всего четыре мяча. К тому же никак не можем сыграть на «ноль». Без этих двух составляющих нельзя рассчитывать на успех.

 

– В игре с «Черноморцем» вас заменил Саулюс Миколюнас. Как считаете, он справился с обязанностями флангового защитника?

– Мне сложно давать оценку. Нужно спрашивать главного тренера. Саулюс слева в защите играл, кажется, впервые. Понятно, что ему было непросто.

 

– Несмотря на то, что Леонид Кучук достаточно активно использует ротацию состава, ваше место в старте сомнению не подлежит. Чувствуете себя незаменимым?

– Нет, конечно. Я считаю, что незаменимых людей нет. Ротация состава у нас в основном касается полузащиты и нападения. Таким образом, стараемся удивлять соперника. А защитная линия у нас меняется нечасто.

 

– Кто для вас является идеалом левого защитника?

– Раньше мне, как и многим мальчишкам, нравился Роберто Карлос. Считаю, он себя полностью реализовал. Также получаю удовольствие от игры Райана Гиггза.

 

– Кого сейчас можете выделить из игроков своего амплуа?

– Мне понравилось, как на чемпионате Европы играл Хорди Альба из «Барселоны».

 

– Андрей Глущенко в интервью «СЭ» сказал, что на позиции левого защитника сборной Украины видит Владимира Полевого. Приятно?

– Конечно! Спасибо Андрею за теплые слова. Мы с ним вместе играли и сейчас поддерживаем отношения.

 

– Не теряете надежду заиграть в сборной?

– Нет. Но, в принципе, у меня уже был шанс, но я им не воспользовался.

 

– Почему?

– Не смог убедить тренеров, что я нужен сборной. Наверное, не показал все, что умею.

 

– Когда вас последний раз вызывали в национальную команду?

– В 2010-м году, когда тренером еще был Юрий Калитвинцев. Последний матч я провел против сборной Бразилии. Мы проиграли 0:2.

 

– В каком компоненте игры хотели бы прибавить?

– Хотелось бы лучше играть в отборе и больше выигрывать единоборств. Также хочется добавить в антропометрических данных.

 

– Для того чтобы стать похожим на Роберто Карлоса? Так нужно из тренажерного зала не вылазить.

– (Смеется). Я знаю. В тренажерном зале занимаюсь регулярно. Но у меня конституция тела не такая. Набрать такую мышечную массу вряд ли смогу.

 

– «Арсеналу» в ближайших турах предстоит сыграть с двумя лидерами «Шахтером» и «Динамо». Готовы дать бой грандам?

– Да, мы в курсе, что у нас классный календарь (улыбается).

 

– При подготовке к игре с «Шахтером» разбирали поединок на «Донбасс Арене»?

– Да, конечно. Пришли к выводу, что с горняками играть в открытый футбол нельзя.

 

– Сейчас будете действовать по-другому?

– Да. Но много говорить не буду. Думаю, вы сами все увидите.

 

– Если бы вы могли убрать из состава соперника троих игроков, на кого пал бы ваш выбор?

– Ни на кого. Лично мне всегда приятно играть против сильных игроков. В «Шахтере» таковых много и я буду рад, если они выйдут на поле в матче с «Арсеналом».

 

– Кого особенно отметите?

– В этом сезоне очень прибавил Генрих Мхитарян. Его результативность говорит сама за себя. Ну а, в целом, горняки сильны командной игрой. Опасности можно ожидать от каждого игрока «Шахтера».

 

– Сколько очков нужно набрать «Арсеналу» в оставшихся до перерыва матчах, чтобы пойти в отпуск с хорошим настроением?

– Всегда хочется добиться максимального результата. Понимаем, что это сделать будет чрезвычайно сложно, но если не ставить перед собой высоких задач, то зачем вообще выходить на поле?

 

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине



Другие новости: