Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Войцеховски выводит «Минск» в полуфинал

 

Футбольный уик-энд по-белорусски завершился поединком ФК «Минск» – ФК «Гомель». Заключительный четвертьфинал Кубка страны получился эффектным триллером. Хозяева, проигрывая по ходу встречи 0:2, смогли не только отыграться, но и вырвать путёвку в полуфинал.

 

Начало камбэка минчан положил Василюк: ветеран уверенно реализовал пенальти за снос поляка Павела Войцеховски в штрафной площади. Через пять минут уже сам Павел сравнял счет. На радостях польский форвард побежал праздновать успех к фан-сектору приезжей команды, чем изрядно напугал ОМОН. А на четвертой компенсированной минуте и вовсе случилось чудо – вездесущий поляк заработал второй «ассист» (победный гол на счету украинца Рожка), завершив отчетный поединок с великолепным результатом +3!   

 

Главный герой матча 1/4 финала Кубка Беларуси против ФК «Гомель» Павел Войцеховски:

 

Тяжело было отыгрываться со счета 0:2. Многие уже думали, что мы проиграем. Я был очень зол по этому поводу. Когда отметился голом, эмоции просто переполняли. Хотелось отпраздновать забитый мяч, как следует. Решил сделать это в стиле моего любимого игрока Луиса Суареса.

 

– Однако диктор на стадионе решил отобрать гол у Войцеховски.

Я даже не слышал слов информатора на стадионе. Ничего, он же потом исправился. Так что все знают, кто действительно отметился голом.

 

– Как тебе сегодня игралось на непрофильной позиции – на флангах?

Я не скрываю, что предпочитаю играть в центре нападения, так называемую типичную «девятку», но на фланге наверняка нужно будет играть и в чемпионате. Самое важное, что играю, и если это будет приносить такие результаты, как сегодня, я согласен. А вообще, решение принимает тренер, и я действую согласно ему.

 

– Все шло к дополнительному времени, но за две минуты до конца встречи Сергей Рожок, любезно воспользовавшись твоей передачей, вырвал волевую победу для хозяев.

Честно говоря, уже мысленно готовился к дополнительному времени. Безумно рад голу Сергея Рожка.

 

 

 

– Что тренер сказал в раздевалке после матча?

Ничего он не мог сказать голос сорвал еще в первом тайме (смеется). Шучу. Естественно, был рад победе.

 

По материалам белорусских СМИ

 


17.03.2013 г. ФК «Минск» – ФК «Гомель» 3:2, гол + 2 «ассиста» 



Другие новости: