Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 17-го тура

 

Все четыре представителя Украины в еврокубках дружно добыли победы в национальном чемпионате. В отчетном туре подопечные нашего агентства Сергей Пшеничных и Владимир Аржанов заработали по голевому «ассисту».

 

 

«Заря» Луганск – «Металлург» Донецк  1:2

 

Начался матч с атак гостей, но «Заря», реализовав стандарт, довольно быстро повела в счете. Игнатьевич из дальнего угла штрафной мощно пробил – Бандура отбил мяч на Худзика, который представившимся шансом воспользовался сполна. Попытки отыграться не были систематическими, хотя на острие атак дончан постоянно оказывался Траоре. Впрочем, нападающему из Мали в этот вечер фатально не везло.

 

Довольно сумбурно развивались события после перерыва. Сначала «Металлург» серьезно зажал хозяев в штрафной. Впоследствии луганчане сумели отодвинуть игру ближе к чужим воротам, но считанные возможности удвоить счет были утеряны.

 

Ближе к концу матча донецкий интернационал все же забил. На 78-й минуте после мягкого навеса слева от болгарина Димитрова малиец Траоре пробил в штангу, но голландец Нельсон хладнокровно подправил мяч в сетку – 1:1.

 

Когда встреча подходила к логической ничьей, счастливый случай улыбнулся гостям в компенсированное время. Димитров забрасывал мяч вперед на ход Моначелло, но молодого итальянца опередил Игнатьевич, головой направив мяч …над своим голкипером  Козаченко. Этот третий автогол сезона решил судьбу встречи в пользу донетчан, которые дома проиграли «Заре» с тем же счетом.

 

Отчетный матч ознаменовался двумя грубыми ошибками судейской бригады. На 70-й минуте ассистент арбитра, находившийся в непосредственной близости к эпизоду, проигнорировал грубый фол Морозюка на Худзике, который вполне тянул на красную карточку. Через десять минут арбитр матча львовянин Юрий Грисьо не увидел откровенной игры рукой в своей штрафной площади все того же Морозюка.

 

 

Статистика Грицая: 17 матчей из 17 командных (все – в основном составе), 1530 сыгранных минут, 2 гола, 3 предупреждения.

 

 

 

«Ворскла» Полтава – «Волынь» Луцьк  0:1

 

Поединок не был богатым на события. Очевидно, сказалось качество газона: чтобы трава не превратилась в болото и не смерзлась, газон посыпали песком. В частности, до перерыва соперники лишь по разу создали остроту у чужих ворот. Безус после паса от Ивана Кривошеенко на скорости оторвался от защитника гостей, выскочил фактически один на один, но пробил мимо дальнего угла ворот. «Волынь» ответила дриблингом в исполнении Суботича, но тот, обведя вратаря, затянул с ударом и не смог пробить в пустые ворота.

 

После отдыха желание хозяев большими силами пойти вперед не стало неожиданностью для лучан. Гости, в свою очередь, сумели провести многоходовую комбинацию, которая и привела к единственному взятию ворот в матче. Владимир Аржанов прострелил в центр штрафной площади «Ворсклы», предоставив возможность Савичу ударом из убойной позиции переиграть голкипера Долганского.

 

Такой ход событий обескуражил полтавчан, у которых и без гола мало что выходило в завершении атак. Бывших соседей в середине таблицы сейчас уже разделяют четыре ступени «турнирки».

 

   

 

Статистика Кривошеенко: 14 матчей из 17 командных (в основном составе – 12), 903 сыгранные  минуты, 2 гола, 1 голевая передача.

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

11 матчей из 12 командных (все – в основном составе), 931 сыгранная минута, 2 гола, 3 голевые передачи, 5 предупреждений – за «Волынь» Луцк.  

 


24.11.2012 г. «Ворскла» – «Волынь» 0:1, голевая передача  

 

 

 

«Металлист» Харьков – «Таврия» Симферополь  5:0

 

Не имел проблем с соперником украинский полпред в еврокубках – харьковский «Металлист». Разгромной победой над «Таврией» Мирон Маркевич не только обеспечил своей команде хорошее настроение перед финальным аккордом футбольного года, но и преподал урок тренерского мастерства своему бывшему подопечному Олегу Лужному, который играл под началом наставника харьковчан еще в луцком «Торпедо».

 

Гости достойно продержались до середины второго тайма, когда в их воротах с четырехминутной паузой побывало сразу два мяча, а счет стал 3:0. Впервые крымчане начали с центра поля еще на 21-ой минуте – отличился Бланко.

 

После перерыва Ситало, который лишь второй раз сыграл на уровне Премьер-лиги, капитулировал еще четыре раза. Впрочем, разве что в последнем голе его можно обвинить за пропущенный мяч с острого угла. Другие взятия ворот были достаточно эффектными, и главными действующими лицами в атаке выступали латиноамериканцы. Для оформления «дубля» Бланко помог Сергей Пшеничных, а в остальных случаях ассистировали и отправляли мячи в сетку бразильцы и аргентинцы: Хавьер вывел на ударную позицию Тайсона, Марлос удачно навесил на Кристальдо, а напоследок Марлос установил окончательный итог в противостоянии.

 

Как следствие, у наставника «Металлиста» появился повод посетовать на несколько запоздалый выход его подопечных на пик формы.

 

Статистика Пшеничных: 12 матчей из 17 командных (в основном составе – 11), 910 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 голевая передача.  

 


26.11.2012 г. «Металлист» – «Таврия» 5:0, голевая передача  



Другие новости: