Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 18-го тура

 

На зимние каникулы команды уходят с максимальной плотностью в призовой зоне и в середине таблицы, а также с большим отставанием двух аутсайдеров. Эффектную точку летне-осенней части национального чемпионата ударом в «девятку» поставил полузащитник луганской «Зари» Александр Грицай.

 

 

 «Металлург» Запорожье – «Металлист» Харьков 1:3

 

Против превосходящего в классе противника «Металлург» достойно сражался, упрекнуть в отсутствии желания или характера кого-то из запорожцев трудно. Тем не менее, этого оказалось мало, чтобы отобрать очки у нынешней команды Мирона Маркевича. Впрочем, открыли счет именно харьковчане: после подачи с углового Кристальдо выиграл верховую борьбу и направил мяч в перекладину, а сыграть на добивании опытному Эдмару никто не помешал.

 

Слобожане немного успокоились и вскоре поплатились за расслабленность. Вильягра задержался при создании искусственного офсайда, а Ашраф вывел один на один Писоцкого - Евгений, пробив в ближний угол мимо Горяинова, прервал безголевую серию «Металлурга» (запорожцы не могли отличиться в чемпионате 780 минут).

 

Хозяева осмелели, стали частенько ходить вперед, но сенсацию, которой запахло было в воздухе, гости быстро притушили после перерыва. Второй мяч в ворота Руденко стал следствием образцово-показательной комбинации Кристальдо-Марлос-Шавьер.

 

Закрепили успех харьковчане после очередного углового с левого фланга. Запорожцы вновь проиграли «второй этаж», и Березовчук со второй попытки протолкнул мяч в сетку ворот хозяев. Комфортное преимущество в два мяча гости удержали до конца встречи.

 

В общем, «Металлист» прогнозируемо одолел аутсайдера на его поле и вплотную приблизился к своим главным конкурентам по турнирной таблице. «Металлург» остается там, где и был, с грустным нулем в графе «победы» по прошествии 18-ти туров чемпионата. Зимой что-то менять в запорожской команде предстоит уже новому тренеру.

 

  

 

На высоком уровне провел отчетный поединок защитник слобожан Пшеничных: Сергей отрабатывал в защите «Металлиста» и был активен в штрафной площадке запорожцев во время розыгрышей стандартных положений.

 

Статистика Пшеничных: 13 матчей из 18 командных (в основном составе – 12), 1000 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 голевая передача.

 

 

 

«Арсенал» Киев – «Заря» Луганск 0:1

 

«Арсенал» потерпел дома поражение от «Зари» и поставил большой знак вопроса относительно перспектив побороться за зону Лиги Европы.

 

За весь матч команды практически ничего не создали у ворот друг друга, поэтому все опасные моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. В достатке было только борьбы и сумбура.

 

До перерыва соперники обменялись опасными моментами. У ворот «Арсенала» начудил Леандро, который очень неуверенно сыграл на дальней штанге после прострела с фланга. Капитан «Зари» Каменюка не ожидал, что бразилец сыграет настолько неуклюже, потому и момент упустил. Хозяева же ответили хорошей атакой при участии Шацких, Миколюнаса и Ковпака – последний завершал ее ударом головой, но мяч пролетел рядом со штангой.

 

Во втором тайме команды также создали по моменту – с одной лишь разницей, что киевляне свой шанс не реализовали, а «Заря» воспользовалась им на все сто. Сначала молодой вратарь-дебютант луганчан Левченко неудачно сыграл на выходе, позволив Шацких себя перебросить, однако мяч, ударившись о перекладину и в линию ворот,  оказался в руках кипера. Через несколько минут гости провели единственный и, как оказалось, победный мяч. Любенович запустил Ярмаша по правому флангу, тот прострелил к линии штрафной на Александра Грицая, а экс-игрок «Арсенала» ударом в касание переправил мяч точно в верхний угол ворот без шансов для Евгения Боровика. Гол-красавец для полузащитника «канониров» стал пропускным билетом в символическую сборную тура по версии печатного издания «Спорт-Экспресс в Украине»

 

В целом, это первая победа луганчан над «Арсеналом» на его поле. Последние шесть сезонов оппоненты достигали результативных ничьих.

 

Отчетный матч стал 60-м для Владимира Полевого в футболке киевского «Арсенала» (в национальном чемпионате и розыгрыше кубка).

 

 

Статистика Грицая: 18 матчей из 18 командных (все – в основном составе), 1620 сыгранных минут, 3 гола, 4 предупреждения.

 

Статистика Полевого: 16 матчей из 18 командных (все – в основном составе), 1440 сыгранных минут, 1 голевая передача, 5 предупреждений.

 

Статистика Боровика: 7 матчей из 18 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, 10 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 


02.12.2012 г. «Арсенал» – «Заря» 0:1, гол  

 

 

 


Первенство молодежных составов

 

 «Волынь» Луцк – «Черноморец» Одесса  5:2

 

В матче первенства молодежных составов команд Премьер-лиги Украины луцкая «Волынь» в родных стенах уверенно разобралась со своим оппонентом. В разгроме одесситов принял непосредственное участие СергейПодрыгуля, для которого гол в ворота «Черноморца» стал четвертым в текущем сезоне.

 


01.12.2012 г. «Волынь» – «Черноморец» 5:2, гол  

 

 

 

P.S. Теперь чемпионат Украины берет трехмесячную паузу – матчи следующего, 19-го тура, запланированы на 2 марта 2013 года.



Другие новости: