Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 3-го тура

 

Днепропетровский «Днепр» сенсационно уступили «Заре» 1:3 на своем поле. Опытный Александр Грицай, не один год поигравший в «Днепре», в матче против своих бывших одноклубников удачно цементировал подступы к штрафной площади луганчан.

 

«Днепр» Днепропетровск – «Заря» Луганск  1:3

 

 

Один из главных претендентов на лидерство в украинской Премьер-лиге – «Днепр» – сохранить свою крейсерскую скорость на старте турнира не сумел: днепропетровцы сенсационно уступили луганской «Заре» 1:3 на своем поле. Опытный Александр Грицай, не один год поигравший в «Днепре», в матче против своих бывших одноклубников удачно цементировал подступы к штрафной площади луганчан.

 

С самого начала все пошло не так, как планировали хозяева поля: уже на четвертой минуте защитник «Днепра» Чеберячко отметился автоголом. Нельзя сказать, что «Днепр» оказался в нокдауне, однако гол придал уверенности его сопернику, который не давал команде Хуанде Рамоса вести конструктивную игру. На помощь хозяевам подоспел розыгрыш стандарта. Ротань откатил мяч под удар Матеусу, который внешней стороной стопы «выстрелил» по воротам – 1:1.

 

После перерыва игру обострил неожиданный второй гол луганской «Зари». Хомченовский выкатил мяч под удар Каменюке на линию штрафной, и Никита пробил низом точно в угол, при этом Чайковский своим подкатом дезориентировал Бойко.

 

Остаток матча прошел по сценарию, который нетрудно было предположить: «Днепр» атаковал всеми силами, доведя число номинальных форвардов до четырех, «Заря» всеми силами отстаивала добытый перевес. Однако мяч влетел совсем не в те ворота, куда следовало ожидать, исходя из развития события на поле. Хомченовский, выиграв верховую борьбу в центре поля, удачно скинул мяч на ход Данило, который хладнокровно реализовал выход один на один с Бойко.

 

Удар Селезнева в штангу на 86-й минуте и неудачная попытка Зозули поразить ближний угол стали последними реальными шансами хозяев отличиться в этом матче еще хотя бы раз. «Заря», впервые выиграв в Днепропетровске, увезла оттуда главную сенсацию третьего тура.

 

   

 

Подопечные Хуанде Рамоса опустились на пятую позицию, а вот «Заря» пока идет третьей – она, как и «Динамо», уступает лидерам два очка.

 

Статистика Грицая: 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут.

 

 

 

«Карпаты» Львов – «Арсенал» Киев  0:2

 

Хозяева могли открыть счет к исходу 12-ой минуты матча. После подачи с корнера голкипер «канониров» Боровик неуверенно сыграл на выходе – Васин расстреливал головой пустые ворота, но гостей спасла штанга.

 

После получаса игры на первые роли в составе «львов» вышел Бартулович, который брался исполнять все стандарты команды. Вначале хорват на силу пробил со штрафного метров с сорока, вынудив Боровика перевести мяч над перекладиной. Затем, воспользовавшись ошибкой Петрова, расстреливал ворота соперника. Но голкипер снова был на высоте.

 

Сразу после перерыва Кубик накрутил пару соперников и отдал отличный пас на Владимира Аржанова, но капитан «канониров» извлечь из этого выгоду не сумел. А уже через три минуты Пластун срубил Кубика в штрафную львовян – арбитр справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Шацких реализовал пенальти без шансов для голкипера четким ударом под перекладину – 1:0.

 

Тут же хозяева должны были сравнивать счет, но удар Голодюка приняла на себя перекладина. И тут сработало правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Аржанов исполнил навес с левого фланга на Шацких в район одиннадцатиметровой отметки, узбекский легионер, с легкостью проскочив пару защитников и вратаря хозяев, прострелил вдоль ворот на Адийю, которому осталось только поразить пустые ворота – 0:2.

 

Забив второй гол, «Арсенал» почувствовал уверенность в своих силах и спокойно довел поединок до дебютной победы в текущем чемпионате. Впрочем, у подопечных Александра Севидова еще были моменты, чтобы забить гол престижа. Так, например, после сейва Боровика, справившегося с ударом Бартуловича, Гладкий был первым на добивании, но отправил мяч на трибуны. Также голкипер «канониров» выручил команду, выиграв свою дуэль у Зенева и Андрея Ткачука.

 

Киевский «Арсенал» прервал свою безголевую гостевую серию, которая длилась 252 минуты.

 

Статистика Аржанова: 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут.

 

Статистика Ткачука: 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут.

 

     

 

 

 

«Ворскла» Полтава – «Металлург» Донецк  1:2

 

Воспользовавшись едва ли не единственным предоставленным до перерыва шансом, счет в матче открыл «Металлург». Гости должны быть обязаны своему бывшему одноклубнику, а ныне голкиперу полтавчан Непогодову, который в безобидной ситуации, пытаясь отдать передачу партнеру, угодил мячом в грудь Мораеса. Бразилец вторым касанием вывел на пустые ворота Ричарда Данило, который просто не мог промахнуться.

 

Курьезный гол надломил хозяев поля: до конца тайма они не смогли ничего создать у ворот дончан. После перерыва «Ворскла» стала действовать намного активнее, но достаточно однообразно. «Металлург» отошел назад, позволив хозяевам использовать дальние удары. «Выстрелами» из-за пределов штрафной площади отметились Маркоски, Дедечко, Иван Кривошеенко.

 

На 50-й минуте контратака «Металлурга» привела ко второму взятию ворот. После штрафного в исполнении Морозюка мяч заметался в штрафной площади «Ворсклы» и оказался у Лазича, которому удалось прострелил вдоль ворот, а О'Ди в борьбе с Сапаем переправил «снаряд» в сетку.

 

Под конец встречи полтавчане забили гол престижа: забросом Маркоски за спины защитников мастерски воспользовался Сапай. Но на большее хозяев не хватило. Гости добыли три очка малой кровью, умело воспользовавшись промахами соперников. Первая победа в текущем чемпионате должна помочь «Металлургу» с должным настроем подойти к матчу против албанского «Кукеси» в третьем раунде отбора Лиги Европы.

 

Одним из составляющих отчетного матча стало мужское противостояние – на фланге пересеклись донетчанин Владимир Полевой и полтавчанин Иван Кривошеенко

 

Статистика Полевого: 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут, 2 предупреждения.

 

Статистика Кривошеенко: 3 матча из 3 командных (в основном составе – 1), 92 сыгранные минуты.

 

   



Другие новости: