Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 2-го тура

 

Новый сезон набирает свои обороты: первые сенсации, первые победы и разочарования.  Полузащитник полтавской «Ворсклы» Иван Кривошеенко пересек отметку в 250 матчей в высшем дивизионе Украины.

 

«Арсенал» Киев – «Металлист» Харьков  1:2

 

С «Арсеналом», как и ожидалось, команде Мирона Маркевича пришлось тяжело: «канониры», выстроив два эшелона обороны у своих ворот, лишили оппонентов пространства. Задача кардинально усложнилась в конце первого тайма, когда хозяева провели резвую атаку и Гоменюк после прострела Романчука с левого фланга отправил мяч в сетку. Буквально в следующей атаке после пропущенного гола «Металлист» наконец создал первый реальный голевой шанс – удар Девича головой отразил Евгений Боровик.

 

Кто знает, как бы завершился поединок, не забей харьковчане два быстрых мяча в начале второй половины встречи. Оба взятия ворот киевлян состоялись благодаря аргентинцам. Сначала Вильягра сделал прострел на Сосу в штрафную, где капитан «Металлиста» оказался намного расторопнее Петрова. Спустя две минуты вышедший в перерыве вместо неуверенно сыгравшего Марлоса победный мяч забил Кристальдо.

 

Буквально сразу «Арсенал» имел отличную возможность отыграться. Соса после подачи углового не попал по мячу, а не ожидавший такого подарка Гоменюк не лучшим образом пробил с близкой дистанции.

 

С целью удержания победного результата тренерский штаб слобожан на последних минутах матча произвел тактическую замену: вместо Девича на поле вышел защитник Сергей Пшеничных.

 

Владимир Аржанов, полузащитник «Арсенал» Киев: 

 
   Мы допустили обидные ошибки, которые решили исход поединка. В принципе, вели 1:0, и все было в наших руках.   
 

 Статистика Аржанова: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.

 

Статистика Пшеничных: 2 матча из 2 командных (в основном составе – 0), 2 сыгранные минуты.

 

    

 

 

«Металлург» Донецк – «Карпаты» Львов 1:1

 

Небесная канцелярия, устроившая накануне поединка настоящий потоп, стала дополнительным соперником для обеих команд. Вопреки статусу аутсайдера, «Карпаты» начали встречу живее донетчан. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Гладкий прорвался по левой бровке и прострелил на Голодюка, удар которого заблокировал Чечер. Несколькими минутами позже Александр мог забивать сам, но с линии штрафной отправил мяч над перекладиной.

 

Хозяева поля выглядели непривычно слабо и даже несколько растерянно. Тем не менее, шанс повести в счете у подопечных Максимова был. Это Данило выдал классный пас на Мораеса, который в упор расстреливал цель, однако умудрился попасть в ногу молодому Пидкивке.

 

В середине второй половины игры Владимир Полевой бил со штрафного, казалось, наверняка, но в створ не попал. А в ответной атаке Ксенз с правого фланга набросил на дальнюю штангу, где в полном одиночестве находился Гладкий – 0:1. Лишь в экстренной ситуации хозяевам поля удалось собраться и продемонстрировать, на что они способны. Мощный натиск быстро принес плоды: «металлурги» в силовой манере продавили центр обороны – и Димитров с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину ворот «Карпат» – 1:1.

 

Заключительный отрезок встречи получился чрезвычайно нервным. В итоге, после удара Мораеса крестовина ворот спасла ничью для галичан и оборвала 5-матчевую выигрышную домашнюю серию дончан.

 

В отчетной игре не забудем отметить действия капитана львовян Андрея Ткачука, который, не единожды успешно поработав в отборе в центре поля, разгонял атаку своей команды.

 

    

 

Статистика Ткачука: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.

 

Статистика Полевого: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут, 2 предупреждения.

 

 

«Черноморец» Одесса – «Ворскла» Полтава 1:1

 

Гости со стартового свистка обрушили шквал атак на ворота хозяев. Лишь удача вкупе с каркасом ворот дважды спасала одесситов от гола в первые десять минут матча. Сначала крестовина сыграла за моряков после рикошета, а затем уже штанга выручила Безотосного после удара головой Даллку. Ответ на этот натиск у «Черноморца» вышел достойный. Антонов при попытке пробить с правого края чужой штрафной неожиданно даже для себя при помощи рикошета отдал пас во вратарскую, где Риера вколотил мяч в сетку ворот.

 

Пропустив мяч, «Ворскла» не изменила себе, продолжив искать счастья на подступах к чужим воротам. Очередной всплеск активности гостей был связан с их новичком Дедечко, нанесшим два опасных удара по цели.

 

После перерыва казалось, что игра спокойно шла к победе одесситов, но ситуация поменялась к концу встречи. Хозяева отошли в оборону большими силами удерживать результат, а «Ворскла» попробовала воплотить в гол постоянные подачи в чужую штрафную. Если вышедшему на замену Ивану Кривошеенко с его выстрелом слета немного не хватило точности, то Сапай ударом головой на 92-й минуте матча все же выровнял цифры на табло. Четыре очка по итогам двух первых выездных туров стали хорошим результатом для «Ворсклы» Василия Сачко.

 

Отчетный матч стал для полузащитника полтавской «Ворсклы» Ивана Кривошеенко 250-м в высшем дивизионе Украины.

 

Статистика Кривошеенко: 2 матча из 2 командных (в основном составе – 0), 30 сыгранных минут.

 

 

 

«Заря» Луганск – «Металлург» Запорожье  0:0

 

Терзать ворота соперника «Заря» начала буквально со стартовым свистком арбитра. Уже на третьей минуте Хомченовский запросто мог добавлять еще один гол к двум имеющимся в бомбардирском активе, но после его удара с линии штрафной вратарь с большим трудом сумел зафиксировать мяч. К чести запорожцев, они не стали отсиживаться в своих владениях и время от времени решались на переход половины поля соперника.

 

Несмотря на то, что оборона «Металлурга» играла в лучших традициях прошлого чемпионата, ни Боли, ни Хомченовский, ни Данило, пробивавший практически по пустым воротам, так и не сумели отличиться.

 

Казалось бы, после перерыва «Заря» с еще большим рвением заиграет, но в действиях подопечных Юрия Вернидуба наоборот стала прослеживаться определенная вялость. Будь на месте «Металлурга» любая другая команда Премьер-лиги, она бы обязательно этим воспользовалась. Проснуться луганчане смогли только к середине тайма, да и то после того, как осмелевшая команда Сергея Пучкова, постепенно выровняв игру, стала показывать зубы.

 

Как ни странно, именно «Металлург» был ближе к тому, чтобы взять три очка в этой встрече: стопроцентную возможность стать героем упустил Годин, после удара которого Постранский в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. К слову, «Заря» удерживает собственные ворота в неприкосновенности уже 291 минуту.

 

Матч против запорожского «Металлурга» стал 315-м, проведенным в Премьер-лиге, для капитана луганчан Александра Грицая.

 

 

 

Александр Грицай, полузащитник «Заря» Луганск: 

   Хотелось бы стартовать, конечно, чуть лучше, взяв в двух матчах 6 очков. Если бы обыграли запорожский «Металлург», было бы совсем хорошо. Моменты были, но реализация подвела. Возможно, не хватило концентрации. Будем стараться в следующих играх пополнять очковый багаж.   

 

 Статистика Грицая: 2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут.



Другие новости: