Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 16-го тура

 

 

«Арсенал» взял реванш у «Шахтера» за разгромное поражение в первом туре. Полузащитник луганской «Зари» АлександрГрицай отыграл свой 300-й матч в Премьер-Лиге, а защитник киевлян ВладимирПолевой включен в сборную тура по версии «СЭ» и Футбол.UA

 

 

«Металлург» Запорожье – «Заря» Луганск  0:0

 

После стартового натиска запорожцев, так ничем и не завершившегося, инициатива и игровое преимущество плавно перешли к футболистам «Зари». Единственное, что удалось создать хозяевам поля, – это слабый удар с убойнейшей позиции Жуниора, оказавшегося напротив Постранского после розыгрыша штрафного. Однако бразилец пробил прямо во вратаря.

 

Игру луганчан в первом тайме пусть и нельзя было назвать более содержательной, чем у соперника, но все же гости своими активными действиями в атаке заставили прижаться к своей штрафной хозяев поля. Имели возможность отличиться Каменюка и Шунич.

 

И после перерыва немногочисленные зрители увидели снова равную борьбу. Хозяева не сумели воспользоваться преимуществом собственного поля. С другой стороны, более довольными таким результатом могут быть именно запорожцы, поскольку «Заря» снова создала несколько благоприятных эпизодов у чужих ворот. Игнатьевич не смог переиграть Руденко, а Любенович на последних минутах пробил головой выше ворот. По большому счету, ничья никому большого морального удовлетворения не принесла, но на победу ни одна из сторон не наработала.

 

Игра против запорожского «Металлурга» для полузащитника луганской «Зари» АлександраГрицая стала юбилейной 300-ой в высшем дивизионе чемпионата Украины.  Десять лет Александр верой и правдой служил днепропетровскому «Днепру», сыграв в футболке днепропетровской команды 196 игр, забив 4 мяча. Также в карьере Александра Грицая выступления в «Кривбассе» (10 матчей), киевском «Арсенале» (70 матчей, 1 гол) и луганской «Заре» (24 матча, 1 гол).

 

Александр Грицай, полузащитник луганской «Зари»: 

Хотелось победить сегодня – у нас были для этого несколько возможностей. Правда, один или два момента создал "Металлург". Не следил за запорожцами в матчах с другими коллективами, но было видно, что с нами они выкладывались полностью.

 

 

 

Статистика Грицая: 16 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1440 сыгранных минут, 2 гола, 3 предупреждения.

 

 

«Арсенал» Киев – «Шахтер» Донецк  2:0

 

Столичное фиаско безусловного лидера – донецкого «Шахтера» – во встрече с «Арсеналом»  стало сенсацией 16-го тура Премьер-лиги. Горняки, которые последний раз проигрывали в национальном чемпионате в октябре 2011-го, а в текущем турнире до вояжа в Киев не потеряли ни одного очка, на сей раз ничего не смогли поделать с организованной, агрессивной и мотивированной командой Леонида Кучука.

 

Оранжево-черные, которых во вторник ожидает выезд в гости к «Нордшелланду» в рамках Лиги чемпионов УЕФА, вышли на поле практически в сильнейшем составе, имели несколько неплохих возможностей забить, однако, в отличие от соперников, сделать этого не смогли.

 

«Канониры» же реализовали два своих молниеносных выпада – на 34-й минуте Пятова огорчил Шацких, а перед финальным свистком голкипер национальной сборной Украины оказался бессилен против дальнего выстрела Кобахидзе. Следует заметить, что в начале второго тайма горняки остались в меньшинстве – за фол последней надежды был удален защитник гостей Ракицкий.

 

Таким образом, «канониры» взяли реванш у «Шахтера» за разгромное поражение 0:6 в первом туре.

 

Включив «канонира» ВладимираПолевого в символическую сборную тура, газета «Спорт-Экспресс в Украине» и информационный портал футбол.UA высоко оценили вклад защитника в победу киевлян:

   У Полевого задача была не из простых. С правого фланга атаки «Шахтера» зачастую приходит угроза. На этот раз Срна и его партнеры были активными, но Полевой сыграл крайне надежно, не позволив регулярно создавать опасность. Интересный факт. Часто встречаясь на поле с Срной, Полевой ни разу не умудрился нарушить правила.

 Статистика Полевого: 14 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1260 сыгранных минут, 1 голевая передача, 4 предупреждения.

 

 

 

«Кривбасс» Кривой Рог – «Ворскла» Полтава 3:2

 

Хозяева поля со стартового свистка прижали полтавчан к штрафной, но по прошествии первых 15-ти минут гостям удалось наладить свою контратакующую игру. Обязан был забивать Безус: похозяйничавший на правом фланге Иван Кривошеенко мягко навесил на своего партнера, который сплоховал, пробив с близкого расстояния головой над перекладиной. Настойчивость полтавчан в атаке не снижалась, однако подопечные Олега Тарана в обороне действовали весьма надежно. А вскоре им удалось организовать быстрый контрвыпад в ответ, который привел к успеху. На прострел Приемова от лицевой линии вдоль вратарской площади откликнулся Антонов.

 

Во втором тайме события стали развиваться гораздо интереснее. На 52-й минуте защитники «Кривбасса» не уследили за албанцем Янузи, метким ударом головой замкнувшего навес с углового. А уже через минуту, поразив пустые ворота, Антонов оформил дубль и вывел свою команду вперед. Закрепил успех криворожцев точным ударом в девятку со штрафного Приемов.

 

Несмотря на разницу в два мяча, «Ворскла» вовсе не собиралась сдаваться. Большую часть второго тайма гости неустанно шли вперед, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Штанько.  Опасно пробил Кривошеенко со средней дистанции – мяч прошел рядом со штангой. На 83-й минуте Безус ударом головой после навеса Красноперова подарил болельщикам полтавчан надежду на хотя бы ничейный результат матча. Однако в оставшееся до финального свистка время штурм ворот «Кривбасса» ни к чему не привел, и хозяева сумели добыть важные три очка.

 

Статистика Кривошеенко: 13 матчей из 16 командных (в основном составе – 11), 849 сыгранных  минут, 2 гола.

 

 

 

«Карпаты» Львов – «Волынь» Луцк  2:0

 

Львовяне с первых минут дали понять, что они полны решимости продолжить домашний успех предыдущей игры против «Кривбасса» (6:0). И уже первая атака позволила им на 29-й секунде открыть счет. Гладкий сознательно пропустил пас из центра поля себе за спину, а Лукас, набрав скорость, убежал от неразогретых защитников и точно низом пробил в угол ворот. На волне успеха «Карпаты» сразу постарались упрочить свое преимущество. Дважды до истечения десятой минуты защитники «Волыни» фактически из пустых ворот выбивали мяч после ударов Ощипко и Лукаса.

 

После перерыва игрокам «Волыни» удалось обострить игру у ворот галичан. Едва не помог Ованикоко небрежными действиями Богатинов, однако вратарь сам успел исправить свою ошибку. В свою очередь, «Карпаты» упрочили превосходство в счете: Ксенз стремительно промчался по флангу и сделал острый пас на Кению, который мастерски перехитрил визави и послал мяч в дальний верхний угол – 2:0.

 

В концовке матча для поддержания ритма командных действий в составе «зелено-белых» на замену вышли Александр Касьян и Андрей Ткачук.

 

Победа над географическими соседями позволила «Карпатам» оторваться от «зоны вылета» на 5 очков.

 

Статистика Ткачука: 12 матчей из 16 командных (в основном составе – 10), 897 сыгранных минут, 3 предупреждения.

 

Статистика Касьяна: 10 матчей из 16 командных (в основном составе – 6), 411 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение, 1 удаление.

 

 

 

 

Первенство молодежных составов

 

«Карпаты» Львов – «Волынь» Луцк  0:4

 

В матче первенства молодежных составов команд Премьер-лиги Украины луцкая «Волынь» в гостях уверенно разобралась со своим оппонентом.  Начал разгром львовян пропускающий игру основных составов Владимир Аржанов, а довершил его Сергей Подрыгуля с результативного паса Владимира

 


 



Другие новости: