Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 1-го тура

 

 

Стартовал очередной чемпионат Премьер-лиги Украины. Официально новый сезон открыли в столице Крымской Автономии капитаны симферопольской «Таврии» и луганской «Зари» – Сергей Назаренко и Александр Грицай.

 

«Таврия» Симферополь – «Заря» Луганск  0:2

 

Капитаны команд Сергей Назаренко и Александр Грицай подняли национальный флаг Украины. Официально новый сезон 2013/14 гг. стартовал матчем в столице Крымской Автономии.

 

Игру команды начали достаточно резво. Уже минут через десять вырисовалось явное преимущество «Зари». Сначала хозяев простил Хомченовский, пробив выше, затем Любенович мощно стрелял из опорной зоны – спас вратарь. Следующий провал «Таврии» в центре поля уже не остался безнаказанным – Хомченовский шикарно приложился со средней дистанции, без шансов для Кахримана. После гола «Заря» только прибавила: Любенович и Данило хозяйничали на подходах к симферопольской штрафной. Крымчане изредка огрызались силами Назаренко. В концовке тайма луганчане слегка успокоились, но у «Таврии» все равно ничего не получилось.

 

Во втором тайме хозяева, горя желанием отыграться, безостановочно шли вперед. Назаренко сразу после перерыва мог сравнять счет. Капитан «Таврии» получил передачу от Шиндера и с линии штрафной пробил по воротам. Как следует приложиться по мячу Сергею не удалось, поэтому удар получился несильным и мяч стал легкой добычей Постранского. Вратарь «Зари» здорово сыграл и спустя несколько минут, когда парировал удар Шиндера с линии вратарской.

 

«Заря» с помощью замен и грамотных действий в обороне к середине второй половины игру успокоила. А уже в компенсированное ко второму тайму время Хомченовский еще и удвоил преимущество своей команды, завершив быструю контратаку. Учитывая результаты матчей и минувшего чемпионата, луганчане одержали третью кряду победу в национальной Премьер-лиге.

 

Статистика Грицая: 1 матч из 1 командного (в основном составе – 1), 90 сыгранных минут.

 

 

 

«Карпаты» Львов – «Ворскла» Полтава  0:2

 

На правах хозяев галичане пошли большими силами вперед. Великолепный момент для взятия ворот упустил вышедший на поле с капитанской повязкой Андрей Ткачук. После розыгрыша углового сильнейший удар Андрея прошел выше перекладины.

 

Львовяне в середине тайма пропустили частично курьезный гол. Мищенко откликнулся на прострел с фланга Ребенка, но к мячу не успел. Однако ему «помог» молодой защитник «Карпат» Савченко – от него мяч угодил в форварда «Ворсклы», а затем и в ворота.

 

Во втором тайме игра хозяев в атаке сбилась на длинные передачи, которые не отличались особой эффективностью. «Ворскла» же умело действовала на контратаках, используя ошибки соперников. Второй гол похоронил надежды команды Александра Севидова на положительный исход. Чеснаков передачей вразрез вывел на ударную позицию Янузи – и тот переиграл Пидкивку. После второго мяча сразу же последовала ответка: сначала Савченко немного не хватило точности, а затем великолепный удар нанес Бартулович, но после удара хорвата сфера предательски поцеловала крестовину, улетев за пределы поля.

 

Полтавчане умело довели игру до победного результата. Вышедший на замену Иван Кривошеенко своей активностью на правом фланге сковывал наступательные действия львовян.

 

Финальный свисток Сергея Березки слился с оглушительным свистом болельщиков, которые явно ожидали от своих любимцев более содержательной игры и результата.

 

Статистика Ткачука: 1 матч из 1 командного (в основном составе – 1), 90 сыгранных минут.

 

Статистика Кривошеенко: 1 матч из 1 командного (в основном составе – 0), 22 сыгранные минуты.

 

 

 

 

«Металлист» Харьков – «Металлург» Донецк  1:0

 

С первых минут харьковчане обрушили лавину атак на ворота «Металлурга». Хозяева раз за разом ставили в тупик обновленную линию обороны донецкой команды. Голкиперу гостей за стартовые пятнадцать минут пришлось как минимум трижды серьезно вступать в игру. А когда даже Панькив был не в силах помочь команде, на выручку пришел Морозюк, подставившийся под удар Бланко метров с девяти.

 

Наиболее реальный момент для взятия ворот харьковчане создали, когда секундная стрелка после перерыва еще не успела пройти и круг. Бланко решился на удар из-за пределов штрафной – мяч, срикошетив от Владимира Полевого, сначала угодил в штангу, а потом и в перекладину. Роль палочки-выручалочки взял на себя Девич. Трехходовка с участием Марлоса и Кристальдо завершилась ударом украинского серба под перекладину – Панькиву только и оставалось, что развести руками.

 

В компенсированное время Мирон Маркевич провел тактическую замену: вместо Марлоса на поле вышел Сергей Пшеничных.

 

«Металлист» продлил свою беспроигрышную серию до 17 матчей, в то время, как количество домашних побед подряд достигло 10.

 

Статистика Полевого: 1 матч из 1 командного (в основном составе – 1), 90 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

Статистика Пшеничных: 1 матч из 1 командного (в основном составе – 0), 1 сыгранная минута. 

 

 

  



Другие новости: