Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Владимир Полевой:постараемся стартовать успешно

 

Зарубежный сбор завершился для донецкого «Металлурга» в воскресенье, после чего команда вернулась домой из Австрии и получила два выходных. Однако уже в среду «сине-белые» соберутся на своей базе, чтобы начать заключительный этап подготовки к матчу первого тура чемпионата Украины с «Металлистом». Накануне газета «Команда» попросила защитника металлургов Владимира Полевого поделиться впечатлениями от проделанной работы.

 

– Владимир, оптимальные кондиции набрать успели?

– Да, чувствую себя нормально. Сбор получился насыщенным, мы все хорошо потрудились. А что касается набранной формы, то однозначно могу утверждать только относительно своего состояния. Поэтому и говорю: я в норме!

 

–  Вы впервые прошли подготовку с «Металлургом» от начала и до конца…

–  Ну почему же… Зимой я был на сборах с донецкой командой. Разница лишь в том, что тогда опоздал к началу занятий на четыре дня, поскольку оформлял свой переход из «Арсенала». Но зимний период подготовки достаточно длительный, поэтому пропуск нескольких дней тогда к проблемам не привел.

 

– Команда Юрия Максимова провела немало спаррингов – сыгранность уже чувствуется?

– А мы ее и не теряли. Летом просто не успеваешь забыть игровые связи и расслабиться так, как зимой. Поэтому свой короткий отпуск я полностью посвятил отдыху с семьей. Когда впервые после этого собрались на базе, стали быстро набирать кондиции. Кроме того, новых людей в коллективе мало, а старожилы понимают друг друга с полуслова.

 

– Однако с уходом Воловика потеряла прочность защитная линия…

– Саши, конечно, будет не хватать. Он долго здесь играл, цементировал вместе с Чечером центр обороны «Металлурга». Поэтому сейчас ощущается отсутствие Воловика, и ему срочно нужно искать замену.

 

– Юрий Максимов в последнее время сетует на еще одну потерю – в атаке. С уходом Траоре команде стало труднее забивать?

– Сложнее, конечно… Но у нас есть надежда, что раскроется как бомбардир кто-то другой. В конце концов в строй возвращается Мгуни. Думаю, что он сможет заменить Траоре.

 

– 10 июля вам предстоит провести еще один спарринг – в нем есть столь острая необходимость?

– Подготовка еще не завершилась. Нам ведь поединок первого тура предстоит провести только в следующий понедельник. Еще целую неделю футболистам «Металлурга» нужно держать себя в тонусе. К тому же, всегда приятнее готовиться посредством игры. Надеюсь, что матч с донецким «Олимпиком» получится интересным и принесет немало пользы обеим командам.

 

– Ровно год ваш «Арсенал» также готовился и к чемпионату Украины, и к Лиге Европы. Разницу в тренировочном процессе почувствовали?

– Отличия есть, конечно. Не скажу, что на занятиях у Юрия Максимова мы больше внимания, чем у Леонида Кучука, уделяли физике. Но у каждого наставника своя методика. А в чем разница можно будет увидеть уже в ближайших матчах, в том числе и в еврокубковых.

 

– Не кажется ли вам, что ваш оппонент в стартовой встрече чемпионата Украины –  «Металлист» –  после серебряного успеха в прошлом первенстве слегка расслабился?

– В чем именно? Вы наверняка судите по сборам харьковской команды, результатам контрольных матчей… Уверен, что в официальных поединках «Металлист» предстанет совсем другим коллективом. Поэтому мы не расслабляемся и прекрасно понимаем, что 15 июля в Харькове нас ждет трудное сражение. И все-таки «Металлург» постарается стартовать успешно, поскольку от этого многое зависит, прежде всего, в психологическом плане. Сейчас вот побыли дома пару дней, сменили обстановку, и на душе уже легче. Точно так же будет и по ходу сезона, если возьмем очки в поединке с металлистами.

 

Олег Семенченко, газета «Команда»



Другие новости: